每日一歌

日文老歌论坛

merhammerd眼中的"孔雀女王"小林幸子

我眼中的小林幸子

大家应该都知道,我一直痴迷于小林幸子的歌声,现在利用这个机会来谈一下我个人的感受吧!
第一次接触她的歌曲是在买了一本《听歌学日语》,在几十首无聊的流行歌曲中找到一首小林幸子演唱的《幸せ》(幸福),看到小林幸子豪华的服装,一开始对她不了解的我还以为她是一味流行歌手!回到家,在唱机中播放。前奏开始了,是一段盛情悠扬的弦乐,动人无比!!接着,小林开始演唱。小林磁性无比、略带干涩、音如碎玉般的嗓音一下子迷倒了我!就象身处森林之中,无比清新!!小林幸子的嗓音同时也略带酸楚,很有味道!!当她唱到最后一句“我想得到幸福”,那沧桑酸楚的旋律,使得我眼泪都快掉下来了!!谁说男儿有泪不轻弹?只是未到情深处!小林幸子第一次征服了我这个14岁的小男孩!!
         幸运地在电驴上下载了56届红白歌会,在撇开那些无聊的流行歌曲,如饥似渴地欣赏完坂本冬美、水森かおり、美川宪一的演唱之后,我迫不及待的看小林幸子的壮观表演。突然,神圣的乐声响起,穿着盛装的小林正张开翅膀向大家微笑,这时候,我全身的细胞都兴奋起来,小林开始用尖锐的嗓音唱起一句句冰冷的旋律,十分神秘的气氛。接着,小林下去换装,壮观的场景随之出现,我兴奋的几乎跳起!!!接着,小林再次盛装出现,唱完了第二遍旋律。太激动了!!!
期待明年的红白歌会啊,也想看看54届以前的红白歌会!!不过有难度啊!!喜欢美丽的小林幸子!!永远支持她!!耶!!

如果大家还有她的歌曲,一定要拿出来分享吧,小弟将感激不尽!!:lol

评分

myrooroo + 3 写的好

merhammerd兄真是痴迷呀!
原帖由 kazumasa 于 2006-11-10 14:09 发表
merhammerd兄真是痴迷呀!

的确是这样,所以我才想抛砖引玉啊!!kazumasa兄!!
楼主,的确是小林幸子的知音人啊,几乎每年的红白歌会战红组都是小林挑大梁,而白方则是美川宪一。
两个人比较起来,当然还是小林幸子的表演和歌声更胜一筹,我也是她的粉丝。尤其喜欢她唱的幸せ,非常经典。
http://photomm.org/user/Anita/mp3/b15.mp3
送给楼主,也送给大家,每听到这首歌,我就特别感动。。。。
帮emiko代劳一下:
原帖由 cy183 于 2006-11-10 14:28 发表
帮emiko代劳一下:http://photomm.org/user/Anita/mp3/b15.mp3

谢谢cy兄!!!
原帖由 emiko 于 2006-11-10 14:22 发表
楼主,的确是小林幸子的知音人啊,几乎每年的红白歌会战红组都是小林挑大梁,而白方则是美川宪一。
两个人比较起来,当然还是小林幸子的表演和歌声更胜一筹,我也是她的粉丝。尤其喜欢她唱的幸せ,非常经典。
h ...

你有小林的专集吗??!!请求啊......
专辑不多,单曲和视频不少。
果然是擅长写作文的孩子,赞赞!!
偶也非常喜欢小林姐呀,好歌数不胜数,每每看红白总是期待她的精彩演出,偶也永远支持她!
原帖由 emiko 于 2006-11-10 14:51 发表
专辑不多,单曲和视频不少。

偶很想要啊!!能够分享一下吗??谢谢啊??!!单曲和视频都可以啊!!!
路过,支持!
呼呼!祝自己生日快乐!m兄真是可爱啊!
原帖由 水灵加加 于 2006-11-10 19:11 发表
呼呼!祝自己生日快乐!m兄真是可爱啊!

夷?什么地方可爱???:o

是你生日啊!!生日快乐啊!!!
原帖由 merhammerd 于 2006-11-10 15:09 发表

偶很想要啊!!能够分享一下吗??谢谢啊??!!单曲和视频都可以啊!!!

好的,我找到了,会及时传给您的。
原帖由 emiko 于 2006-11-10 21:14 发表

好的,我找到了,会及时传给您的。

你可真友好啊我很期待!!!
楼主的这种情感诉之于文字还是挺让人感动的,小林的专辑在这个论坛上发的不少了,可能你来得晚了,没能下载到。小林的声音与其他的演歌手相比,有其独特之处,可以说闭着眼睛就能分辨出来。能成为大家的演歌手都是有自己鲜明的个人风格。小林无论是从声音和外貌来说,无疑是得天独厚的。
小林幸子的聲音 算是日本演歌界最能吸引小海豚的聲音......喜歡
刚刚传了一个视频,是90年代早期的作品,在m版主里的emiko文件里面,大家可以下载。
没有密码!!!
楼主的感情还真丰富哦。
伤心太平洋的翻唱还真好听,谢谢发歌的朋友。