每日一歌

日文老歌论坛

今井美樹 《挥别昨日~精选集》

中文名称:挥别昨日~精选集
英文名称:The Best Of Miki Imai Goodbye Yesterday
版本:专辑 [Ogg]
发行时间:2002年05月27日
专辑歌手:今井美樹 (Miki.Imai)
地区:日本
语言:日语

专辑介绍:

◎收录今井美树华纳时期3张专辑『未来』、『太阳与海明威』、『蔚蓝海洋』中经典难忘
 的代表曲目
◎收录名牌爱情主题曲"Goodbye Yesterday"、"潮汐声"、日剧甦醒的金狼主题曲
 "Sleep my dear"等与布袋寅泰携手合作的曲目
'84年出道,'86年一曲"黄昏的独白"成名歌坛,以经典单曲"Miss You"、"Pride"创下百万销售,「情歌女王」今井美树独特的气质形象全面纵横日本歌唱、影视戏剧、广告和时装舞台,'98年加盟华纳推出「未来」、「太阳与海明威」、「蔚蓝海洋」三张好评专辑,无懈可击的都会嗓音和迷人的女性风情都让今井美树一次又一次征服歌坛,直到现在,她仍是引领日本歌坛的名牌女声,地位无庸置疑。

「挥别昨日 ~精选集」匯整今井美树华纳时代的畅销作品,在老公布袋寅泰製作下,以各式曲风细腻刻画都会女性感情观点,透过美树的温柔歌声和生动歌词,散发十足的季节气氛。话题作除了电影「七夜怪谈2」主题曲"如冰一般微笑"外,"Sleep My Dear"是日剧「甦醒的金狼」的主题曲,曾被谢金燕翻唱;而张信哲翻唱的"Goodbye Yesterday"则是今井美树睽违戏剧八年后与市川染五郎、吉田荣作合作高收视日剧「名牌爱情」主题曲,叙述对昨日心怀感谢、勇敢挥别过去、以笑脸迎向明天的女性,宛如歌手本身的写照,单曲突破50万张销售,为今井美树再造事业高峰。

精选辑好歌连连--"月夜恋人"是Oricon亚军碟「太阳与海明威」又一首畅销作,华纳初登场单曲"Flowers"巧妙以花语流泻纯净的思念情怀, "Rainy Day"轻吟雨中情景,散发浪漫歌声;挥洒动感的"Wild Boy"或是慵懒如bossa nova风味的"蔚蓝海洋"、"午睡"到沉静真情的"潮汐声",今井美树的歌曲穿越时空,令人沉醉不已。

专辑曲目:

01. 像冰一般微笑
02. 两个人
03. ANGEL EYES
04. WILD BOY
05. SLEEP MY DEAR
06. 午睡
07. 蔚蓝海洋
08. close your eyes
09. RAINY DAY
10. FLOWERS
11. 月夜恋人
12. ALWAYS LOVE YOU
13. 潮汐声
14. Goodbye Yesterday

依然上传在myrooroo 斑竹的FTP上   没有密码

评分

rcworld + 5 分享好音樂

支持上傳. 請問有密碼嗎?
对于不了解J-POP 的我来说,听精选集是最好的选择啦,多谢楼主分享。
没听过,谢谢aiyin兄.
听听看,支持分享。
美女歌声更美
谢谢楼主的分享!~

声音很舒服

呵呵  也是我挺喜欢的女歌手之一啊 呵呵 谢谢
好去下来听听谢谢了
谢谢楼主,一会儿下来听听。。。。
今井美樹的各好听,支持!