每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

[音乐心情] 五、六十年代老电影中 de『 抜 刀 隊 』

shyinxiang 发表于 2012-1-17 18:49
我以为版主会来另一个版本的“黑啦啦,黑啦啦……”呢?
在《霓虹灯下哨兵》中游园会上,特务接头的时候 ...

六十年代初受我表哥怂恿:他说这里面有一段双簧管音乐吹得很好听,叫我去看,我看后又怂恿班里几个同学:也说这里面有一段双簧管音乐吹得很好听的……,结果这部电影一下子连看五、六遍。文革时,所有电影被禁,但四年后的1970年,在周恩来到朝鲜与金日成谈判,解除了两党四年的敌对状态,中国政府摆出姿态迎合朝鲜,解禁四部歌颂中朝友谊的影片,《英雄儿女》、《铁道卫士》、《奇袭》、《打击侵略者》,影片一开禁,全国所有的城镇万人空巷共睹一幕。之后又看了五、六遍……
cy183 发表于 2012-1-17 19:10
六十年代初受我表哥怂恿:他说这里面有一段双簧管音乐吹得很好听,叫我去看,我看后又怂恿班里几个同学 ...

哦 原来这里面还有这样一段故事。
那时候应该除了样板戏也没有什么好电影可看,突然能看到不同风格的这四部电影让人耳目一新,所以一遍一遍地如饥似渴地看,这四部电影有您青春的记忆。
这四部电影我也看过,但那都是后来了。《英雄儿女》是因为主题曲太红、太耳熟能详,所以了解更多,其他三部看过也就看过了,记忆不深。
shyinxiang 发表于 2012-1-17 19:43
哦 原来这里面还有这样一段故事。
那时候应该除了样板戏也没有什么好电影可看,突然能看到不同风格的这四 ...

可看的电影也不少:
那时候,除了样板戏加上以上四部电影,另外还有两部苏联片子;三、四罗马尼亚片子;十几部朝鲜影片;十几部阿尔巴尼亚影片…
我看的次数最多的一部片子:阿尔巴尼亚电影《脚印》,有150遍(绝不骗你)
cy183 发表于 2012-1-17 19:53
可看的电影也不少:
那时候,除了样板戏加上以上四部电影,另外还有两部苏联片子;三、四罗马尼亚片子; ...

天啊!你在破吉尼斯世界纪录。
这电影有那么好看吗?
shyinxiang 发表于 2012-1-17 19:58
天啊!你在破吉尼斯世界纪录。
这电影有那么好看吗?

不看也得看
cy183 发表于 2012-1-17 19:59
不看也得看

为什么呢?
shyinxiang 发表于 2012-1-17 20:05
为什么呢?

七十年代有段时间我干过放电影,《脚印》看了150遍是因为这部片子被我们里面一个放映员搞伤了,从甲等新片拿来放了两天还给上影公司,上影公司检查过后说:此片已降级到丙等级别了,要赔影片总价的一半:3300元!这谁赔得起啊,不睬它,就拿回来天天试机器(反正总有一天要赔钱的,横竖横拆牛棚)
cy183 发表于 2012-1-17 20:14
七十年代有段时间我干过放电影,《脚印》看了150遍是因为这部片子被我们里面一个放映员搞伤了,从甲等新片 ...

哦 把甲等片弄成了丙等片,要赔钱,也是单位陪,跟个人有什么关系?胶片也有损耗是吧?
shyinxiang 发表于 2012-1-17 20:23
哦 把甲等片弄成了丙等片,要赔钱,也是单位陪,跟个人有什么关系?胶片也有损耗是吧?

单位赔也不能很爽快地赔呵,也要据理力争少点责任。
一部新故事影片一般可放600场,保养得好可放1000场。
影片等级有:甲乙丙丁戊五等,长度3000米左右,当长度剪到不足十分之九就报废了
cy183 发表于 2012-1-17 20:33
单位赔也不能很爽快地赔呵,也要据理力争少点责任。
一部新故事影片一般可放600场,保养得好可放1000场。 ...

谢谢版主给我上中国电影史课!
shyinxiang 发表于 2012-1-17 20:37
谢谢版主给我上中国电影史课!

老话一句:捣捣浆糊
这浆糊捣的好!以后听版主讲音乐!
shyinxiang 发表于 2012-1-17 20:49
这浆糊捣的好!以后听版主讲音乐!

要让我说的话,音乐这东西由于各人的经历不同、文化素质的不同、性格脾气的不同,乐感天赋的差别,对其理解可能相差很大,特别是两个年龄悬殊的碰在一起,弄不好要吵架的
cy183 发表于 2012-1-17 21:16
要让我说的话,音乐这东西由于各人的经历不同、文化素质的不同、性格脾气的不同,乐感天赋的差别,对其 ...

会吗?您不是说,我是您的知音吗?
我很谦虚的,自己不懂的事情绝不敢吵架。何况我脾气还挺好!
shyinxiang 发表于 2012-1-17 21:23
会吗?您不是说,我是您的知音吗?
我很谦虚的,自己不懂的事情绝不敢吵架。何况我脾气还挺好!

不是说你
O意思是港:像阿拉狄种捞甲鱼还是旁边gai gai
cy183 发表于 2012-1-17 21:29
不是说你
O意思是港:像阿拉狄种捞甲鱼还是旁边gai gai

人家叫你大版主,你资历很深,哪能旁边gai gai呢?
shyinxiang 发表于 2012-1-17 21:37
人家叫你大版主,你资历很深,哪能旁边gai gai呢?

旁边gai gai,听小青年发言勿会醋滴
cy183 发表于 2012-1-17 21:40
旁边gai gai,听小青年发言勿会醋滴

姜总归是老的辣,不听“老人”言,会吃亏在眼前的。
何况您朝气蓬勃!
shyinxiang 发表于 2012-1-17 21:45
姜总归是老的辣,不听“老人”言,会吃亏在眼前的。
何况您朝气蓬勃!

O孩朝气蓬勃?
cy183 发表于 2012-1-17 21:48
O孩朝气蓬勃?

是滴!像早晨八九点钟的太阳!
shyinxiang 发表于 2012-1-17 21:49
是滴!像早晨八九点钟的太阳!

M说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”
cy183 发表于 2012-1-17 21:53
M说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八 ...

M也说:“……”
O不会背M的语录!
shyinxiang 发表于 2012-1-17 22:01
O不会背M的语录!

cy183 发表于 2012-1-17 22:03

谢谢版主!
《卖花姑娘》的主题曲,好像跟“happy new year!”这首歌很像?
shyinxiang 发表于 2012-1-17 22:15
谢谢版主!
《卖花姑娘》的主题曲,好像跟“happy new year!”这首歌很像?

是伐?
shyinxiang 发表于 2012-1-17 22:01
O不会背M的语录!

M语录歌有约五、六十只,我到现在还没忘记,隔三差五地要哼两首
shyinxiang 发表于 2012-1-17 22:15
谢谢版主!

宁乃?又困告去啦
cy183 发表于 2012-1-17 22:35
M语录歌有约五、六十只,我到现在还没忘记,隔三差五地要哼两首

侬雅兴真好!
cy183 发表于 2012-1-17 22:31
是伐?

版主装糊涂!
shyinxiang 发表于 2012-1-17 22:53
侬雅兴真好!

烙印在心,么办法