每日一歌

日文老歌论坛

求助日文發音問題

は 讀音 為何有時會唸成wa
請教論壇對日文有研究人士給予解答 萬謝祈安......
回复 1# 海豚小子
作助词时读wa(わ)。
回复  海豚小子
作助词时读wa(わ)。
廖宝 发表于 2010-11-3 19:51

謝謝廖教授解惑 感恩.....
謝謝廖教授解惑 感恩.....
海豚小子 发表于 2010-11-3 20:11

你太客气了。
回复 2# 廖宝

簡單明瞭,一句話解決,到底是日語文的教授!

剛起步學日語時,老師都會特別說明:
は只有在作助詞時要唸成wa(わ),不是這樣嗎?
〈但鍵盤打字時,仍得打Ha,打Wa跑不出は來。〉
回复  廖宝

簡單明瞭,一句話解決,到底是日語文的教授!

剛起步學日語時,老師都會特別說明:
は只 ...
J.h.Lin 发表于 2010-11-3 21:04

林兄过誉了。
我想找「氷雨」的男声伴奏,midi的不要,不知道林兄有否?
回复 6# 廖宝
談日文發音問題,
居然跟我要起「氷雨」的男声伴奏,你也太...
你當我是寶庫啊,什麼都有?〈還得找找.....〉
提供兩條捷徑:
1.求助區發帖
2.發短消息給sisy,她才是寶山寶庫,什麼都有!
回复 7# J.h.Lin
谢谢林兄指教!
我已在求助區發帖求助。林兄宝库找到的话劳驾移步求助區惠赐!呵呵~~先谢了!
回复 8# 廖宝
找到了128k剛才去安了試聽,塞車。讓你久等了!
那么,为什么作助词时读作wa呢?……

啊哈,问到底的毛病又犯了……
回复 10# YuriTarien

呵呵~为有别于实义词。
嘎嘎~~教授滴回答太好玩啦~受教!受教啦~鞠躬~!

++++复习所学滴分割线++++
偶滴好玩儿理解~翻译一下:
Q1:为毛这只手(指着~左手)叫左手?
A1:因为左手素右手左边儿滴手~~(拖~)
Q2:那到底为毛左边儿滴手就要叫左手。。。bulabula~~
A2:因为嘛~~(拖~)要区别于右手叫右手捏~~~
面对墙,打立正,戴钢盔,口中念念有词~~~千万别pia偶呀,千万别被pia~~~

偶滴好玩儿理 ...
succi 发表于 2010-11-6 12:33

我被你搞笑死了,太逗笑儿了!天才,搞笑天才啊~~
我被你搞笑死了,太逗笑儿了!天才,搞笑天才啊~~
廖宝 发表于 2010-11-6 14:09

这只能说明您教滴好~~偶复习滴及时~~
   还有~~偶8素天才。。。偶素天朝~~~~~<容偶喘一大口~~~气哈~>
   啊一小白!

偶滴好玩儿理 ...
succi 发表于 2010-11-6 12:33

這妳也要玩???
這妳也要玩???
海豚小子 发表于 2010-11-6 21:25

怪不得g你学不好呢~ “寓教于乐”你们豚族不讲究滴么?~
怪不得g你学不好呢~ “寓教于乐”你们豚族不讲究滴么?~
succi 发表于 2010-11-6 21:34

又說教了
小短腿今天沒出去玩嗎??哥去日月潭逛了一天 剛回家呢....
又說教了
小短腿今天沒出去玩嗎??哥去日月潭逛了一天 剛回家呢....
海豚小子 发表于 2010-11-6 21:41

g啊,偶不像你整日里被圈在澡盆儿里,闷坏了呢~~
    但素你也要有点儿创意哈,别出了澡盆就进潭里逛哈~~爬爬日月啥滴,潭就算了8~~
g啊,偶不像你整日里被圈在澡盆儿里,闷坏了呢~~
    但素你也要有点儿创意哈,别出了澡盆就进 ...
succi 发表于 2010-11-6 21:48

連出去玩都得避開水??還要創意??
妹一天不整豚豚 通體不暢嗎??
其实8~g偶也米说啥呀?~~偶8素好心么。。。
整8整滴事小,四体不勤事大哦~那么您说要8要整乜?~
其实8~g偶也米说啥呀?~~偶8素好心么。。。
整8整滴事小,四体不勤事大哦~那么您说要8要整乜?~
succi 发表于 2010-11-6 21:58

有理沒理妳一個人全包了 還問哥意見??
有理沒理妳一個人全包了 還問哥意見??
海豚小子 发表于 2010-11-6 22:03

g 你要素觉得冤,觉得吃亏啦,那~~~(做冥思苦想状~~~)
     偶把“没理”都让给你好啦!~~~这总成了8?~!
g 你要素觉得冤,觉得吃亏啦,那~~~(做冥思苦想状~~~)
     偶把“没理”都让给你好啦 ...
succi 发表于 2010-11-6 22:10

謝謝妳喔 妳不要的全給了哥哥 豚豚真是受寵若驚.......
謝謝妳喔 妳不要的全給了哥哥 豚豚真是受寵若驚.......
海豚小子 发表于 2010-11-6 22:15

g呀~就算在盆里长大滴,你也要晓得:“要饭吃,还嫌凉~~”素不对滴,介个道理哦~
g呀~就算在盆里长大滴,你也要晓得:“要饭吃,还嫌凉~~”素不对滴,介个道理哦~
succi 发表于 2010-11-6 22:18

汗顏.......
說夠了沒呀??
汗顏.......
說夠了沒呀??
海豚小子 发表于 2010-11-6 22:57

g你明白啦,偶也就该歇会了啦~~~huihui啦~
回复  海豚小子
作助词时读wa(わ)。
廖宝 发表于 2010-11-3 19:51

我也想知道为什么ha的浊音是ba,感觉这两个音根本不搭边的。
我也想知道为什么ha的浊音是ba,感觉这两个音根本不搭边的。
hopeyearn 发表于 2010-11-10 08:09

发音时声带振动的音称为浊音,反之则为清音。
发音时声带振动的音称为浊音,反之则为清音。
廖宝 发表于 2010-11-10 11:27

呃~~教授哦,偶白又白滴问一下下哈:您滴意思素偶们用浊音唱歌咯?~~
呃~~教授哦,偶白又白滴问一下下哈:您滴意思素偶们用浊音唱歌咯?~~
succi 发表于 2010-11-10 11:51

不是那个意思啦~~日语中有清音、浊音、鼻浊音等等,是什么就唱什么音啦~~:)