每日一歌

日文老歌论坛

[音乐心情] 朝鲜歌曲《歌唱领袖》片尾女兵称38岁的金日成为老人家

人民军放映员:“解放了的南朝鲜人民群众在电影里看见了金将军,他们激动的笑着喊着:金将军万岁!”

朝鲜民主主义共和国建国纪录片先送到南朝鲜放映,再返回北朝鲜放映~
旁白:“金日成将军使农民获得了土地!”

片尾二十多岁的女护士称金日成为“您老人家”,暗自誓言:要做三十八岁的金日成的好女儿

该片我在40年前看过近50遍

女护士火线入党

这是朝鲜电影《一个护士的故事》。电影讲一个护士如何忠于她伟大的领袖,最后献出了她宝贵的生命。
“蓝蓝的天空飘着白云,我们的心里充满欢乐,党的培养使我获得荣誉,战火中锻炼我茁长成长。啊……,伟大的领袖,我们无限忠于您,战士一颗火热的心永远忠于您!”

C版您这是怀旧呢?还是嘲讽呢?话说这些朝鲜人民对他们伟大的领袖真够虔诚的,就看见一个镜头就激动成那样?这个画面去年也看到过,金正日去世,10万平壤人民撕心裂肺的同哭同悲,这都是怎么洗脑洗出来的啊?真是佩服!

金三胖跟金日成长得很像哦!

不过朝鲜歌还是蛮好听的!还好听不懂唱什么,感觉挺深情的!

评分

cy183 + 18 回复够认真的~

shyinxiang 发表于 2012-5-28 13:52
这是朝鲜电影《一个护士的故事》。电影讲一个护士如何忠于她伟大的领袖,最后献出了她宝贵的生命。
“蓝蓝 ...

感想那么多
cy183 发表于 2012-5-28 13:59
感想那么多

歌还是蛮好听的!
这部电影最后为什么加了一段中文的歌?就是这个“蓝蓝的天空飘着白云,我们的心里充满欢乐,党的培养使我获得荣誉,战火中锻炼我茁长成长。啊……,伟大的领袖,我们无限忠于您,战士一颗火热的心永远忠于您!”

也就是您上面那个《女护士火线入党》的视频中翻唱。
shyinxiang 发表于 2012-5-28 14:17
歌还是蛮好听的!
这部电影最后为什么加了一段中文的歌?就是这个“蓝蓝的天空飘着白云,我们的心里充满 ...

这个电影是朝鲜电影中插入歌曲最多的一部
cy183 发表于 2012-5-28 14:22

是!朝鲜民族能歌善舞,在电影里面也能体现!
从最开始小护士参军就开始唱,一个插曲接着一个插曲,直到牺牲。不过每个插曲都很好听。
shyinxiang 发表于 2012-5-28 14:28
是!朝鲜民族能歌善舞,在电影里面也能体现!
从最开始小护士参军就开始唱,一个插曲接着一个插曲,直到 ...

1980年时朝鲜有一部20集电视连续剧《无名英雄》,拍得好!真的是“万人空巷”,比26集的《姿三四郎》还吃香,是描写朝鲜与联合国谈判的事,情节扣人心弦,不过老太太和一部分女同志不太感兴趣(《姿三四郎》是老少咸宜
cy183 发表于 2012-5-28 14:37
1980年时朝鲜有一部20集电视连续剧《无名英雄》,拍得好!真的是“万人空巷”,比26集的《姿三四郎》还吃 ...

等有空去看看这《无名英雄》。
现在好像很少引进朝鲜电影喽?
大家都去看韩国电影、电视剧了。韩国的帅锅也多。
shyinxiang 发表于 2012-5-28 14:53
等有空去看看这《无名英雄》。
现在好像很少引进朝鲜电影喽?
大家都去看韩国电影、电视剧了。韩国的帅 ...

十年前看过几部韩国电视剧,其中有一部名字记不得了,蛮好玩的,讲一幢房两家人家,大人关系不太好,两家子女间互相谈朋友,主人公叫什么韩在猪、X炳泰……
cy183 发表于 2012-5-28 14:22

其实朝鲜很多老电影的插曲都很好听,如《卖花姑娘》《金姬银姬的命运》等,就是现在很少有人再去听它了。
cy183 发表于 2012-5-28 15:03
十年前看过几部韩国电视剧,其中有一部名字记不得了,蛮好玩的,讲一幢房两家人家,大人关系不太好,两家 ...

韩国连续剧我看的太多了,大多也忘了。
第一部就是安在旭的《星梦奇缘》,可惜崔真实自杀了。
后来的《冬日恋歌》《情定大饭店》迷上了裴勇俊,找出他演的每一部片子去看,现在也丢到爪哇国了。
shyinxiang 发表于 2012-5-28 15:04
其实朝鲜很多老电影的插曲都很好听,如《卖花姑娘》《金姬银姬的命运》等,就是现在很少有人再去听它了。 ...

《卖花姑娘》里有一段音乐和日本演歌《古城》很像
shyinxiang 发表于 2012-5-28 15:04
其实朝鲜很多老电影的插曲都很好听,如《卖花姑娘》《金姬银姬的命运》等,就是现在很少有人再去听它了。 ...

《卖花姑娘》70年代放的时候,电影院里95%的人都哭了
《《金姬银姬的命运》70年代放的时候,电影院里50%的人哭
cy183 发表于 2012-5-28 15:16
《卖花姑娘》70年代放的时候,电影院里95%的人都哭了
《《金姬银姬的命运》70年代放的时候,电影院里5 ...

都是催泪弹!
不过现在再看也未必就能流那么多眼泪了!特别是《金姬银姬的命运》太假了!
有一部台湾电影《妈妈再爱我一次》看过吗?
进电影院前先要准备好最起码两条手绢!
cy183 发表于 2012-5-28 15:13
《卖花姑娘》里有一段音乐和日本演歌《古城》很像

以前就知道《卖花姑娘》是金日成抄袭《Oh My Darling, Clementine》,不知道还跟《古城》很像。
再去听一听《古城》
shyinxiang 发表于 2012-5-28 15:21
都是催泪弹!
不过现在再看也未必就能流那么多眼泪了!特别是《金姬银姬的命运》太假了!
有一部台湾电 ...

《妈妈再爱我一次》当时在电影院里放60%的人都要哭
我空间里也有
shyinxiang 发表于 2012-5-28 15:29
以前就知道《卖花姑娘》是金日成抄袭《Oh My Darling, Clementine》,不知道还跟《古城》很像。
再去听一 ...

花妮探监路上的音乐跟《古城》很像。
cy183 发表于 2012-5-28 15:42
花妮探监路上的音乐跟《古城》很像。

哦 是这一段啊?
C版把这一段截下来?我跟《古城》比较一下!
cy183 发表于 2012-5-28 15:41
《妈妈再爱我一次》当时在电影院里放60%的人都要哭
我空间里也有

也是老片子了,偶尔看还会哭!
以前的台湾电影也还不错!
shyinxiang 发表于 2012-5-28 16:02
哦 是这一段啊?
C版把这一段截下来?我跟《古城》比较一下!

有空再港
cy183 发表于 2012-5-28 16:10
有空再港

我就知道您会说这句话的!
shyinxiang 发表于 2012-5-28 16:11
我就知道您会说这句话的!

O有3头6臂
cy183 发表于 2012-5-28 16:19
O有3头6臂

弄是态度问题,态度端正了就有3头6臂!
态度不端正,就会港那句经典的“有空再港”!
shyinxiang 发表于 2012-5-28 16:22
弄是态度问题,态度端正了就有3头6臂!
态度不端正,就会港那句经典的“有空再港”!

你这句话就是政治!如M所说:“政治路线确定之后,干部就是决定因素”
cy183 发表于 2012-5-28 16:28
你这句话就是政治!如M所说:“政治路线确定之后,干部就是决定因素”

无意识中趟了“政治”这浑水!
所以政治这东西太玄了,要看上峰的眼色行事。
您现在说行,不行也行!您现在说不行,行也不行!
全看您态度喽!
shyinxiang 发表于 2012-5-28 16:42
无意识中趟了“政治”这浑水!
所以政治这东西太玄了,要看上峰的眼色行事。
您现在说行,不行也 ...

老8星只管开门7样事
cy183 发表于 2012-5-28 18:00
老8星只管开门7样事

现在老8星生活水平提高了,需要文化精神生活,需要“琴棋书画诗酒花”,特别是现在就需要卖花姑娘丰富精神生活!