每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: amyvivianjane

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.02.16】城ヶ島の雨 那一年,一起看海的日子

amyvivianjane 发表于 2012-2-16 15:33
還有這個,森繁久彌
http://www.youtube.com/watch?v=eWqFP1Y6r_Y&feature=related

竟然有这么多啊

当时我收集荒城之月的版本,并不是因为对多版本有兴趣,只是因为总找不到一个让我满意的版本,结果后来就变成了多版本收集了

这种十分文学的歌词,也许,原本就不容易演绎得让人满意吧
hopeyearn 发表于 2012-2-16 15:58
竟然有这么多啊

当时我收集荒城之月的版本,并不是因为对多版本有兴趣,只是因为总找不到一个让我满意 ...

原來如此啊!不斷地追尋著.......

不過聽聽不同的演繹,中間也會得到很多趣味吧。看看一首歌被聽爛了之後,什麼時候會突然出現讓耳朵亮起來的版本呀
amyvivianjane 发表于 2012-2-16 16:06
原來如此啊!不斷地追尋著.......

嘿嘿,是啊

听着不同版本的歌,就会想,原来还可以这样演绎,这个的配乐真不错啊,可惜唱得差了一些

荒城之月的各种版本,我最不喜欢的是童声版,然后是女声版,我觉得这样的歌不应该是女子和小孩子唱的(严重的重男轻女思想哦
小a版特别喜欢舟木一夫的4.5分!

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

小A写得很认真

你真是一个很好的女孩子
這首歌太有文學氣息了...
樓主也提供了這麼豐富的考證資料
好像在做學術研究一樣
這一連串帖子看下來....好像一場充實的文學之旅~~~
感謝樓主與眾樓友不斷地添加相關資料
真是受益無窮....

尤其舟木一夫的版本唱得真好......
唱功了得....以前還以為他只會唱高校三年生而已....哈哈
決定去買《舟木一夫COVER傑作選》好好聆聽一番

順便介紹一下樓主PO的三浦半島地圖...這個半島海岸線很漂亮....
半島內風景景點非常多......尤其很多東京有錢人的渡假別墅都蓋在這裡
半島左邊有兩個著名的海岸勝地+海水浴場~~鵠沼海岸和湘南海岸....
這些地方都是歷代文人雅士吟詩誦詞時不斷歌頌的景點題材
回想起來還真是懐かしい.........

5.5分

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

ggjm910 发表于 2012-2-19 21:29
好像在做學術研究一樣

嗨呀......這......這怎麼辦呢
嗨呀呀......

「评分会员在推荐帖子后回帖打分,最高为5分,最低为1分」
竟然得到了5.5分,哇嗚

怎麼句句都說在人家心坎上呢

g大大也曾經在那裏待過一陣子嗎?懷念到哭出來了呢!一定是十分地美麗吧
真希望今年去東京表演,能安排去三浦半島地行程呀,那就哇哈哈了
4分, 很懷舊的曲, 樓主豐富的資料很贊。謝謝你分享

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

scwwong 发表于 2012-2-20 13:34
4分, 很懷舊的曲, 樓主豐富的資料很贊。謝謝你分享

謝謝新朋友來評分!

4分表示好聽,謝謝你的聆聽!
amyvivianjane 发表于 2012-2-19 23:34
嗨呀......這......這怎麼辦呢
嗨呀呀......

>>>>真希望今年去東京表演,能安排去三浦半島地行程呀,那就哇哈哈了<<<<

不用怎麼安排呀~~~就看著地圖.....電車一直搭一直搭....一直搭........就到了呀~~~~
有名的古蹟景點像 鎌倉 逗子 都在這裡......對了 還有一個海岸...也是有名的海水浴場~~逗子海岸
ggjm910 发表于 2012-2-20 22:51
>>>>真希望今年去東京表演,能安排去三浦半島地行程呀,那就哇哈哈了

因為我們合唱團,應該不太可能安排整天的自由行呀......

逗子,想到是「真白き富士の根」這首歌曲裡,少年們划船的地方
好像可以看到富士山......估狗出來,真的,哇......

還有人拍到類似這樣的照片啊

一定要逼迫我們副團長跟旅行社要求這個行程啦!

评分

不太习惯这种很老的民谣,听来听去还是舟木一夫的最好,4.3分吧

评分

4.5分 歌好聽,北原白秋的歌詞更出色!版大的功力叫人讚嘆,精闢解說讓人賞歌怡情之外,受益更多!
詩人只寫景,但是物隨心轉,境由心生,自然觸動人心,手法果然細膩.
經行家提點,知道利休鼠和通り矢的典故,及「吟唱」跟「歌唱」兩種不同的段落交錯等,能更聚焦提升欣賞水準!

初來乍到每日一曲,如入寶山,確實令人驚艷讚嘆!

评分

ka37 发表于 2012-2-23 01:08
4.5分 歌好聽,北原白秋的歌詞更出色!版大的功力叫人讚嘆,精闢解說讓人賞歌怡情之外,受益更多!
詩人只寫景, ...

謝謝您的誇獎,也謝謝您認真地讀完這麼多文字啊!
能查到歌詞裡的諸多典故,也要感謝網路時代,讓我們能任意遨遊世界,盡情體會。

我不是行家,只是快樂的小A
詩人只寫景, ...

感谢你的评分,相当出色的回帖啊

欢迎继续关注每日一曲 ,尤其是最近7天的帖子,打分可以获得额外加分哦
詩人只寫景, ...

老兄文字功力不错,不发一贴每日一曲玩玩?
amyvivianjane 发表于 2012-2-20 23:11
因為我們合唱團,應該不太可能安排整天的自由行呀......

逗子,想到是「真白き富士の根」這首歌曲裡, ...

真美啊,好似梦幻的世界,如画一般

可以用来做桌面啦
newbeing 发表于 2012-2-23 01:53
老兄文字功力不错,不发一贴每日一曲玩玩?

過獎了,愧不敢當!
資質魯鈍,不敢高人面前班門弄斧,見習充實一番先!
當前要務,正在研究大哥速成致富之道,加緊學習中!
hopeyearn 发表于 2012-2-23 01:54
真美啊,好似梦幻的世界,如画一般

可以用来做桌面啦

可能是想到划船的少年們,覺得更像是天國
hopeyearn 发表于 2012-2-23 01:52
感谢你的评分,相当出色的回帖啊

欢迎继续关注每日一曲 ,尤其是最近7天的帖子,打分可以获得额 ...

感謝超版謬獎,努力學習中!
ka37 发表于 2012-2-23 02:02
過獎了,愧不敢當!
當前要務,正在研究大哥速成致富之道 ...

据说就是发每日一曲

我看了看,有些帖子一贴就可以加50分以上
amyvivianjane 发表于 2012-2-23 02:25
可能是想到划船的少年們,覺得更像是天國

这样的天空和水面,我也能时常看得到

可是。。。伴着远处白雪覆盖的富士山,这实在太美了,真是天国啊
太古老的旋律,不太习惯

4.2分,文章写得不错

评分

ggjm910 发表于 2012-2-19 21:29
好像在做學術研究一樣

这个5.5分。。。我就当5分吧
歌曲得分:4.5

SNL和ka37获得3分加分

帖子得分:5+23+9=37
ka37 发表于 2012-2-23 02:02
過獎了,愧不敢當!
當前要務,正在研究大哥速成致富之道 ...

每日一曲绝对是最快的途径,运气好的话一帖可以拿超过50分,而且你只要上传一首歌而已
天才伟 发表于 2012-3-9 18:27
每日一曲绝对是最快的途径,运气好的话一帖可以拿超过50分,而且你只要上传一首歌而已

謹受教,學習ONMVOICE中~
悠扬、悠远、动人心弦,真是一曲醉人的百年老歌!

评分