每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 安追回日本驴友失窃自行车 网友质疑内外有别

河源启一郎丢失的自行车已经追回

2月19日,网络上出现多条关于骑自行车环游世界的日本人河源启一郎自行车在武汉被盗的帖子和微博,大量网友参与转载与跟帖。

河源启一郎,日本长野人。去年10月23日,他骑自行车从日本横滨出发,计划历时4年环球旅行。按照行程安排,他先到上海,然后骑车经过杭州、南昌等几十个城市,于今年2月3日来到武汉。16日下午6点,河源启一郎和武汉的朋友在楚河汉街游玩,他把自行车靠墙停放,并与看车人约好晚上8点以前取车。可他们过了时间仍未回来取车,8点半赶到停车处时,自行车已不见踪影。

21日凌晨,武汉市公安局通过其官方微博发布消息,称河源启一郎丢失的自行车已经追回。

武汉公安高效的办案效率随即引发网络热议。截止21日16点,该话题主题讨论贴在新浪微博上就有高达225409 条,相关微博连续三日蝉联微博每日转发量前十,位列天涯、猫扑等论坛热帖榜榜首。网友众说纷纭,从公安作为、国民信心等方面发起讨论。据网友发起的对此事件的投票分析,网民对此事件的主要态度为:

这个新闻今天晚上我在南京零距离看到的哦,自信车被改装过了哦,据说值一万多,这个日本人穿的好少,不怕冷。。。
「网民对此事件的主要态度为:」.......??

我失敗了......
amyvivianjane 发表于 2012-2-21 23:56
「网民对此事件的主要态度为:」.......??

我失敗了......

当然不好了,我们家以前被偷过好几辆自行车呢,为什么要偷外国人的车哦,。。。。你失败什么。。。。
明日の星星 发表于 2012-2-22 00:02
当然不好了,我们家以前被偷过好几辆自行车呢,为什么要偷外国人的车哦,。。。。你失败什么。。。。

阻擋你說話的計畫失敗了............
amyvivianjane 发表于 2012-2-22 00:06
阻擋你說話的計畫失敗了............

阻挡我说话?什么意思哦
网民对此事件的主要态度为:

是什么