每日一歌

日文老歌论坛

比嘉栄昇 -- とうさんか

这是BEGIN的灵魂人物比嘉栄昇在2006.8.23出的个人大碟. 听他的歌, 犹如有阳光沙滩上海风拂面的温馨感觉.

已经上传在2号FTP的"比嘉栄昇"目录下.

网站连接: http://www.teichiku.co.jp/artist/eisho/disco/ci1134.html

曲目介绍:

1.八重のふるさと               作詞・作曲:比嘉栄昇/編曲:萩田光雄
沖縄銀行50周年記念企業CMタイアップ曲(2006年7月下旬~2007年7月9日)

2.まえの日                           作詞・作曲:比嘉栄昇/編曲:萩田光雄
ホットスパー(沖縄地区)TV-CM CMソング  

3.宝石箱                                作詞・作曲:さこ大介/編曲:萩田光雄

4.ティダナダ                        作詞・作曲:比嘉栄昇/編曲:萩田光雄
沖縄テレビ 「OTVスーパーニュース」内週末イベント情報コーナー 8月テーマソング(2006年8月度)

5.とうさんか                        作詞・作曲:比嘉栄昇/編曲:萩田光雄
琉球放送RBCテレビ「ジョートーTV」エンディングテーマ(2006年7月2日~8月末日)

6.アララガマまたワイド     作詞・作曲:比嘉栄昇/編曲:萩田光雄

7.旅の終わりに聞く歌は     作詞・作曲:比嘉栄昇/編曲:萩田光雄
NHK沖縄「おもろてれぐすく」エンディングテーマ(2006年7月24日~8月末日)

8.青空                                     作曲:大森信和/作詞・編曲:比嘉栄昇

这位哥哥的底气估计十足。。。

曲子就足够吸引人。淡雅,清新。
只是歌者的声线完全出乎偶预料,原以为是比较大刀阔斧的那种。人不可貌相啊。偶犯错误了。。。
今天又新认识了一位抒情歌手,在冲绳的时候,经常可以听到这种风格的歌曲,爽朗,悠闲。
听着这悠扬的歌曲,又让我怀念起在冲绳的日子。
谢谢m版的推荐!!!

这帖中,偶犯了两个错误。一是,对演唱老哥声线的胡乱猜测。二是,不该坐了沙发又抢板凳。。。

偶有罪。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-28 00:48 发表

这帖中,偶犯了两个错误。一是,对演唱老哥声线的胡乱猜测。二是,不该坐了沙发又抢板凳。。。

偶有罪。。。

沙发,板凳姐姐已经坐上了,哎!事到如今,悔之晚矣,罪名成立,听任m版主发落吧。。。。。。。
原帖由 emiko 于 2007-1-28 00:57 发表

沙发,板凳姐姐已经坐上了,哎!事到如今,悔之晚矣,罪名成立,听任m版主发落吧。。。。。。。

如果大家都同意,偶干脆先把自己拖出去剐了算了,省得有劳版版大人。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-28 01:03 发表

如果大家都同意,偶干脆先把自己拖出去剐了算了,省得有劳版版大人。。。

此办法估计m版主那里说不过去,因为太便宜姐姐了。。。。。
我看m版主喜欢抒情歌曲,何不姐姐分享个100首让大家高兴高兴,什么沙发啦,板凳啦,随姐姐任意挑,姐姐意下如何?:)
原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-28 01:03 发表

没办法了,拖出去,放狗....
原帖由 emiko 于 2007-1-28 00:42 发表
今天又新认识了一位抒情歌手,在冲绳的时候,经常可以听到这种风格的歌曲,爽朗,悠闲。
听着这悠扬的歌曲,又让我怀念起在冲绳的日子。
谢谢m版的推荐!!!

好向往那里啊, 不知道和海南的三亚有什么不同吗??
原帖由 myrooroo 于 2007-1-28 01:15 发表

没办法了,拖出去,放狗....

但愿狗狗是没牙的。。。。。。。这样能留下活口。。。。。
原帖由 emiko 于 2007-1-28 01:10 发表

此办法估计m版主那里说不过去,因为太便宜姐姐了。。。。。
我看m版主喜欢抒情歌曲,何不姐姐分享个100首让大家高兴高兴,什么沙发啦,板凳啦,随姐姐任意挑,姐姐意下如何?:)

自挂东南枝都不成,这什么世道啊。。。

妹妹言之有理。不过,只怕有天版版大人的金山都被偶们搬空了。。。

偶硬盘里,无论哪个语种的歌曲都跟“锣鼓喧天”不沾边儿,悠缓的略带伤感的抒情歌曲所占比例为99.99%。
原帖由 myrooroo 于 2007-1-28 01:16 发表

我去过赛班,也是不错的地方,但是和冲绳相比,传统文化气息和历史文物太少了。
冲绳的很多景点都保存着许多中国清朝的历史文物,非常珍贵,据说有些收藏仅此一份,国内根本没有。
三亚没有去过,不过看过照片,感觉和赛班风光差不多,也是度假的好地方。
冲绳最大的魅力不在于蓝蓝的大海和美丽的自然风光,而是传统的冲绳音乐及文化,还有古老的建筑才是冲绳最大的财富。
原帖由 myrooroo 于 2007-1-28 01:16 发表

没看过张国荣的《恋战冲绳》吗?那天,那水,那景色,美得醉心。偶准备独自前往,没准还能邂逅一二。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-28 01:20 发表

自挂东南枝都不成,这什么世道啊。。。

妹妹言之有理。不过,只怕有天版版大人的金山都被偶们搬空了。。。

偶硬盘里,无论哪个语种的歌曲都跟“锣鼓喧天”不沾边儿,悠缓的略带伤感的抒情歌曲所 ...

我此时的心情怎么又突然伤感起来了,要是用姐姐的99.99%的抒情歌曲做药引服下,也许能治愈我的创伤:)
老实说姐姐的99.99%好馋人啊
我也爱抒情歌曲
原帖由 emiko 于 2007-1-28 01:34 发表

我此时的心情怎么又突然伤感起来了,要是用姐姐的99.99%的抒情歌曲做药引服下,也许能治愈我的创伤:)
老实说姐姐的99.99%好馋人啊
我也爱抒情歌曲

创伤,这么严重?人要学会并善于忘却。时间,可以修补一切的不完满。这不是说教,而是偶用几十年的光阴去实践的结果。:)

妹妹,偶好的音乐很多很多,不分语种,不分类型,只要好听,统统消化掉。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-28 01:30 发表

没看过张国荣的《恋战冲绳》吗?那天,那水,那景色,美得醉心。偶准备独自前往,没准还能邂逅一二。。。

姐姐能亲自到冲绳走走,真是不枉此生。。。。。。
冲绳的美,不能只完全依靠图片,映像去了解,那些东西根本表现不出来冲绳的真正魅力,需要在旅途中亲自用心去体验,或许回来再去看看那部曾经看过的电影,会觉得导演拍摄的角度太差劲了。
在冲绳最好能呆上半个月以上,才能充分感受到当地的文化气息,两三天只能是走马观花,对冲绳的认识不会有太深的理解。:):)
原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-28 01:42 发表

创伤,这么严重?人要学会并善于忘却。时间,可以修补一切的不完满。这不是说教,而是偶用几十年的光阴去实践的结果。:)

妹妹,偶好的音乐很多很多,不分语种,不分类型,只要好听,统统消化掉。

音乐本来就是不分语种的,世界共通的东西。
昨天在拉书记的帖子里我说过,法语没有英语好听,那只是针对平常讲话中而言,歌曲中就没有这种障碍,好听的东西,一律吃下,我是大胃王:)
原帖由 emiko 于 2007-1-28 01:43 发表

姐姐能亲自到冲绳走走,真是不枉此生。。。。。。
冲绳的美,不能只完全依靠图片,映像去了解,那些东西根本表现不出来冲绳的真正魅力,需要在旅途中亲自用心去体验,或许回来再去看看那部曾经看过的电影,会 ...

听妹妹这么一说,看来偶又多了个要去的地方——冲绳。

嗯,妹妹所言甚是。旅游绝不能走马观花。停留,流连于喜欢的地方才是偶钟情的方式。偶曾试过独自旅游,在某一个地方小住几日,就在在当地人家里,很有意思。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-28 01:52 发表

听妹妹这么一说,看来偶又多了个要去的地方——冲绳。

嗯,妹妹所言甚是。旅游绝不能走马观花。停留,流连于喜欢的地方才是偶钟情的方式。偶曾试过独自旅游,在某一个地方小住几日,就在在当地人家里,很有 ...

姐姐那是ホームステイ体验,现在很多人都比较向往,因为接触的环境比住饭店感觉真实多了
原帖由 emiko 于 2007-1-28 01:49 发表

音乐本来就是不分语种的,世界共通的东西。
昨天在拉书记的帖子里我说过,法语没有英语好听,那只是针对平常讲话中而言,歌曲中就没有这种障碍,好听的东西,一律吃下,我是大胃王:)

妹妹,偶简直爱死你了。

偶怕法语,怕到头皮发麻。听到法语,嗓子就有卡得想吐的感觉,真的,偶一点都没夸张。挺喜欢法国电影,但就是受不了他们讲话。

歌曲中,偶比较喜欢西班牙语,发音很美。当然,其它语种也都不错。英语,日语,俄语,意大利语。。。偶还爱一些小语种歌曲,越南语、蒙古语,甚至尼泊尔语什么的,哈哈。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-28 02:02 发表

妹妹,偶简直爱死你了。

偶怕法语,怕到头皮发麻。听到法语,嗓子就有卡得想吐的感觉,真的,偶一点都没夸张。挺喜欢法国电影,但就是受不了他们讲话。

歌曲中,偶比较喜欢西班牙语,发 ...

听法国人讲话觉得他们嘴里都像含着大蒜,说话又咕噜又得涩,幸亏我喜欢的佐罗是有配音的,不然我真觉得里面的演员说话有急躁症,神经病~
姐姐怪不得文采飞扬,原来喜欢博爱

原帖由 emiko 于 2007-1-28 02:10 发表

听法国人讲话觉得他们嘴里都像含着大蒜,说话又咕噜又得涩,幸亏我喜欢的佐罗是有配音的,不然我真觉得里面的演员说话有急躁症,神经病~
姐姐怪不得文采飞扬,原来喜欢博爱

听见法语,偶滴小舌就难受。一种本能的反应。终于又遇见一个8喜欢法语的知音,嘿嘿。。。

文采,咳,妹妹就别寒惨偶了。。。

博爱,这点偶到是乐意接受,嘿嘿。下午还在跟那谁谁说,偶这人花痴得很。爱男人爱女人,爱猫猫爱狗狗,爱一切偶之所爱。爱是博大的,深邃的。但偶不喜欢很多人一提到“爱”就联想到“爱情”,太狭隘了。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-28 02:19 发表

听见法语,偶滴小舌就难受。一种本能的反应。终于又遇见一个8喜欢法语的知音,嘿嘿。。。

文采,咳,妹妹就别寒惨偶了。。。

博爱,这点偶到是乐意接受,嘿嘿。下午还在跟那谁谁说,偶这 ...

爱这一词,太宽广了,就像姐姐说的什么都爱,这应该属于爱心。。。。所以我对爱的第一接触,就先想到了爱心。
我不喜欢的还有一个语种,是德语。感觉比法国人还粗鲁,尤其是男人间生活中的对话,听起来时常像是在吵架。

原帖由 emiko 于 2007-1-28 02:24 发表

爱这一词,太宽广了,就像姐姐说的什么都爱,这应该属于爱心。。。。所以我对爱的第一接触,就先想到了爱心。
我不喜欢的还有一个语种,是德语。感觉比法国人还粗鲁,尤其是男人间生活中的对话,听起来时常像 ...

看,咱俩对“爱”的理解如此一致。倘若不相遇相识,老天都不答应。

哈哈,不喜欢德语的人太多,大都觉得生硬死板。偶有首德语版的“Bella Ciao”,好温柔哦,哈哈。还有啊,偶姐夫说的那口德语,温柔惨了,还不失标准。德国人都夸他。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-28 02:41 发表

看,咱俩对“爱”的理解如此一致。倘若不相遇相识,老天都不答应。

哈哈,不喜欢德语的人太多,大都觉得生硬死板。偶有首德语版的“Bella Ciao”,好温柔哦,哈哈。还有啊,偶姐夫说的那口德语,温柔惨 ...

呵呵,有机会听听姐姐的Bella Ciao,我要去睡觉了,现在我这边是3点40了。
呵呵,今天很高兴:),姐姐也快点休息吧!:timeINNA妹妹估计现在都在美梦中了
原帖由 emiko 于 2007-1-28 02:49 发表

呵呵,有机会听听姐姐的Bella Ciao,我要去睡觉了,现在我这边是3点40了。
呵呵,今天很高兴:),姐姐也快点休息吧!:timeINNA妹妹估计现在都在美梦中了

好啊好啊,偶有29个版本的“Bella Ciao”,随便妹妹挑。。。

是哦,妹妹那边早一个小时。赶紧去呼。偶也是。。。
刚才还想起那可爱的小妮子,妹妹就说她了。

妹妹,咱俩在版版大人的帖子跑题,一轮又一轮。估计明儿个此人要抓狂。偶决定明天休息,不来了。

晚安。好梦。
两个小MM总算安分的去睡了, 本版主现在还在单位里加班苦干呢. 还有谁比我惨???
原帖由 myrooroo 于 2007-1-28 06:03 发表
两个小MM总算安分的去睡了, 本版主现在还在单位里加班苦干呢. 还有谁比我惨???

m版单位的老板太过分了,大周末的都不让版版休息,激起本论坛网民公愤了。
除非您平时有换休,那另当别论,不然应该好好抗议一下。
沖繩的音樂很好辨認也很好聽 柔和抒情感動人心 是豚豚相當喜歡的音樂 謝謝m版推薦 質高喔.........