每日一歌

日文老歌论坛

新人申请 望通过

我是一日 日文老哥的爱好者
喜欢那种淡淡的怀旧之风
很高兴来到这个发布日文老歌的论坛
很是荣幸 希望管理员尽早通过我的申请 能和大家一同品味日文老歌里的 酸甜苦辣

我很喜欢日本演歌啊!时间不长从04年开始关注,感觉旋律很优美非常有味道,我在优酷上也有自己的空间,上传全部是这类的歌曲,经朋友介绍慕名而来,希望和大家一起交流探讨,版主能通过 能让我加入日文老歌论坛谢谢了

最开始 是一首日本喜剧明星 渥美清的一首《赤蜻蜓》
曲调舒缓 很是优美
一个成年人 一个孩子 很真诚的的唱着 如同在江户川边 一起看美丽的夕阳 一起看落在竹竿上的蜻蜓
一问一答 天真的童趣

这首民谣的作者为诗人三木露风
每当夕阳下山
就会想小时后的情景 起远嫁他乡的姐姐 背着自己 提着装满桑葚的小篮 走在田间的小路上 这时红蜻蜓飞满了天
而今姐姐久无音信

全曲优美动听 从此喜爱怀旧风格的我 对日文老歌便情有独钟
尤其是日本演歌 那演员全身心的投入 随着歌曲的情境人物 或悲或喜 或叹或伤
我也被演员的情感 所感动

喜欢日本老歌 是不需要任何条件的 因为那是人们心中最脆弱的 最不可触动的弦
再补充点吧
回复 2# aiyin
我很喜欢日本演歌啊!时间不长从04年开始关注,感觉旋律很优美非常有味道,我在优酷上也有自己的空间,上传全部是这类的歌曲,经朋友介绍慕名而来,希望和大家一起交流探讨,版主能通过 能让我加入日文老歌论坛谢谢了
ohohyeah007 该用户已被删除