每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

[音乐心情] 朝鲜歌曲《歌唱领袖》片尾女兵称38岁的金日成为老人家

shyinxiang 发表于 2012-5-28 18:07
现在老8星生活水平提高了,需要文化精神生活,需要“琴棋书画诗酒花”,特别是现在就需要卖花姑娘丰富精神 ...

去心滑4店买1盘89得了
cy183 发表于 2012-5-28 18:12
去心滑4店买1盘89得了

那也不行,o不需要那么多,o就需要1..!
shyinxiang 发表于 2012-5-28 18:18
那也不行,o不需要那么多,o就需要1..!

好8好8,得过半小时
cy183 发表于 2012-5-28 18:19
好8好8,得过半小时

8错8错!上杯茶! e160.gif
shyinxiang 发表于 2012-5-28 15:29
以前就知道《卖花姑娘》是金日成抄袭《Oh My Darling, Clementine》,不知道还跟《古城》很像。
再去听一 ...

说蛮像的≠就是哦
蛮像的就是总体感觉上如此
cy183 发表于 2012-5-28 18:24
说蛮像的≠就是哦
蛮像的就是总体感觉上如此

得听完以后才能感觉呀!
shyinxiang 发表于 2012-5-28 18:23
8错8错!上杯茶!

cy183 发表于 2012-5-28 18:55

谢谢C版!辛苦了! e160.gif

日本警察能和朝鲜百姓直接对话?朝鲜的日语普及程度那么高吗?
Ttocs 发表于 2012-5-28 19:22
日本警察能和朝鲜百姓直接对话?朝鲜的日语普及程度那么高吗?

拍电影嘛~

我家老房子隔壁一个八口之家的旅华朝鲜人家,夫妻俩都是一九二几年生,MS不大懂日本话(因为我姑母和我父亲都会一些日本话,与他们讲不起来),不过这个电影也是描写一九二几年时期的(片中人物应侅都是一九00年~一九一0年左右生人)
cy183 发表于 2012-5-28 19:36
拍电影嘛~

我家老房子隔壁一个八口之家的旅华朝鲜人家,夫妻俩都是一九二几年生,MS不大懂日本话(因为 ...

他们会讲上海话吗?我个人感觉朝鲜话和南方方言相似度还是蛮高的。
Ttocs 发表于 2012-5-28 19:46
他们会讲上海话吗?我个人感觉朝鲜话和南方方言相似度还是蛮高的。

大人与小孩全部讲上海话(那户主三十年代就来上海了,六十年代时是旅华朝鲜人上海联合会的负责人)
情况与秦怡老公差不多
cy183 发表于 2012-5-28 19:53
大人与小孩全部讲上海话(那户主三十年代就来上海了,六十年代时是旅华朝鲜人上海联合会的负责人)
情况 ...

金焰原来是韩裔。长见识了。

给C版的帖子画蛇添足一下,上一个三桥美智也的《古城》!

我觉得《古城》更苍凉哀伤一些。而《卖花姑娘》更悲悲切切一些!
加上女主角长得也是一副苦相,更觉得歌曲凄凄惨惨凄凄!
shyinxiang 发表于 2012-5-28 20:17

卖花姑娘还和《古城》有关吗?先听一下再说
shyinxiang 发表于 2012-5-28 20:17

乐队的配器可左右究竟姓朝还是姓日:
《卖花姑娘》若用上日本(唱演歌)的乐队,十有八、九像日本演歌;
《古城》若用上朝鲜(唱革命歌曲)的乐队,十有八、九像朝鲜歌曲;
newbeing 发表于 2012-5-28 20:30

你先听一下,看像吗?
shyinxiang 发表于 2012-5-28 20:32
你先听一下,看像吗?

《古城》我听了十几年了CD也有几个人的,平时听五木和天童的较多
cy183 发表于 2012-5-28 20:32
《卖花姑娘》若用上日本(唱演歌)的乐队,十有八、九像日本演歌; ...

说的有道理。 e179.gif
newbeing 发表于 2012-5-28 20:30

没有关系不过还是老话一句:
《卖花姑娘》若用上日本(唱演歌)的乐队,十有八、九像日本演歌;
《古城》若用上朝鲜(唱革命歌曲)的乐队,十有八、九像朝鲜歌曲;
cy183 发表于 2012-5-28 20:35
《古城》我听了十几年了CD也有几个人的,平时听五木和天童的较多

我刚才就仔仔细细听了古城,也听了《卖花姑娘》,说实话我觉得旋律差不多,毕竟是外行听不出门道来。
shyinxiang 发表于 2012-5-28 20:38
我刚才就仔仔细细听了古城,也听了《卖花姑娘》,说实话我觉得旋律差不多,毕竟是外行听不出门道来。

依我的观点:《青い山脈》也跟朝鲜歌曲沾边,我以前听过的朝鲜歌里有几首很像《青い山脈》
《青い山脈》里4(发)音不少,很多朝鲜歌曲里有4(发)音,如《金日成将军之歌》和朝鲜国歌,还有这首《卖花姑娘》、《古城》……
一般的日本演歌抽去4(发)、7(西)两个音,只有12356
shyinxiang 发表于 2012-5-28 20:32
你先听一下,看像吗?

真的很像啊,把编曲改一下就完全一样了

日韩两国的文化太接近了
cy183 发表于 2012-5-28 20:51
依我的观点:《青い山脈》也跟朝鲜歌曲沾边,我以前听过的朝鲜歌里有几首很像《青い山脈》
《青い山脈》 ...

C版越来越专业了,o得好好跟着C版学习学习!受教了!
C版的意思,一般的演歌没有4音,而《青い山脈》有4音,所以更像朝鲜歌曲?
没有听过《金日成将军之歌》和朝鲜国歌,以后有机会,希望C版也能传上来听一听。

shyinxiang 发表于 2012-5-28 21:00
C版越来越专业了,o得好好跟着C版学习学习!受教了!
C版的意思,一般的演歌没有4音,而 ...

理乐知识我无心去学,我小时候潜心于无线电,但十几岁时听一些各地、各国音乐歌曲喜欢注意1(多)3(米)5(烧)和2(来)4(发)6(拉)
newbeing 发表于 2012-5-28 20:55
真的很像啊,把编曲改一下就完全一样了

日韩两国的文化太接近了

是啊!日韩两国文化很有渊源,很多日本的大牌歌星都是韩裔,如Ttocs 的那个帖子了所说。
今天经C版这么一指点,真还有点入门的感觉!
我以前都是胡乱听歌的!
cy183 发表于 2012-5-28 21:07
理乐知识我无心去学,我小时候潜心于无线电,但十几岁时听一些各地、各国音乐歌曲喜欢注意1(多)3(米 ...

C版谦虚,听了几十年的歌,潜移默化也能听出个门道来。
今天经您这么一指点,豁然开朗。谢谢C版!
C版的动手能力很强,这个我老早就知道的。
shyinxiang 发表于 2012-5-28 21:14
C版谦虚,听了几十年的歌,潜移默化也能听出个门道来。
今天经您这么一指点,豁然开朗。谢谢C版!
C版的 ...

理乐知识我真的无心去学,读中学时买了芭蕾舞《红色娘子军》和《白毛女》的乐谱,主要是看看各个声部是哪些乐器在演奏,那时特别喜欢注意双簧管和大管及倍大提琴什么时候岀现,边听边对照,有时还用口琴(的小提琴吹奏法)来吹小提琴音,我父亲还给我弄来个京胡……
cy183 发表于 2012-5-28 21:25
理乐知识我真的无心去学,读中学时买了芭蕾舞《红色娘子军》和《白毛女》的乐谱,主要是看看各个声部是哪 ...

您要再钻研一下,现在就在音乐家行列了!
现在已经挺好了,听听音乐养心怡神!
cy183 发表于 2012-5-28 20:37
没有关系不过还是老话一句:
《卖花姑娘》若用上日本(唱演歌 ...

就像以前你贴过的,朝鲜人民唱演歌,那样吧

我在想要是把流行歌改编一下,能不能变成演歌呢?