每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 佐野元春 1980 - 2007 23卷28CD

1980年代日本标志性的流行摇滚王者,人称佐野"雄狮"元春。

他在70年代后期已经开始成为独立创作歌手,
之后创作才华受到Nagara唱片主将伊藤银次的赏识。
在经历一段短暂的为别人写歌以及担任幕后制作之后,
1980年终于发行首张大碟<back to the street>。
唱片以稳健成熟的风格引起一定关注。

1982年的第三张大碟<someday>成为佐野元春事业的重大突破,
被舆论公认为是雄狮"觉醒"之作,标志着其特有风格的成型。
1983年佐野元春只身赴纽约达近一年之久,
回归后于1984年交出答卷<visitors>,一张获得满堂喝彩的大碟。
<visitors>开创性的使用采样拼贴等制作手法,
大胆的革新使之成为80年代日本流行乐最具创造力的唱片之一。
1986年,佐野元春与自组的heartland乐队,
发行了第五张大碟<cafe bohemia>,形成佐野流经典的rock band风格。
1989年他来到伦敦,拜访当年beatles举行最后一次演出的屋顶,
然后在此地录制了第六张大碟<ナポレオンフィッシュと泳ぐ日>。

从82年到89年的这四张原创大碟不仅是佐野元春个人不可动摇的经典,
也成为日本80年代流行乐里程碑式的作品。

进入90年代,他的活跃期一直持续到96年的大碟<fruits>。
之前的大碟如<sweet 16>和<the circle>也都得到很高评价。
但97年的大碟<the barn>出现严重的销量下滑,之后的唱片均未有起色。

2000年开始,一系列旨在纪念出道20周年的唱片陆续发行。
这也标志着佐野元春作为摇滚界功成名就的"大御所",开始淡出乐坛一线。
近些年他还常以诗人的身份,出版一些音乐+诗歌的CD。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

aiyin + 15 精品文章

居然没人看到,先留个小板凳,以后好各就各位。

啊哟~这位元春猛一看好像许巍哈~
<喂!别摇啦,越摇越白哈~~喳!不摇也让28大枚吓白了呐~~>
偶一定要蛋定滴说~藏起来哈!

++++嘟囔但8仇富滴分割线+++
ps:8得8感叹一下下:阿富汗也8都素穷yin啊~~

++++8得8服分割线++++
扒了一下,看看谁素他的大饭~~~
偶滴God~居然素偶偶像野茂 样!还有泽田 julia样还有那才华天妒滴尾崎丰样哦~
哦~够了~十分够啦滴说~~28枚就28枚ba~谁让人家的才华都多得溢出来啦~~
浩大的工程呀!感谢!感谢!
他的音乐全盘西化 华语歌迷听不太习惯
非常喜欢他的那首<someday>。

楼主上传辛苦了。谢谢分享!
这么浩大的帖子就没有人感兴趣???
天哪,28枚?简直就是一网打尽了,楼主好伟大!辛苦了
没有听过, 谢谢楼主分享!
非常感谢  很喜欢SOMEDAY,約束の橋以及他给圣子写的歌
不知道什么时候才能下载啊。
謝謝全集了,辛苦辛苦。
Thank you :)
想要佐野元春的有一首,叫“Christmas Time In Blue”,好听的喔。
天哪,不知道在哪个专辑里面,晕哦~~~两张今选集里面都没有。
找到了,日文名字叫“聖なる夜に口笛吹いて ”,在“Cafe Bohemia”里面。
80年代真是有很多好歌, 謝謝分享!
感谢分享!希望还能下。
ZAAR大大又泄绝世好物了喔!
只聽過他的"Young Bloods",其他就沒有,希望仍可下,感謝大大!
Wonderful

So many beautiful CDs
谢谢分享!
非常不错,很多资源现在已经很难找了,谢谢LZ!!
刚知道zaar前辈是摇滚达人啊!