每日一歌

日文老歌论坛

日本的資源怎麼這麼難找

在論壇里經常看到一些高手把高清的演歌現場表演的視頻發佈出來,一直都很崇拜他們能搜腸刮肚把這些資源找到。最近聽說這些視頻大部份是由日本民眾錄製好的電視節目轉碼過來的,不過我覺得肯定有某些資源庫專門包括了這些或大或小的視頻,有可能是翻牆過去找到的吧。不知道論壇裡有沒有高人能指點一下:
1、這些視頻需要通過翻牆去搜索嗎,如果是的話,翻牆之後上哪去找呢
2、一些無損的音頻,就是那種ape格式、rr3%(這個有點記不清)、cue和log直接打開全是亂碼(要用某個日語編碼打開才正常顯示)的壓縮包,一般是不是從share、winny之類的下載的,是不是只有這種途徑,
3、聽說一般這兩種軟件都很難用,有高人會用嗎
4、這兩款軟件上的資源主要是不是以動畫片為主
youtube 罕见视频很多 都是以前下的,一些罕见的资源确实难down,排队通常都在100以上关闭后就连接不到源所以要长时间挂机还不一定能得到资源,有着时间还不如多买点碟~~~~这些软件基本都以音乐为主
回复 2# 雅薰
從youtube上下載的本身就是高清視頻嗎,還是跟優酷一樣屬於被壓縮的flv
跟他们的版权保护也有关系吧
我也想趁這機會請問高手
底下這個Link是要如何下載呢???

(DVDISO)(LIVE) 浜崎あゆみ - ayumi hamasaki COUNT DOWN LIVE 2004-2005 A.ISO 8,201,773,056 8e1b2cb8127ca95a853358230cb5d80e0c48581e

[DVDISO][LIVE]ayumi hamasaki count down live2004-2005(1層化).ISO 4,665,688,064 dd0672ff02c292d1066736faa9f24427f5e91d2c
回复 5# ggjm910

ggjm910大大:
你附上的是日本p2p的軟體"share"的連結
要安裝"share EX2"才能下載
(至於軟體哪裡有 要怎麼使用 網路上很多網站都有 就勞煩您自己找一下了~~)

並不是動畫片為主,MS是動畫相關為主
Anime歌手的資源比較容易下到
Idol歌手的資源比較容易下到
其他資源比較少,而且很多死檔,比較浪費感情OTL

所以有時候我覺得還不如騾子
至少我在騾子上還下到過一些少見的資源,而且死檔比較少
SHARE 也不怎么难用,搜索一下就可以找到很多教程
不过老资源的话通常都只能搜到下不下来就是了。
回复  ggjm910

ggjm910大大:
你附上的是日本p2p的軟體"share"的連結
要安裝"share EX2"才能下載
(至 ...
alen0624 发表于 2011-5-8 14:25

感謝指點......
日本網站很少看到可以直接下載的影音連結.....
以前查到很多的影音檔案都是用這種下載法.....
原來是需要有特定的軟體.....真的是知道恨晚......
3Q~~3Q~~~
回复  雅薰
從youtube上下載的本身就是高清視頻嗎,還是跟優酷一樣屬於被壓縮的flv
reoffender 发表于 2011-5-5 10:43

youtube的音樂檔案都小小的
應該是被壓縮過的吧.....(我猜)
下載時有分FLV檔...MP4檔....還有HQ的MP4檔
我都選HQ的較大檔案下載

上次下載植村花菜Youtube那首名曲HQ檔
大概140MB(10分鐘)
2F 最后一句话  很赞同

有着时间还不如多买点碟

呵呵