每日一歌

日文老歌论坛

改变猜帖子数的规则

有人说,有人作弊,不过不知道,因为没有证据

把规则改得复杂,作弊就困难。

仍然是猜单和双,猜帖子数的人不需要知道规则,庄家也不需要知道,负责计算的版主知道就可以。

我建议,规则改变成这样:

首先,计算总帖子数/注册人数的最后两位,四舍五入取得整数,假定为A,如果A是一个超过3位数的数字,那么取后三位
然后,A+当天的帖子数,假定为B
然后,求出B各个位数的和,如果是单数,那么猜单数的人胜利,如果是双数,那么猜双数的人得胜。

例子:

昨天的帖子数是469,总帖子数是688524,注册人数,现在,我看到是34797,假定就是34797,那么取后两位,就是97
然后,688524/97=7098.186,四舍五入是7098
7098超过了三位,取后三位,是098
098+469=567

5+6+7=18,是双
这个计算很复杂,但是,如果不想作弊,不需要看明白计算的过程

只需要写下注的积分和单或者双

版主最后把每一步的计算结果公布出来
如果注册人数的后两位是00,那么就当作1

同意!

問題點:
a.增加超版的工作辛苦,會同意嗎?
b.总帖子数與注册人数24:00後會變動,過後即無法顯示,抓得準嗎?

〈其實遊戲只是好玩,幹嘛要作弊、使老千?〉
J.h.Lin 发表于 2012-1-4 11:20
同意!

计算倒是不很辛苦,反正都是用计算器嘛

注册人数应该还好,准确地在0:00分时刷新就好了,误差最多一人而已
计算是比较复杂,不过如果有心的话,也不难计算

其实关键是在于,假定真的有人作弊,如何通过这个方法约束。

原来的规则,只要有人在最后的时刻发一贴,就可以改变单双,因此很容易让人觉得有人作弊。

因此,这个规则,其实我们需要关注的是,如果有人发了一贴,那么最后的单双会如何改变。

每天发贴数这一项,没有变化,发一贴加一

总贴数这一项,取决于人数的后两位,从00(1)到99,也就是说,发一贴可能加1,也可能加上1/99~0。然而,问题是,除了00,01和02之外,从03开始,多发一贴,总帖数这一项增加的量不足以四舍五入,也就是说结果不会发生变化。

因此,这种算法的结果是,如果人数是00,01和02,最后时刻发一贴将不能改变当日的单双,如果人数是03~99,那么最后时刻发一贴可以改变当日的单双。所以,在绝大多数情况下,只要有心的人把单双算好了,在最后一刻发一贴,就能达到操纵帖子数的目的。
hopeyearn 发表于 2012-1-5 00:19

其实关键是在于,假定真的有人作弊,如何通过这个方法约 ...

你说得有道理,那么,将分子扩大49倍?
hopeyearn 发表于 2012-1-5 00:19

其实关键是在于,假定真的有人作弊,如何通过这个方法约 ...

例子:

昨天的帖子数是469,总帖子数是688524,注册人数,现在,我看到是34797,假定就是34797,那么取后两位,就是97

然后,688524×49/97=347811.09,四舍五入是347811

347811超过了三位,取后三位,是811

811+469=1280

1+2+8=11,是单
最后一刻发帖子的例子:

昨天的帖子数是381,总帖子数是688900,注册人数,现在,我看到是34804,假定就是34804,那么取后两位,就是04

然后,688900×49/4=8439025,四舍五入是8439025

8439025超过了三位,取后三位,是025

25+381=406

4+0+6=10,是双

如果最后一刻有人发了一贴:

昨天的帖子数是382,总帖子数是688901,注册人数,现在,我看到是34804,假定就是34804,那么取后两位,就是04

然后,688901×49/4=8439037.25,四舍五入是8439037

8439037超过了三位,取后三位,是037

37+381=418

4+1+8=13,是单
我明白了,这是取决于 49/人数后两位 的结果,是单数还是双数

如果是单数,最后的时间发一个帖子没有效果,如果是双数,最后的时间发一个帖子,有效果
似乎可以试试看哦
hopeyearn 发表于 2012-1-5 10:55
似乎可以试试看哦

.............................
换什么规则都可以的,不过我是觉得规则最好不要太复杂并且能让参与的人都能看的懂,因为如果大家连规则都看不懂而去下注,如果赢了还好,如果一直输,那绝对会觉得有问题,要么觉得规则有问题要么觉得有人出千或者有猫腻反正就是不公平公正。。。。
正常人心里都是这样的,如果玩一个看不懂规则的游戏而自己又老输,既然会觉得别人出千或者有猫腻。。。所以有人说我出千我也理解。。。。。
明日の星星 发表于 2012-1-5 14:26
换什么规则都可以的,不过我是觉得规则最好不要太复杂并且能让参与的人都能看的懂,因为如果大家连规则都看 ...

规则不复杂啊,只是猜单双而已嘛

至于怎么算出来的,上面已经有三歌例子咯
明日の星星 发表于 2012-1-5 14:26
换什么规则都可以的,不过我是觉得规则最好不要太复杂并且能让参与的人都能看的懂,因为如果大家连规则都看 ...

其实最好的办法是论坛系统自动给出一组随机数,用随机数和帖子数相加,这样决定单双就基本不能作弊了。现在这套算法的目的,也是人为的做出一种随机数而已。

计算方法每天都会公示,我会一步一步算清楚,只要有小学的数学水平,都能看懂的。当然,这个规则会不会有问题我也不知道,因为可能会让结果偏向于单或者偏向于双。

一直赢也不一定会让人觉得出千,如果规则比较合理,怎么赢也不会有人怀疑,但像原来的规则那样,由于帖子数太容易被操纵,所以赢得多了,才会让人怀疑,不是吗?
hopeyearn 发表于 2012-1-5 16:08
规则不复杂啊,只是猜单双而已嘛

至于怎么算出来的,上面已经有三歌例子咯

我是看楼上的人说这个计算很复杂然后我自己大概看了一下貌似很复杂,不过我还没仔细算。。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-5 16:31
其实最好的办法是论坛系统自动给出一组随机数,用随机数和帖子数相加,这样决定单双就基本不能作弊了。现 ...

能随机给出数字当然好了,不过应该是不可以,计算我有点复杂我估计只有小学水平的人会头疼呢。再合理的规则只要有人连赢自然会有人觉得有人出千或者有猫腻,中国人大多这种心态。不过原来的规则是很容易出千的,但是如果有人出千应该是很容易或者找出来的。
明日の星星 发表于 2012-1-5 17:56
能随机给出数字当然好了,不过应该是不可以,计算我有点复杂我估计只有小学水平的人会头疼呢。再合理的规 ...

合不合理还不知道呢,还得通过几天的实践来检验
hopeyearn 发表于 2012-1-5 18:01

唉,数学不好,见到数字就头疼。。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-5 18:01

用人数的百位和十位做分母,可能更好