每日一歌

日文老歌论坛

【感恩】送给你,偶亲爱的 emiko 妹妹。。。

这样的一首歌曲,由这样的一个带着奶味孩子来演绎,实在妙不可言。
  太柔软了,以至于听到孩子出声,偶就想抱着他(她)咬一口,轻轻的。这孩子估计也就三岁左右,牙齿还没长齐,口水时不时从牙缝中喷出。哈哈。

很喜欢蒙古语。听起来舒服,这就是理由。但,偶不喜欢腾格尔那种咬牙切齿了演唱方式。他的歌去全没了草原上那种云淡风轻的柔美,又算不上阳刚,反正很怪异。

歌词大意:
  远山层叠 母亲难归
  乳汁炽热 暖我心扉
  日落西方 母亲难归
  亲情满腔 为子操忙
  月上戈壁 母亲难归
  喃喃软语 又响耳畔

评分

aiyin + 8 我很赞同

谢谢我亲爱的姐姐!!!!!!!!!!!
原帖由 emiko 于 2007-2-1 00:30 发表
谢谢我亲爱的姐姐!!!!!!!!!!!

妹妹,你,你,你动作也太。。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-1 00:27 发表

这样的一首歌曲,由这样的一个带着奶味孩子来演绎,实在妙不可言。
  太柔软了,以至于听到孩子出声,偶就想抱着他(她)咬一口,轻轻的。这孩子估计也就三岁左右,牙齿还没长齐,口水时不时 ...

天啊,娃娃的声音太稚嫩纯真了
原帖由 emiko 于 2007-2-1 00:34 发表

天啊,娃娃的声音太稚嫩纯真了

偶第一次听,差点被这孩子奶晕过去。真素喃喃软语啊。

歌名:驼羔之歌
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-1 00:39 发表

偶第一次听,差点被这孩子奶晕过去。真素喃喃软语啊。

歌名:驼羔之歌

我正在喝牛奶呢:)
对啊,这才是我心中的草原啊.  腾格尔的太苦大仇深了.
小孩子的声音好可爱啊, 害的本版主的母性也被激发起来了. 来YY一下, 上两张在荷兰阿母斯特丹的观光船上抓拍的小女孩.
原帖由 myrooroo 于 2007-2-1 15:46 发表
对啊,这才是我心中的草原啊.  腾格尔的太苦大仇深了.

娘哎!原来偶滴知音藏在这里。。。

偶不喜欢悲苦的东西。无论什么。所以偶喜欢小提琴,却害怕二胡。前者忧郁而高贵,后者悲伤而苦难。
原帖由 myrooroo 于 2007-2-1 15:55 发表
小孩子的声音好可爱啊, 害的本版主的母性也被激发起来了. 来YY一下, 上两张在荷兰阿母斯特丹的观光船上抓拍的小女孩.

斑竹姐姐,您啥时候为偶们大家奉献一个如此可爱的Baby啊。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-1 17:47 发表

斑竹姐姐,您啥时候为偶们大家奉献一个如此可爱的Baby啊。。。

M版是女的?????暈倒 小海豚一直以為是男的耶 好像還曾稱呼過--版主哥哥 不見M版版糾正 因此一直認為是...誤會大了.....
這歌不錯 歌詞意境發人深思.......玫瑰妹妹只送emiko聽呀 嫉妒喔
原帖由 海豚小子 于 2007-2-1 18:53 发表

M版是女的?????暈倒 小海豚一直以為是男的耶 好像還曾稱呼過--版主哥哥 不見M版版糾正 因此一直認為是...誤會大了.....
這歌不錯 歌詞意境發人深思.......玫瑰妹妹只送emiko聽呀 嫉妒喔

谁说男嘀不能有母爱啊.
原帖由 myrooroo 于 2007-2-1 20:28 发表

谁说男嘀不能有母爱啊.

迷糊了
投票定陰陽 小海豚舉手投------女的
目前女-------1票
原帖由 海豚小子 于 2007-2-1 20:32 发表

迷糊了

吐叔,偶投一票——女。。。
呵呵,倒是很少有男人敢说自己有母爱啊。:)
玫瑰姐姐带来的小孩子把偶迷住了哟,很小的小孩子的声音总是那么富有磁性啊,听得让人在深夜里欲罢不能

原帖由 海豚小子 于 2007-2-1 20:32 发表
迷糊了

这不是豚叔最擅长的“煽动群众”嘛,嘿嘿。算啦,偶也来投票--------女的
原帖由 INNA 于 2007-2-2 00:22 发表
玫瑰姐姐带来的小孩子把偶迷住了哟,很小的小孩子的声音总是那么富有磁性啊,听得让人在深夜里欲罢不能

这不是豚叔最擅长的“煽动群众”嘛,嘿嘿。算啦,偶也来投票--------女的

哈哈,不能让姐姐偶一个人欲罢不能吧。偶得坑害大家伙一下。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-2 00:43 发表

哈哈,不能让姐姐偶一个人欲罢不能吧。偶得坑害大家伙一下。。。

怎么此帖会牵扯出M版主的性别问题呢~~~
昨天工作太忙了,没来加入好遗憾啊~~~!!!
超级版主成了”超女”,我不相信,我投男的一票
原帖由 emiko 于 2007-2-2 11:17 发表

怎么此帖会牵扯出M版主的性别问题呢~~~
昨天工作太忙了,没来加入好遗憾啊~~~!!!
超级版主成了”超女”,我不相信,我投男的一票

因为偶叫了一声“斑竹姐姐”。

妹妹,亲爱的妹妹,没你的参合实在太不好玩了。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-2 12:17 发表

因为偶叫了一声“斑竹姐姐”。

妹妹,亲爱的妹妹,没你的参合实在太不好玩了。

报告姐姐:这两天,妹妹工作比较繁忙,只要能抽空、就来说几句。
虽说自己来论坛也不长吧,但是这段期间也受到m版很多照顾,通过m般的言谈举止,绝对相信是个哥哥
除非。。。。。。。。。他是美川型的
不太可能啦
原帖由 emiko 于 2007-2-2 14:24 发表

报告姐姐:这两天,妹妹工作比较繁忙,只要能抽空、就来说几句。
虽说自己来论坛也不长吧,但是这段期间也受到m版很多照顾,通过m般的言谈举止,绝对相信是个哥哥
除非。。。。。。。。。他是美川型的
...

据火星发回来的消息称,此人比美川还美川。。。
来个"我猜 我猜 我猜猜猜"的形式吧, 截止时间为今晚22点整, 猜错本版主性别的要罚.
原帖由 myrooroo 于 2007-2-2 15:20 发表
来个"我猜 我猜 我猜猜猜"的形式吧, 截止时间为今晚22点整, 猜错本版主性别的要罚.

男的
原帖由 myrooroo 于 2007-2-2 15:20 发表

亦男亦女。

哇!好年幼的娃音!!!

原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-1 00:27 发表

太柔软了,以至于听到孩子出声,偶就想抱着他(她)咬一口,轻轻的。这孩子估计也就三岁左右,牙齿还没长齐,口水时不时 ...

偶是 头一回听到这首驼羔之歌,就被这娃音所吸引.日语歌曲听多了,偶尔听一听这娃娃音也蛮好滴!  好听!!!  我建议您去听一听张宇的<<小妹>>送给您滴小妹也是不错滴哟.      <<小妹>>这歌曲听过吗?蛮不错滴说.http://www.mtv9.cn/zhangyu/9131.html           小妹-----张宇

秋风已萧瑟地吹过林梢                                               
小妹
让我为你抹去眼中的灰尘
父亲的墓冢上香火余灰
小妹
何不与我共饮这仅有的一杯
醉笑看人间的无聊与是非
醉卧与父灵同睡
music

看看那异国拍摄的相片
小妹
可记得那青山与温泉
挥挥手的黑影再看我一眼
小妹
可记得我白色的从前
命运早已注定这红楼的一缘
这宿命中难舍的因缘

小妹
快披上我身上的外套
黑夜已笼罩这城市的苦恼
小妹
让我将你轻轻的拥抱
双手要握紧
抗拒那流言的困扰
那命运无情的怒潮

小妹小妹
我们有温暖的过去
我们有迷惑的现在
与未知的将来
小妹小妹
该去的会去该来的会来
命运不能更改......

熟悉的画面,亲切的文笔,真是谢谢玫瑰姐了!偶就出身在美丽的内蒙古自治区,您提供的图片和试听似乎又将偶带回了美丽的童年.又闻到了淡淡的奶茶香和见到了美丽的大青山:'(:'(:'(:'(:'(
原帖由 jz 于 2007-2-2 18:53 发表
熟悉的画面,亲切的文笔,真是谢谢玫瑰姐了!偶就出身在美丽的内蒙古自治区,您提供的图片和试听似乎又将偶带回了美丽的童年.又闻到了淡淡的奶茶香和见到了美丽的大青山:'(:'(:'(:'(:'(

兄弟,好几天不见哦。想念ing。。。

那就再去看看这个:http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=6471&extra=page%3D1
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-2 19:02 发表

兄弟,好几天不见哦。想念ing。。。

那就再去看看这个:http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=6471&extra=page%3D1

我发短信让他来的,可惜没来参与猜谜活动
原帖由 emiko 于 2007-2-2 19:05 发表

我发短信让他来的,可惜没来参与猜谜活动

哈哈,把他拖将回来。

偶已经再受罚,错不起了。所以偶写的是,亦男亦女。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-2 19:08 发表

哈哈,把他拖将回来。

偶已经再受罚,错不起了。所以偶写的是,亦男亦女。。。

姐姐原来是这个意思啊,我还以为意思是说比美川还美川呢
一会儿等豚豚来,我今天工作刚刚结束,和姐姐妹妹们好好在坛子里玩玩。:)
ei. 妹妹哪儿去了???