每日一歌

日文老歌论坛

[音乐心情] 50年代电影中de『支那の夜』

评分

藤原明日香 + 12 很给力!

?

赵丹的电影《海魂》中的片段。那时的王丹凤真漂亮。

评分

cy183 + 15 老电影发烧友,赞一个!

shyinxiang 发表于 2012-1-14 07:54

知音
cy183 发表于 2012-1-14 08:26
知音

她演的喜剧也蛮好的,《女理发师》?
rachmaninov 发表于 2012-1-14 09:22
她演的喜剧也蛮好的,《女理发师》?

与 项堃的《玉色蝴蝶》

最漂亮的是《桃花扇》。
shyinxiang 发表于 2012-1-14 11:18
最漂亮的是《桃花扇》。

:lol
你真是厉害,找到这么多视频
sidouxx 发表于 2012-1-15 02:07
你真是厉害,找到这么多视频

自己的资源自己压的
我的56网主页http://www.56.com/h84/uv.index.php?user=gulv183
shyinxiang 发表于 2012-1-14 07:54

我爸爸说赵丹的电影很好看,他演什么人物都很传神
cy183 发表于 2012-1-15 10:20
自己的资源自己压的
我的56网主页http://www.56.com/h84/uv.index.php?user=gulv183

你是前辈,有很多老的资源
hopeyearn 发表于 2012-1-16 00:56

赵丹、孙道临等老一辈的演员称为艺术家,现在的演员称为明星。
hopeyearn 发表于 2012-1-16 00:56

赵丹逝世以后,中宣部、文化部称他为人民艺术家,这是新中国有史以来首次给文艺界人士定的最高荣誉头衔,第二个获此殊荣的是金山。

电影界方面曾称:
南赵丹
北金山
cy183 发表于 2012-1-16 09:19
赵丹逝世以后,中宣部、文化部称他为人民艺术家,这是新中国有史以来首次给文艺界人士定的最高荣誉头衔 ...

金山,不认识哦
hopeyearn 发表于 2012-1-16 09:33
金山,不认识哦

【百科】ZT
    金山(1911年-1982年),原名赵默,男,表演艺术家、编导、事业家。湖南沅陵人。   金山生父早逝,从小就受到继父的虐待,经常浪迹街头。十七八岁那年,只身到上海谋求出路。他学画、学诗,业余参加文艺演出。曾一度过着极为艰苦的生活。

金山的电影生涯早在1935年就开始了。他的扮相宜古宜今。他的处女作是明月影片公司拍摄的《昏狂》。1936年转入新华影业公司,参加拍摄了史东山导演的《长恨歌》,他在片中扮演一个玩弄女性的坏蛋。同年又主演了根据果戈理名著《钦差大臣》改编成电影的《狂欢之夜》,他仍扮演他在舞台上演的那个假钦差,同样取得了很大的成功,从而奠定了他在电影界小生的地位。

1937年,他主演影片《夜半歌声》中的男主角孙小欧,具有独特的色彩,他富于激情的表演引起了观众的共鸣。这一年他还主演了古装片《貂蝉》中的男主角吕布。在这些影片中塑造了具有不同历史时期、不同国度、不同性格、不同命运的人物形象。

金山不仅是著名的表演艺术家,也是一位杰出的电影编导。在长期的艺术实践中,他在电影创作上取得了很大成就。1947年,他在“长制”编导了《松花江上》。在这部影片中,他以饱满的激情,歌颂了东北人民的抗日斗争。影片公映后,金山独特的艺术构思和张瑞芳的精湛演技,使这部影片赢得了巨大声誉。电影评论界纷纷发表文章评价和推荐这部作品,一致认为它是国产影片中“极珍贵的收获”,深受观众的赞赏。

1959年金山编导的影片《风暴》是他继《松花江上》之后的又一部成功之作。这部影片以磅礴的气势、动人的力量、高超的技巧生动地表现了1923年“二-七”京汉铁路工人大罢工的历史风貌。同时,金山还在影片中出色地扮演了大律师施洋这一角色。他以精湛的演技、真实地塑造了这个革命知识分子的英雄形象,把这个人物真挚、朴素、博识、机敏而有时不免带有激动、急躁的性格特征,刻画得淋漓尽致,生动感人。

新中国成立后,他集中精力从事艺术创作活动,曾在话剧《保尔-柯察金》中饰保尔,在《万尼亚舅舅》中饰万尼亚。他还亲自编导、主演了反映“二-七”大罢工的话剧《红色风暴》。

1978年,劫后余生的金山又导演了话剧《于无声处》,受到观众和舆论界的一致好评。1978年,金山担任中央戏剧学院院长、中国电视艺术委员会主任等职务。晚年的金山,把主要精力投向了新兴的电视艺术事业,做出了宝贵的开拓性的贡献。1982年7月7日,这位天才的人民艺术家因突患脑溢血而与世长辞,终年71岁。
cy183 发表于 2012-1-16 09:38
【百科】ZT
金山(1911年-1982年),原名赵默,男,表演艺术家、编导、事业家。湖南沅陵人。   金山生 ...

感谢介绍

湖南人,其实他也是南金山哦
hopeyearn 发表于 2012-1-16 09:41
感谢介绍

湖南人,其实他也是南金山哦

这方面不讲籍贯,仅以工作活动地点来定的。

弄一段本人最记忆犹新的金山的台词

shyinxiang 发表于 2012-1-16 15:15
我在八卦!该挨批评了!

金山解放初期有一段时间受到开除党籍、撤职查办的处分,其缘由是坏在金日成的美人计上
cy183 发表于 2012-1-16 15:48
弄一段本人最记忆犹新的金山的台词

金山的电影《风暴》中的台词?
版主真神了,怪不得你的偶像是孙悟空呢,你真的神通广大,什么都有啊?
cy183 发表于 2012-1-16 15:57
金山解放初期有一段时间受到开除党籍、撤职查办的处分,其缘由是坏在金日成的美人计上

金山与金日成的女秘书通奸,金山被开除党籍,撤职查办,最后被送到石景山钢铁公司建设工地上去劳动改造。但孙维世为什么仍然会选择和丈夫金山站在一起呢?

shyinxiang 发表于 2012-1-16 16:09
金山的电影《风暴》中的台词?
版主真神了,怪不得你的偶像是孙悟空呢,你真的神通广大,什么都有啊?

高家庄
shyinxiang 发表于 2012-1-16 16:14
金山与金日成的女秘书通奸,金山被开除党籍,撤职查办,最后被送到石景山钢铁公司建设工地上去劳动改造。 ...

这得问孙了
shyinxiang 发表于 2012-1-16 16:14
金山与金日成的女秘书通奸,金山被开除党籍,撤职查办,最后被送到石景山钢铁公司建设工地上去劳动改造。 ...

一日夫妻百日恩?
hopeyearn 发表于 2012-1-16 22:28
一日夫妻百日恩?

历史真相不知道唉!是不是版主说的“金日成的美人计”,她认为是被陷害的?