每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: rcworld

吉幾三 - ベストコレクション 1999

你替他下載, 那他又怎會知道此論壇裡有什麼可以下載? 難道也是 INNA 告訴他?
你下載來再傳給他, 所花的時間不是更長嗎? 還不如從頭教他如何做, 一勞永逸. 你應該說服他努力去學電腦, 一方面當消遣打花時間, 又可以學習新東西, 交新朋友.
原帖由 rcworld 于 2006-10-1 13:15 发表
你替他下載, 那他又怎會知道此論壇裡有什麼可以下載? 難道也是 INNA 告訴他?
你下載來再傳給他, 所花的時間不是更長嗎? 還不如從頭教他如何做, 一勞永逸. 你應該說服他努力去學電腦, 一方面當消遣打花時間, 又可 ...

说得很对。可是他是属于那种很久远之前在电视广播磁带里接触演歌的,对于现在的网络技术非常不了解,之前有了电脑也从不上网,网络操作基本是属于低等生物(呵呵,这么说有点不妥),在知道我喜欢演歌后,专门打电话来和我交流,聊了之后才知道网络的好处,他惊叹于现今强大的网络技术能够带来如此多的便利,可惜年事已高,学习能力跟不上了,新东西基本接受不了,所以现在我正在蛊惑他去买盘听(这么做绝对动机不纯),这样也可以减轻我的负担,呵呵。

原帖由 INNA 于 2006-10-1 13:27 发表

说得很对。可是他是属于那种很久远之前在电视广播磁带里接触演歌的,对于现在的网络技术非常不了解,之前有了电脑也从不上网,网络操作基本是属于低等生物(呵呵,这么说有点不妥),在知道我喜欢演歌后,专门 ...

好啊, 這下子 INNA 的音樂寶庫可又要擴增不少, 可要多多拿出來分享喲.
这两天够郁闷的了,看来我的表达能力真的不太好,每次教别人都挺困难的,呵呵
比如昨天yousendit注册问题,因为使人误解而兜了个大圈子;还有教一个同龄人用Windows Media Player翻录,写了N份教程,传了N张照片,人家照样不会...........
原帖由 rcworld 于 2006-10-1 13:37 发表

好啊, 這下子 INNA 的音樂寶庫可又要擴增不少, 可要多多拿出來分享喲.

这两张专辑都是rcworld兄的功劳,回礼是一定要的呀:)

電腦這種東西一定要學習者先親自操作幾次, 遇到問題再去翻教程尋找解答, 這樣才會事半功倍. 如果是先準備教程, 往往會因為沒耐心讀完教程, 一遇問題反而心慌意亂, 不知所措. (當然對於一個毫無電腦操作經驗的人, 則要邊讀邊學才能獲得最好的學習成果.
rcworld兄总结得很好呀,的确是,需要亲自操作多多练习,有人从旁指导比看教程理解起来容易多了。
看樣子, INNA 可又要當好一陣子的老師了. Good Luck!
rcworld 兄,不好意思,向你老哥要個密碼...謝了..

ps.上次五木,還在努力中..重下載兩次...

密碼收到,謝謝你rcworld 兄....

我也想要密码

只听过他的"酒よ"

好象是他的吧,呵呵 怕说错了~~
当时匆匆听了一遍,没太大感觉  呵呵
有空再仔细听听