每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: emiko

冠二郎全曲集-望楼の果て

原帖由 emiko 于 2006-11-9 14:39 发表
看到了,我也是熊猫论坛的网友,http://forum.panda123.cn/viewthread.php?tid=14253&highlight=
我是2005年11月加入了,上面您说的姓凡的网友我跟本不认识,2004年我在日本还没有电脑呢。
喜欢演歌的朋友, ...

别人花几个小时做的帖子,您几分钟就搞定了,这样的分享实在是太吸引人了。
不知道emiko网友在日本是读书还是工作,我也在日本读过书。记得老师一再
强调过,写任何文章的时候,无论长短,只要是引用别人的话,一定要注明,
不但要注出人名,书名(杂志名),还要注明在书(杂志)的那一页,哪一年
出版的,出版社的名字等等。这不但体现了文章的真实性,更说明了写文章的
人的诚实。我觉得这一点非常重要,一生受用。

至于那篇介绍歌手的文章,作者的名字不提也罢,注明是转贴怎么说也不过分。

原帖由 小郭 于 2006-11-9 15:36 发表

你应该致歉的人不是我,而是写歌手介绍的人。并不是说引用了熊猫论坛的内容就是错,而是根本就不应该照搬任何人的成果而不加说明。都是客观事实也无所谓原创,但是尽量用自己的语言表达也算是对各位网友的一份 ...

不知者无罪,听过吗?
网络上相同复制,粘贴下来的有心人很多。
也许上面的姓凡的朋友是熊猫论坛上的原创,他就不会是在台湾的网上盗版下来的吗?
网络本来是共享的东西,我们现在在论坛上介绍的日本歌手资料,也是从日本的原作网上粘贴下来的,未必每发一句都要向大家介绍一番吗?
我觉得在熊猫论坛上,和这里有很多热爱日本文化,热爱日本音乐的朋友们,大家相互交流。气氛很浓,熊猫论坛上小郭和郎中先生一直是我最尊重的朋友,给了我很多帮助,也学习了解到很多新东西。假如是因为我这次给论坛上造成了不好的影响,今后我不再发表任何意见。

在此,本人像凡先生致歉!!!!!(鞠躬)
都是一坛子的人 抬头不见低头见 你们都没错 都是俺老牛的错
和谐论坛就是这样共建的
无论吵出的结果是谁对谁错 对于论坛来说都没有赢家 反而你们都输了 输得一塌糊涂 别的论坛的人看到还不笑掉大牙
此话题到此为止。今后请大家注意:

1、如果是二传的东西,应先征得始作者的同意并加注明;
2、凡转载其他论坛的文章应征得作者同意并家注明;
3、自己文章中引用其他网友文章的应注明出处。

以上几点请各位网友有则改之,无则加勉!
熊猫论坛因为全是演歌,我上去的不多.看了两位这几个来回的讨论,我也算明白了一些.其实大家来到日文老歌论坛也是缘分.我知道大家的本意都是为了把自己喜爱的日文老歌分享给广大的网友,都希望老歌论坛能更加兴旺,这个我们都是非常欢迎的.
emiko妹妹刚来这里不久,从这几天的贴子内容来看,是个很热心的MM,以后发帖子的时候多注意一下细节就可以了,因为大家对原创和转载还是比较在意的.
Jeff老兄是很资深的日文老歌爱好者,对论坛的贡献也很大,看的出是做事很仔细认真的那种.

所以,大家可能在理解和沟通上有一些问题,导致了这个帖子的火气大了一点.呵呵,和港台片里常说的台词一样,"退一步海阔天空,忍一时风平浪尽",和谐的环境需要大家共同努力的.

其实 ,日文老歌论坛发展到现在,由于老歌的资源毕竟是有限的,所以重复的分享举动将来会越来越多,
我希望本论坛将来的发展会是多方面,而不仅仅是局限于歌曲的分享上.这也需要朋友们的共同努力才行的啊.我相信象emiko妹妹和Jeff老兄今后也会是不遗余力的支持我们的吧.

:)
原帖由 myrooroo 于 2006-11-9 17:26 发表
熊猫论坛因为全是演歌,我上去的不多.看了两位这几个来回的讨论,我也算明白了一些.其实大家来到日文老歌论坛也是缘分.我知道大家的本意都是为了把自己喜爱的日文老歌分享给广大的网友,都希望老歌论坛能更加兴 ...

谢谢版主的提点,也谢谢网友,和朋友们的支持,小妹妹下次会注意的!!!
求密码
看了以上各位的讨论,说明大家共同交流音乐的心是真诚的,只是方式方法的问题,呵呵,感谢楼主MM的热心分享,恳请密码.
谢谢 emiko  ,顺求一下密码!
谢谢emiko 友提供的这张盘,听到了这位既熟悉又少见的歌手。求密码。
资料齐全
求密,谢谢!!!
麻煩大大
那天給的密码
不小心給掉了
感謝分享,請密碼。
谢谢楼主的分享,请求密码。
謝謝分享!请搂主赐密码!