每日一歌

日文老歌论坛

決定版 やしきたかじん

やしき たかじん(1949年10月5日, 57岁).  大阪府大阪市西成区出身。本名家鋪隆仁

年幼的时候,玩褶子的箭的时候左面的眼球被扎,导致视力降低。所以有视觉障碍,因此经常戴着太阳镜(不仅仅是因为流行).

1971年以『娼婦和子』唱片初次亮相. 不过,由于刺激且颓废的原因,歌曲被马上禁止出售。

1976年,以单曲『ゆめいらんかね』,大碟『TAKAJIN』再次亮相。同年,进入FM东京选出的最优秀新人奖的最佳5.

1977年在宝塚歌剧团(由阪急电铁营运,未婚的女性组成的歌剧团,成立于1913年)历史上首次举办了独唱会(「私の肖像画」),成为宝冢舞台上首位也是唯一的男性.

1978年,打算不做歌手了. 不过,据说在周围人的推荐下勉强在「大阪大众音乐节」出场,以「ながばなし
」获得最优秀奖,所以又继续了歌手的生涯.

1981年,由谷村新司作詞作曲し、たかじんが演唱的动画『機動戦士高达』的主題歌『砂の十字架』成为13万
销量的热门歌曲.

1984年发表的『あんた』成为人气上升的转折点,1986年『やっぱ好きやねん』,1987年『ICHIZU』在关西大热。

此后,1989年『大阪恋物語』,1990年『なめとんか』在关西大为流行.

1993年,『東京』达到约60万张的自己最高销量、1994年获得全日本有线广播大奖「特别奖」「读卖电视最优秀奖」。
真是谢谢版主了!发了~
謝謝 myrooroo 版主的分享. 一個經歷如此曲折人生的歌手, 感受一定會特別深切, 下載來聽聽.
有闲时也调调口味,谢谢M版
支持版主,歌手,明星的路也不容易啊!
是歌谣曲吗?
其实他的实际经历还要曲折,我日文不太灵光,就懒的翻译了.  我一直比较欣赏带墨镜的歌手,觉的他们总是以不俗的唱功来打动你的心灵.另外还挺有神秘感的,呵呵
原帖由 myrooroo 于 2006-11-8 09:42 发表
其实他的实际经历还要曲折,我日文不太灵光,就懒的翻译了.  我一直比较欣赏带墨镜的歌手,觉的他们总是以不俗的唱功来打动你的心灵.另外还挺有神秘感的,呵呵

他我还真不太了解,可以说第一次知道,我特别喜欢的一位带墨镜唱歌的歌手是井上阳水
这个还的没听过不管怎样支持发贴