每日一歌

日文老歌论坛

[求助] 寻找一首歌...(已解决)

我是从百度 朋dreaming 的推荐贴里找倒这里来的
大致浏览了一下,发现大家都很专业的样子^_^
于是我就想问一下有没有谁知道这首歌......

应该是一首很出名的歌,旋律属于一听就觉得很熟悉很上口的那种
是一个男歌手唱的,声音我感觉比较清亮,有点像小田和正
歌词只记得高潮部分有一句"さようならと......"
名字有可能带さようなら这个词,因为有的根据这首歌做的铃声就叫这个名字
希望我没记错......>_<

其他线索我再给不出来了,因为我实在是不知道歌名,也不知道歌手是谁
在网上尝试搜过好多次了,但是都因为线索太少而没有结果
不知道这里的大家记忆中有没有什么歌符合我说的特点呢?
如果有的话,说一下歌手或者歌名就行

我知道自己给的线索太少,给大家添麻烦了......
不管能不能找到,我都先谢过大家了^_^

我觉得你说的可能是《槇原敬之 - もう恋なんてしない》因为非常喜欢主旋律 "さようならと......"  所以印象特别深。草剪纲主演连续剧《一个好人》主题曲。港台黎明也曾翻唱过。

谢谢楼上的朋友给出的信息~~
我去搜搜这首歌看
二楼厉害!!我经常听这首歌都想不起来……
原帖由 roro 于 2006-12-21 22:13 发表
我觉得你说的可能是《槇原敬之 - もう恋なんてしない》因为非常喜欢主旋律 "さようならと......"  所以印象特别深。草剪纲主演连续剧《一个好人》主题曲。港台黎明也曾翻唱过。

就是这首歌没错啊!!!
真的非常感谢你,帮我解决了好久的问题呢
再次谢谢你了^_^