每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 日本冲绳:又到樱花浪漫时

日本的樱花季是从二月到五月,由南往北依次盛开,最早可以观赏到樱花的是冲绳岛,有别于日本本土的京都、奈良等地,冲绳这里没有古刹城堡,赏樱的地点大多集中于山上的公园和旧城遗迹之间,或多或少的缺失了一点古朴的韵味,幸好当地樱花的品种别于日本其他地区,色泽与桃花相近,远比本土的樱花浓艳。
  在冲绳岛上最佳的赏樱地点莫过于北部名护市的名护中央公园了。1912年的这里还仅仅只种植着五十株樱花树,时至今日,两公里的人行步道旁已经遍布寒绯樱。沿着山间的步道拾级而上,观赏着山顶掩映在花间的名护城遗址,直到攀至顶处的观景台。在此你可以居高临下,俯瞰着樱花伴随下的名护湾的美景,山水交融,美不胜收。

当然,除了赏花,冲绳岛上还有众多历史遗迹和美丽的自然景观可以游览,还可享受一下冲绳的购物乐趣。在冲绳那霸州的首里城,可观赏到古琉球王宫里保留得非常完好的仿唐建筑,此外,还可游览冲绳文化王国村,这里汇聚了冲绳传统的造酒场、织布坊等,是体验地道冲绳风情的理想之地。

想起了郭富城的浪漫樱花,前几天电视上又放了。。。。。再等等,到下个月,就可以去梅花山赏梅咯。。。。

電視上說,我們這裡的梅花已經開了,櫻花也開了三成......
amyvivianjane 发表于 2012-2-18 22:16
電視上說,我們這裡的梅花已經開了,櫻花也開了三成......

梅花是不是冬天开的?
想起了郭富城的浪漫樱花,前几天电视上又放了。。。。。再等等,到下个月,就可以去梅花山赏梅咯。。。。

为什么想起了樱花,就去赏梅花?
sidouxx 发表于 2012-2-19 00:11
...

是啊,還滿奇怪的......

不過上個月和我爸爸去爬山,看到一樹花,我們都搞不清那是什麼花。春天的花都長得有點像.......
amyvivianjane 发表于 2012-2-19 00:35

不過上個月和我爸爸去爬山,看到一樹花,我們都搞不清那是什麼花。春天的花都 ...

满山的花,就是一种美丽的景色,这就是春天的魅力
amyvivianjane 发表于 2012-2-18 22:16

我们这边的梅花也开了阿,中国南京国际梅花节就在这个星期六开幕咯,到时候可以去紫金山赏梅花咯。。。。。
sidouxx 发表于 2012-2-19 00:10
梅花是不是冬天开的?

冬春交替时节。。。。。
sidouxx 发表于 2012-2-19 00:11
...

因为这边的梅花有名阿,不过南林大的樱花也不错哦
amyvivianjane 发表于 2012-2-19 00:35

不過上個月和我爸爸去爬山,看到一樹花,我們都搞不清那是什麼花。春天的花都 ...

你们真是心有灵犀阿,不约而同。。。。
明日の星星 发表于 2012-2-20 20:42
冬春交替时节。。。。。

那是一个充满希望的时刻
明日の星星 发表于 2012-2-20 20:44
因为这边的梅花有名阿,不过南林大的樱花也不错哦

梅花的香味,我喜欢
sidouxx 发表于 2012-2-21 00:29
那是一个充满希望的时刻

为什么捏?因为春天是一年的开始么
sidouxx 发表于 2012-2-21 00:30
梅花的香味,我喜欢

小A的味道你最喜欢八