每日一歌

日文老歌论坛

長渕剛[空/SORA]

片名:空/SORA
演唱:長渕剛
年代:2001年6月27日
发行:フォーライフ ミュージックエンタテイメント
编号:FLCF-3900
曲目:
01.勇気の花
      作詞/作曲:長渕剛  編曲:瀬尾一三、長渕剛
02.すっからぴんのからっけつ
03.コオロギの唄
      作詞/作曲:長渕剛  編曲:瀬尾一三、JEFFERY CJ VANSTON
04.空/SORA
05.くしゃみじゃなくてよかったよ
      作詞/作曲/編曲:長渕剛
06.涙色の流れ星
07.10年前の帽子
08.ごめん
09.パラシュート
10.唄を忘れたカナリア
11.少年よ、君は強くなる

長渕剛2001年原创大碟,时隔约8年后又一次在美国洛杉矶录制的专辑。其中主打歌《空/SORA》还特别作为单曲发行。专辑偏于民谣和轻摇滚风格,整体感觉比较协调一致。

虽然我现在的口味偏重于演歌,流行的相对不再热中。但总有些歌手是我难以忘记的,長渕剛就是其中一位。最初他给的印象就是民谣风格的歌手,但接触的作品多了就发现他并不安分于民谣,作品中时常参杂些摇滚甚至很另类的元素,曲风比较多元。我时常将他和Neil Young联系在一起,至少在这一点上他们有几分相似之处。还有他的嗓音非常有特色,粗旷、深沉,充满沧桑感,内里蕴涵着一种即将爆发的巨大能量。

他的官方网站做的很有特点,建议大家去看看:http://www.nagabuchi.or.jp/

评分

myrooroo + 5 分享好音乐

不错,老猛男的LIVE很有看头
喜欢80年代热血男儿的不要错过啊
更接近于bruce sprinsteen,早期Folk-Rock,后期Soft-Rock,最有味的是90年代中期,尤以《ふざけんじゃねぇ》这张为代表,内敛深沉。
他也是那种LIVE型歌手。
已传到myrooroo的FTP,文件名:sora.rar
密码另付
密码怎么个另付法?
我汗,没找到。

我也老喜欢他的,声音很有味道,快歌慢歌都拿得起,很有实力哪。
汗。。。没有找到密码,寻求楼主帮助,谢谢!
好东东啊,他的东西我一直超喜欢
原帖由 danheta 于 2006-9-20 11:10 发表
密码怎么个另付法?
我汗,没找到。
我也老喜欢他的,声音很有味道,快歌慢歌都拿得起,很有实力哪。
原帖由 thh_yuyu 于 2006-9-22 09:10 发表
汗。。。没有找到密码,寻求楼主帮助,谢谢!

两位密码已通过短信发出,请注意查收!
楼主老大求密码!!谢谢!!
告诉藕一下也      楼主求密码!!  谢谢!!
相信郎中的耳朵,最近太忙,先收了再说。

谢谢郎中~
呵呵,多谢郎中兄,求密码.
原帖由 kazumasa 于 2006-9-24 18:34 发表
楼主老大求密码!!谢谢!!
原帖由 enduser 于 2006-9-25 11:21 发表
告诉藕一下也      楼主求密码!!  谢谢!!
原帖由 重温旧梦 于 2006-9-29 13:49 发表
呵呵,多谢郎中兄,求密码.

对不起,才看到。
楼上三位密码已发,请查收短信!
求密码
因為找 長渕剛,所以找到這邊,然後成為會員,很高興啊
這位大大,雖然我是剛新註冊,可不可以給我這張專輯的密碼
感謝感謝啊
顶啊,封面很有男子汉的气概~!!

我发的这个贴子里有这首MTV完整版及拍摄过程:

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=4485&extra=page%3D1