每日一歌

日文老歌论坛

沈小岑 - 《谢谢你》

沈小岑,1957年出生。幼年便喜欢唱歌跳舞,高中毕业后分配到上海房地局当了一名建筑工人。工作之余坚持学习音乐,并拜著名声乐家廖一鸣为师,学到了正统的意大利咽声唱法。这为她日后的歌唱生涯打下了坚实的基础。1978年沈小岑考入上海芭蕾舞团合唱队,并在80年一次组台演出中以一曲"洁白的羽毛寄深情"技惊四座,一举成名。1982年沈小岑应邀到广州录制个人首张专集,发行量直逼200万张。这在当年实属罕见,其中一首"请到天涯海角来"广受欢迎,成了她的代表作。84年沈小岑参加央视春节晚会,歌声传遍全国。随后她为日本电视剧"血疑"配唱的主题歌"谢谢你"让更多的歌迷记住了她。
沈小岑演唱的《谢谢你》比山口百惠的也不逞多让啊,呵呵
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

aiyin + 12 我很赞同

感謝大大的分享
感謝大大的分享
mjyu 发表于 2011-5-16 09:08

请注意你的回复 几乎每一贴都一样啊

试试115能不能外链
沈小岑,1957年出生。幼年便喜欢唱歌跳舞,高中毕业后分配到上海房地局当了一名建筑工人。工作之余坚 ...
宁为瓦碎 发表于 2011-5-16 08:57

宁獎...安

200萬張?...哇...真了不起

如果一張抽版稅20塊錢,就有4000萬的收入

在大陸當歌手,真賺錢啊!

謝謝宁獎的分享,發帖辛苦了

謝謝!

ps:

你的外連聽不到,115好像不支援外連吧?
曲目編排很有特色,可見用了心。難得!
歌手介紹詳實,不得不下來聽聽,
可惜聽不到那兩首名曲,
"洁白的羽毛寄深情"、"请到天涯海角来"。
樓主辛苦貢獻分享,不說〈支持〉,總該感謝鼓勵吧!
〈只來求歌,就虧虧他。

回复 5# kotomo

大大也对内地实力派歌手有兴趣嘛~

是啊,当初能卖到200万张很了不起了呢,不过版税可抽不到20块钱,至少当年肯定是,大陆这边对歌手还是蛮压榨的,

沈小岑后来去了澳大利亚,唱功又更进一步,英文歌也唱得非常好

哈哈,外链听不到么?早也没太抱什么希望,现在也没有服务这么周到的网站了呢……

回复 6# J.h.Lin

怎敢让林叔失望,现献上《请到天涯海角来》(说起这首歌在当年春晚演唱确实很是火了一把啊):
http://u.115.com/file/clqwoshe#沈小岑-请到天涯海角来.mp3

可惜沈小岑版本的《洁白的羽毛寄深情》太久远,难以获得了,这首歌是李谷一老师的原唱作品,李谷一的气声唱法在当年也是极具开创性,林叔不妨感受一下~
http://u.115.com/file/dnh49o9x#李谷一-洁白的羽毛寄深情.mp3
回复 8# 宁为瓦碎
先說聲謝謝,服務真周到。

查了一下檔案,以前在網路上有下過李谷一的〈經典回顧〉,
其中就有你介紹的《洁白的羽毛寄深情》,聽過忘了。
說到內地歌手,我特別喜歡鍾情於刀郎、黃燦。
刀郎的曲目一籮筐,黃燦的比較少,但每首都好聽!
支持一下!谢谢你的分享!
回复  kotomo

大大也对内地实力派歌手有兴趣嘛~

是啊,当初能卖到200万张很了不起了呢,不过版 ...
宁为瓦碎 发表于 2011-5-16 22:38

宁獎...安啊

原來內地歌手版稅不如我想像的高...

說來慚愧,我對內地的歌手不熟悉

只認識..崔健...王菲.....

不過很感謝您又讓我多認識一位內地歌手:沈小岑

她還能唱英文歌?很棒喔,英文歌曲要唱的好,不容易!

她的歌聲很棒...相信她可以把英文歌唱得很好!

現在要找全功能的免費網盤,實在不好找!

免費的網盤,就別太挑剔啦!...哈哈
当年的那首 请到天涯海角来 唱到妇孺皆知,她的歌声很有亲和力~
谢谢分享。
很少见到的专辑  来听听 谢谢了
谢谢分享:)
前辈的歌声一定要来欣赏一下!谢谢!
沈小岑是大陆流行乐初起时候的代表人物,感觉当时她青春,歌曲也很有活力,不过最近听她唱歌好象不如以前了。
昨天晚上在欢乐英雄看到她,好黑啊。哈哈。她昨天唱了血疑的主题曲,唱得很不错啊。
11 大波丝菊 应该就是 秋樱 了
谢谢你