每日一歌

日文老歌论坛

到目前为止,其每首作品都很喜欢的歌手居然是:

工藤静香,看来是比较欣赏她的曲风的。。
有没有同好啊。。
每位歌手都有垃圾作品.这是不可避免的......
"每位歌手都有垃圾作品.这是不可避免的......"

不会吧!

我也很喜欢木村嫂子 曲风很前卫
原帖由 百合 于 2006-8-13 21:11 发表

冈村孝子的没有~
原帖由 Lynn 于 2006-8-14 06:59 发表

冈村孝子的没有~

来生孝夫、村下孝藏也没有。
原帖由 rachmaninov 于 2006-8-14 10:11 发表

来生孝夫、村下孝藏也没有。

同意,阵内大藏,小田和正,谷村新司的也没有. 稻恒润一的我觉的烂歌就比较多了.C&A里面CHAGE作曲的就比较烂了,ASKA的曲都很有可听性(和无印良品的类似, 光良的好听极了,品冠的马马虎虎了).
德永英明 和 中村雅俊 都没有。

C&A的作品我却反而比较喜欢chage的东西,所以喜欢不喜欢是非常私人的事情,每个人都有每个人的英雄。
看来我一石激起千层浪.....但我还是坚持自己的观点....每位歌手都有不好听的歌曲....呵...
我还是要说,好听不好听都是和听的人相关的事情,你觉得很垃圾的东西也许别人觉得很好听,你觉得很好听的东西也许别人觉得很垃圾,世界上并不存在绝对的垃圾和精品之间的分别。
原帖由 bruceyew 于 2006-8-14 12:53 发表
你觉得很垃圾的东西也许别人觉得很好听,你觉得很好听的东西也许别人觉得很垃圾,世界上并不存在绝对的垃圾和精品之间的分别。

不错,我就是听不惯 工藤静香!
原帖由 bruceyew 于 2006-8-14 12:53 发表
我还是要说,好听不好听都是和听的人相关的事情,你觉得很垃圾的东西也许别人觉得很好听,你觉得很好听的东西也许别人觉得很垃圾,世界上并不存在绝对的垃圾和精品之间的分别。

你说的这些谁都懂...但如果非说一个歌手的所有作品都好听.都是精品那未免过于绝对了.
我觉得小田和正的作品质量总体比较高
原帖由 百合 于 2006-8-13 21:11 发表

絕對同意...
原帖由 virtu 于 2006-8-14 13:07 发表
我觉得小田和正的作品质量总体比较高

Wa~Hey!!
会吗?小田和正的歌我总是听不懂。
原帖由 五木宏 于 2006-8-14 21:55 发表
会吗?小田和正的歌我总是听不懂。

会么?
他的作品几乎都是情歌,词义也谈不上太深刻。
我个人也不太喜欢工藤静香,包括她的老公也是SMAP中我最不喜欢的一个。
别拍我.........闪!!!
原帖由 小妖精 于 2006-8-15 01:40 发表
我个人也不太喜欢工藤静香,包括她的老公也是SMAP中我最不喜欢的一个。
别拍我.........闪!!!

.......难道您是美川控。。。。。
俺喜欢的是
楼上的店侵犯了中森的姓名权....不过真有创意...我有资金的话就开一个五木宏家具店..石川小百合鲜花店.薬師丸博子鸭脖店.南沙織 针织用品店....
ASKA个人作品,虽然不能说每首都是杰作,但至少我听他6个大碟是没什么烂歌的,即便是KICKS,国人不喜欢,但在日本风评满高.最新的SCENE3在ARRANGE上下足工夫,很耐听

然后是尾崎丰,20岁以前的三张大碟可以说没有一首烂歌.之后的我还在研究之中,不敢妄言.但可以肯定的是,街路树的感染力超越前三张,虽然个别曲子比较怪,但单首素质非前面可比