每日一歌

日文老歌论坛

1963.12.31 第14回NHK红白歌合战(部分)

黑白的回忆

评分

bobbysu + 10 赞一个!
xzy1967 + 10 我很赞同

弘田三枝子 - 悲しきハート(视频来源油管8230tset空间)

雲に聞いておくれよ 田辺靖男(来自tsuruhime7空间)

北島三郎 ギター仁義(来源kzy1a23b空间)

島倉千代子 武蔵野エレジー(来源Okalt空间)

お嬢吉三  橋幸夫(来源tsuruhime7空间)

舟木一夫 初出场 高校三年生(视频来自showakayo2空间)

スパーク三人娘‬‏(中尾ミエ 伊東ゆかり 園まり)キューティ・パイ・メドレー(视频来自Okalt空间)

倍賞千恵子 下町の太陽(视频来自Okalt空间)

美空ひばり ‪哀愁出船(来自satomi328空间)

楼主辛苦了

樓主真細心,都特別標上了YouTube來源的帳號呢~
這樣的整理好棒,可以看到同一年同一個空間的歌手們的表現
據說這一年的紅白收視率是史上最高的81.4%(不過也要問問當時有電視的家戶比例如何......)

大家專心地對著那根麥克風柱子唱個的樣子,和現今的演唱會表演,感覺很不一樣呢
有點像是我家櫃子上,轉動背上的發條,就會邊轉頭邊拉小提琴(同時也有音樂)的那種玩偶......
卡哇伊~~~~~~

後面的樂隊也很可愛。不曉得左邊右邊的樂隊有什麼不一樣,有兩個指揮的樣子。(看資料上,應該是分紅組跟白組兩邊,徹底對立啊......或許是這樣就可以只練一半的曲子了~)
看起來舞台上大部分是管樂,不曉得其他樂器都坐在哪裡?
有時候歌曲配器上沒他們的事,大部分是在發呆的樣子,偶爾竟然也會開心的聊起來(看北島三郎part 00:47)
嘿嘿~不曉得他們在聊什麼呢?

在橋幸夫歌曲的間奏時(00:49)聽到有個旁白好像說:「橋幸夫今天穿的和服是鮮豔的紫色的。」呵呵,黑白時代都是這樣嗎?
但明明都是黑白的,其他人好像就沒有旁白解釋身上穿的衣服什麼顏色。因為紫色的和服很特別嗎.......

不知道為什麼,不穿和服的女孩們都穿著白紗蓬蓬裙?

說到初出場,這裡的田邊、北島、倍賞、伊東、園,也都是初出場呢
一夫啊一夫......

YouTube上1963年的紅白,50首歌可以找到40首歌的影片呢!剛剛一口氣看完了。
發現,有搞笑的部分(賣蟾蜍油),也有西城故事和窈窕淑女的美國音樂劇的歌,也有俄羅斯民謠(一週間),還有純人聲重唱阿卡佩拉(karinka)......
原來紅組白組各佔據左右兩邊呢!女生們坐舞台左邊,男生們坐舞台右邊;上台也是,女生用左邊的麥克風,男生用右邊的;男女司儀也是各站一邊。
西裝男比和服男多,洋裝女與和服女是一半一半。還有一對水手服與立領學生服......

一夫迷某A到此一遊

评分

xzy1967 + 10 我很赞同

[[color=Dark[color=DarkOliveGreen]OliveGreen]color=DarkOliveGreen][/c=DarkOliveGreen]olor][color
樓主真細心,都特別標上了YouTube來源的帳號呢~
這樣的整理好棒,可以看到同一年同一個空間的歌手們的表現 ...
amyvivianjane 发表于 2011-7-8 12:35

amyvivianjane看得更仔细,连乐队交头接耳都注意到了。如果能搜集到所有的就棒了。
那个楼梯一半深色部分应该是红色的,代表女队。浅色部分应该是白色的,代表男队,以此分界,左右两边,分属红白两队。
守屋浩 がまの油売り(来自tsuruhime7空间)

春日八郎 長崎の女(来自tsuruhime7空间)

吉永小百合 伊豆の踊り子‬‏(来自mo2tar空间)

ダーク・ダックス カリンカ(来自tsuruhime7空间)

雪村いづみ 思い出のサンフランシスコ(来源viva1987B空间)