每日一歌

日文老歌论坛

请高手写出各位日本歌手的佳作,以给我等菜鸟指路

论坛里有很多日本老歌,但时间有限,所以请各位高手根据自己的感觉写出熟悉的歌手的较为欣赏的歌曲,方便别的朋友选择收听。
我想虽然大家口味不尽相同,但是肯定有大家都喜欢的歌,比如川流不息,时代等等。

我听过的歌不多,百首日本名曲里面非常喜欢的歌比例在三分之一左右,当然我首推百首日本名曲。
其余的比较熟悉和喜欢的有:
美空云雀:南から南から
C&A:僕はこの瞳で嘘をつく,はじまいつも雨
中岛美雪:ヘッドライト・テールライト

请各位高手都推荐一两首吧。
FTP里有很多青春歌年鉴.建议你从这里入手吧......
歌曲太多了,根本不好推荐...
根据你自己的喜好歌曲的类型选择歌曲..
如果你和我一样是各种类型歌曲都喜欢的话,那还是建议你撒开大网捕捞吧...这里的东西超多......
了解演歌佳作的话也可以从日本紅白歌會名曲輯开始:)
不知道你喜欢什么风格的?我很愿意给你讲一讲啊
是啊,看你是喜欢演歌,民谣还是流行的了
我演歌,流行都很喜欢啊,不过还是流行的更喜欢一些。
我觉得演歌好像旋律过于千篇一律了,难道是我的层次不够?
原帖由 askajy 于 2006-8-14 12:17 发表

流行乐也分很多种啊  所以最好说的详细点
原帖由 askajy 于 2006-8-14 12:17 发表

现在的演歌的确有千篇一律之感,但流行歌也存在这个问题啊!
楼主的题目实在过于庞大,那么多歌手如何一一列举啊?
两年前我对演歌几乎一无所知,但现在也知道不少了。
多注意看帖,然后慢慢自己摸索吧!
赞同郎中兄。

与其等着别人送食物到嘴边。
不如自己用点心思更有收获。

附赠周星星名言一条:
“只要用心,人人都是食神!!!”
实在太多了,我大学的时候也这样想,可现在就是见到一首听一首,实在没止境啊!~日本的音乐作品实在太多了!~~~~~~~
JPOP实在太多可听了,就说CA吧,首推88-89的作品,TRIP,RHAPSODY,WALK,PRIDE