每日一歌

日文老歌论坛

北山たけし ファースト・アルバム 一歩TECE-25556也祝我将成为认证会员!

北岛三郎的关门弟子。曾于16岁时,去东京拜北岛三郎为师,未收。21岁时又拜师,才作为跟班从师。
2004年4月21日,取师傅北岛三郎的“北”和师兄山本让二的“山”合成艺名的姓“北山”,以北山たけし为名发表处女作 《片道切符 》(《单程车票》)。
此兄于2005年第56届NHK红白歌合战会中,首次登台挑梁,唱罢《男の出船》后,泪流满面,甚是激动!
个人感觉虽比不了,那些德高望重的老一辈,但年轻一代算是比较有前途的。
本专辑是其第一张大碟,于2005年7月7日发售,大概可能是信心不足,此盘定价也比一般略低。
大碟中,有几首是翻唱别人的曲目,可能是创作能力不太够,要是有吉几三的能耐就好了。也预祝此兄事业一帆风顺!!!
曲目:
01: 男の出船     
    作詞:原譲二 / 作曲:原譲二   
  02: さすらい本線     
    作詞:木下龍太郎 / 作曲:徳久広司  
  03: 木枯らし純情     
    作詞:田久保真見 / 作曲:弦哲也   
  04: 男の坂道     
    作詞:田久保真見 / 作曲:弦哲也   
  05: 筑後川     
    作詞:木下龍太郎 / 作曲:原譲二   
  06: 片道切符     
    作詞:原譲二 / 作曲:原譲二   
  07: 勇気の一歩     
    作詞:原譲二 数丘夕彦 / 作曲:原譲二   
  08: 男の歴史 (北島三郎カバー)   
    作詞:仁井谷俊也 / 作曲:原譲二   
  09: 竹とんぼ (山本譲二カバー)
    作詞:横山聖仁郎 / 作曲:横山聖仁郎   
  10: 雨の中の二人(橋幸夫カバー)     
    作詞:宮川哲夫 / 作曲:利根一郎   
  11: あゝ青春の胸の血は(舟木一夫カバー)      
    作詞:西沢爽 / 作曲:遠藤実   
  12: 涙をありがとう(西郷輝彦カバー)     
    作詞:関根浩子 / 作曲:米山正夫

発売元:
テイチク
発売日: 2005年7月7日
盤種: CDアルバム
レコードNo: TECE-25556
価格(税込):  2500円
下载地址:
http://download.yousendit.com/9D89961A147C129E

评分

rcworld + 7 分享好音樂

:D

好的,收了,谢了。

密碼? , Please    

和正桑,你这张是混合集还是他个人专集
这是北山たけし的个人专辑,以下的歌曲是翻唱别人的歌曲:
08: 男の歴史 (北島三郎カバー)   
    作詞:仁井谷俊也 / 作曲:原譲二   
  09: 竹とんぼ (山本譲二カバー)
    作詞:横山聖仁郎 / 作曲:横山聖仁郎   
  10: 雨の中の二人(橋幸夫カバー)     
    作詞:宮川哲夫 / 作曲:利根一郎   
  11: あゝ青春の胸の血は(舟木一夫カバー)      
    作詞:西沢爽 / 作曲:遠藤実   
  12: 涙をありがとう(西郷輝彦カバー)     
    作詞:関根浩子 / 作曲:米山正夫

カバー的日语意思是翻唱别人曲子的意思。

谢谢和正桑的作答,

积分还差4个
和正桑现住大阪呵

謝謝 kazumasa 網友的分享. 下載來聽聽, 看看他到底得到幾分師父的真傳!
如果有密碼, 也請告知. 謝謝.
大阪这个城市真是不错,其实应该叫做大阪府。喜欢呀!丰臣秀吉就在那里,去看过就怎么也不想回来呀!许多演歌歌手就出自大阪呀!待了几天,还是得回国~~残念
原帖由 kazumasa 于 2006-11-6 11:23 发表
大阪这个城市真是不错,其实应该叫做大阪府。喜欢呀!丰臣秀吉就在那里,去看过就怎么也不想回来呀!许多演歌歌手就出自大阪呀!待了几天,还是得回国~~残念

演歌有大阪腔唱法之说
CY183 兄真是高手,以后还要向你学习以下,如何贴歌等DISCUZ语言,可一定要分享呀!
原帖由 kazumasa 于 2006-11-6 11:28 发表
CY183 兄真是高手,以后还要向你学习以下,如何贴歌等DISCUZ语言,可一定要分享呀!

老兄还差3分即可行使贴歌大权啦
贴歌等DISCUZ语言应请教karaken桑才是

我知道前幾天cy183是在嫌我 "煩"

原帖由 karaken 于 2006-11-6 11:38 发表

我知道前幾天cy183是在嫌我 "煩"

那滴话,老兄别枉猜
有关短信箱屏蔽是因一新入会者跟我搞了一个多小时:什么什么歌有吗?怎么下载啰等等教也教不会,其间还有另一老会员问几个陈年百代的密码,好多呐,我怎么记得住?前个星期六另一人也搞掉我两个小时。。。
谢谢kazumasa,我对他也不太了解,只是看过一次他在电视的演出,下来听听!!!希望告知密码。
原来楼主也是经过cy183前辈指点发片的,因为不好意思多问,我到现在还不知自己够不够资格发片呢?
楼主发的这张片我已买了,北山健(台湾翻译)唱的非常好,对于楼主的评价我表示赞同.他的确是位非常有前途的歌手.和冰川比起来他短的是运气和好的作品,我比较看好他.希望他能像邓丽君一样成为一位后击搏发的歌手.他的第二张大碟已出版

照片 1.jpg
谢谢,请求密码。
这位仁兄歌路子可向多角发展(冰川只能呆在演歌上了[我觉得冰川唱歌欠用心,不过前途无量])
这个超级喜欢,太支持了,谢谢!要密码!

代貼一曲:D

:D:D

想听听他翻唱的如何,谢谢kazumasa 兄!
帖子刚出手就听到这剧烈的音乐,这首主打歌好听,karaken 兄出手比火箭还快哈
谢谢karaken的热心,给我的帖子增色不少。到时候还要讨教一下!不要吝啬呀!

Anytime

原帖由 karaken 于 2006-11-6 13:54 发表

Anytime

1_PWBly6HZa0Lf (1).jpg
试听的不错谢谢了
呵呵,kazumasa兄还差两分,加油加油哦。
多谢分享那么好的专辑,终于有北山的歌听了,呵呵,好幸福。
光比台风的话,北山和冰川我还是倾向于前者,北山很有魅力的说,呵呵。
原帖由 kazumasa 于 2006-11-6 11:23 发表

kazumasa兄也是国外人士呀,实在是羡慕老兄能够体验日本的气息啊。

原帖由 cy183 于 2006-11-6 11:49 发表
有关短信箱屏蔽是因一新入会者跟我搞了一个多小时:什么什么歌有吗?怎么下载啰等等教也教不会,其间还有另一老会员问几个陈年百代的密码,好多呐,我怎么记得住?前个星期六另一人也搞 ...

HOHO~~~那句话怎么说来着,,,对了,树大招风
偶估计和正桑是国内某中日合资企业的中方涉外营业代表
我并没有在国外只是去过日本,印象是相当深刻!