每日一歌

日文老歌论坛

日本拟订立奥运奖牌目标 儿童体质五年要呈上升趋势

日本拟订立奥运奖牌目标 儿童体质五年要呈上升趋势

据共同社报道 负责协商制定日本体育政策指导方针《体育基本计划》的中央教育审议会特别委员会22日汇总了中期报告草案。该草案的核心内容为提高在国际比赛中的竞技能力、保持体育界的透明性。今后还将围绕奥运会金牌总数排名等具体目标进行讨论,并于明年3月末汇总最终报告。

报告草案指出,将在基本计划中明确写入政府和体育团体在2012年度起的5年内实施的措施及政策目标。

具体将写入以下几点:(1)将儿童体力上升趋势保持5年;(2)将每周进行1次以上运动的成年人比例提高至三分之二;(3)充实对女性运动员的支援措施;(4)扩充兴奋剂防止对策等。

关于夏季和冬季奥运会,或将把“奖牌总数最高纪录”“获奖人数最高纪录”作为目标写入到基本计划中。(据共同社)

如何拿奥运奖牌这一点,日本可以向中国学习
hopeyearn 发表于 2011-12-26 01:08
如何拿奥运奖牌这一点,日本可以向中国学习

日本那点人也拿的不少哦
明日の星星 发表于 2011-12-26 23:18
日本那点人也拿的不少哦

日本的人数可不少啊,也算世界人口大国了
hopeyearn 发表于 2011-12-26 23:21
日本的人数可不少啊,也算世界人口大国了

按比例拿的牌牌其实比中国多哦,中国一人均就什么都么有了
明日の星星 发表于 2011-12-26 23:46
按比例拿的牌牌其实比中国多哦,中国一人均就什么都么有了

中国也就是金牌数多,但给民众使用的空地和体育设施都很少,这就是差距吧
hopeyearn 发表于 2011-12-27 00:05
中国也就是金牌数多,但给民众使用的空地和体育设施都很少,这就是差距吧

所以我们只能住楼房,好像像国外那样家家户户都是住的自己的小楼,小楼建在花园咯,开门就是花花草草还有小秋千
明日の星星 发表于 2011-12-27 00:10
所以我们只能住楼房,好像像国外那样家家户户都是住的自己的小楼,小楼建在花园咯,开门就是花花草草还有 ...

日本的人口比我们还大,可是看日本漫画,好多人都是有前后院的哦,为什么呢
hopeyearn 发表于 2011-12-27 00:14
日本的人口比我们还大,可是看日本漫画,好多人都是有前后院的哦,为什么呢

日本人聪明会利用嘛,之前不是发过个日本盖房子的阿,神奇的一米。。。。。还有就是日本的楼房高层的比率高,也集中在了大城市。所以就看到很多前院后院的,不知道日本现在人口是增长还是减少哎
明日の星星 发表于 2011-12-27 00:19
日本人聪明会利用嘛,之前不是发过个日本盖房子的阿,神奇的一米。。。。。还有就是日本的楼房高层的比率 ...

其实是中国对土地资源浪费太大了

中西部很多地区,说是不适宜居住,其实,还不是自己开发过度,导致原来的良田变成荒漠?
hopeyearn 发表于 2011-12-27 00:32
其实是中国对土地资源浪费太大了

中西部很多地区,说是不适宜居住,其实,还不是自己开发过度,导致原 ...

所以现在要环保咯,不过确实是中国沿海的东南这一带开发成本相对低的
明日の星星 发表于 2011-12-27 00:42
所以现在要环保咯,不过确实是中国沿海的东南这一带开发成本相对低的

现在这样城市化,长江流域迟早也会毁掉啊
hopeyearn 发表于 2011-12-27 00:53
现在这样城市化,长江流域迟早也会毁掉啊

那时候我们在天堂见
明日の星星 发表于 2011-12-27 00:57
那时候我们在天堂见

今年洞庭湖鄱阳湖都干旱,也许不用等50年了。。。
hopeyearn 发表于 2011-12-27 01:03
今年洞庭湖鄱阳湖都干旱,也许不用等50年了。。。

那你等我哦。。。。。
美国的金牌最多
sidouxx 发表于 2011-12-28 02:05
美国的金牌最多

你怎么知道的
明日の星星 发表于 2011-12-28 19:12
你怎么知道的

每次奥运会,都是美国金牌数第一
sidouxx 发表于 2011-12-29 09:35
每次奥运会,都是美国金牌数第一

你怎么知道的