每日一歌

日文老歌论坛

M版的欧洲之行( 部分)

去年年初的时候去了一次.  感觉不错,  那里的生活水平的确比国内富裕. 劝大家花欧元的时候千万不要再乘以10,

本版主也是好不容易习惯了将欧元当成人民币一样撒出去. 还有,千万不要狂拍教堂, 它们比中国的庙还多.买东

西要在德国, 价格很平.

欧洲的路是这样铺成的. 呵呵

评分

aiyin + 10 原创内容

和偶一亲爱的姐们相约60岁去意大利。两个老太太去寻找她们年轻时喜欢的男人——马尔蒂尼,皮尔洛,马特拉齐,因扎吉。。。当然,那时候他们也素老头子了。。。
前两年也去了一趟,可惜到了威尼斯没去市里玩,脱团被几个华侨朋友接到他们家去转了两天。

欧洲几个城市罗马、巴黎时一定要去得。
m版去得几个地方我也去了,看看我拍的照片,就会发现m版水平要搞一大截。:)

梵蒂冈圣保罗大教堂(m版的那张那束光真是棒极了)

梵蒂冈西斯廷大教堂(特意为看米开朗基罗的穹顶画去的,一般旅行团不安排,但一定要去),可惜不让拍照,惭愧,偷拍了一张,没对好角度、焦距。
罗浮宫三宝之胜利女神

铁塔看下来的巴黎

m办最后几张海边的是哪儿啊?
意大利下回要还专程去一趟,补补课。

版版大人的摄影水平不错哦。

喜欢P74那张。对小巷,始终有种说不明的情结。偶搜集了N多关于小巷的图图。跟姐们去意大利的时候,一定找个自己喜欢的小巷,小旅店,住个够。。。
P40.jpg   好像是《最后的贵族》潘虹 投水的地方。
原帖由 rachmaninov 于 2007-1-30 19:58 发表
P40.jpg   好像是《最后的贵族》潘虹 投水的地方。

应该是个视线更为宽阔的地方,好象。。。:)

想起影片中凄美的小提琴曲。。。

晚风中有你我的梦 
风中借来一点时间紧紧拥 
拥的那个梦  像一阵风 像一阵风 
犹有爱在风中轻轻送 

我心的爱是否你心的梦
可否借一条桥让我俩相通 
在这借来的桥中 明天的我 明天的你
会不会再像那天相拥 

今晚的风和明天的梦 
到底在你心中有多少影踪
可否这个晚上 借来时间 借来晚风 
把我的爱送到你心中
原帖由 rachmaninov 于 2007-1-30 19:52 发表
m办最后几张海边的是哪儿啊?
意大利下回要还专程去一趟,补补课。

看P187, 我特意放上去的.
原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-30 19:56 发表

版版大人的摄影水平不错哦。

喜欢P74那张。对小巷,始终有种说不明的情结。偶搜集了N多关于小巷的图图。跟姐们去意大利的时候,一定找个自己喜欢的小巷,小旅店,住个够。。。

好眼光, P74是我在意大利拍的最喜欢的一张了,  那座城市叫"“翡冷翠”.
羡慕啊,欧洲最想去希腊的爱琴海看看

M版在意大利有没有领教到小偷啊?
原帖由 myrooroo 于 2007-1-30 20:16 发表

好眼光, P74是我在意大利拍的最喜欢的一张了,  那座城市叫"“翡冷翠”.

表这么夸偶,偶会不好意思滴。

Florence,一个承载着意大利的前尘往事的城市。。。

《翡冷翠的一夜》,可惜偶8喜欢徐志摩。尽管如此,偶还是不得不喜欢他曼妙的翻译,朦胧而浪漫。
原帖由 xumin209 于 2007-1-30 20:16 发表
羡慕啊,欧洲最想去希腊的爱琴海看看

M版在意大利有没有领教到小偷啊?

见到过,  在那里如果有女人抱小孩过来乞讨,千万别给钱. 否则给她看到钱包放哪里你就完了.
是听说那不勒斯的小偷世界数一数二
我去意大利的时候是十年前了,当初给我印象最深的是在罗马的威尼斯广场上,警察骑着大白马巡逻,特别威风。在梵蒂冈教堂门口,鸽子满处飞,周围聊天的梵蒂冈老头儿十分悠闲。
国人在国外容易被偷被抢,怪谁?谁让他们身上带那么多现金来着。
记得多年前组织一些政府官员去米国考察,出行前告诉他们那边抢中国大陆人的事时有发生,最好把现金换成旅行支票。他们不听。他们觉得只有现金绑在身上才是自己的,旅行支票不算钱。。。
我想问的是:m版的相机什么牌子?型号也顺便说一下。。最近正打算换相机……
我看了下图片属性,是NIKON D50拍的,是套机吧?
原帖由 tcboy 于 2007-1-30 21:04 发表
我想问的是:m版的相机什么牌子?型号也顺便说一下。。最近正打算换相机……

如果想买单反建议买尼康d200,或者佳能d30.
如果是普通数码,推荐佳能的牌子,其次是索尼,奥林帕斯。。。。。。
感觉真美好阿~~~~~~~
等我有机会去非洲了,一定也要拍些回来~~~~~~
看别人的照片就是感觉好.

不过要是自己去,一定贪婪的把照相时间也用来饱眼福,把美景装在自己的心里,自私的享受.呵呵
原帖由 xumin209 于 2007-1-30 21:15 发表
我看了下图片属性,是NIKON D50拍的,是套机吧?

是D50, 镜头另配的.
照片很清晰。。不知道东北这边 有没有D50的行货
照片好美,拍得不错哦,好羡慕M版的说~~