每日一歌

日文老歌论坛

【被罚四 之 男色诱惑】意大利国家队队员「Azzurro/蓝色的心」

此帖送给意大利队的同好。

意大利国家队队歌「蓝色的心」,负责创作此曲的是意大利著名乐队“Pooh”。「蓝色的心」有两个版本,一是由Pooh乐队成员演绎,另一则由本届意大利国家队队员们亲自演唱。在向媒体介绍这首歌时,Pooh乐队成员们激动地说,“我们一直热爱着足球,尤其是国家队,而且不少队员很长时间以来都是我们的朋友。但眼下这项令我们钟爱的运动蒙受了一些耻辱。因此我们集体录制这首歌的时候更加细心,我们希望用这首歌传达一种团队合作的精神。让人欣喜的是,所有的队员们在录制这首曲目的时候一直在很好的协作着,用声音体现出他们是一整个队伍。”  

Pooh成员在评价队员们的演唱水平时,特别提到了世界杯前饱受赌球案困扰的门将布冯,并拿他的唱功开起了玩笑,“布冯很有意思,他学起歌来很快,3个节拍的歌词他可以在一个节拍内唱完。不过可以保证,他绝对是你所见过嗓门最大的人。”现场所有记者闻言大笑。“国家队的一大唱将应数皮耶罗,”Pooh成员继续说,“这可能是因为他从来都对音乐格外感兴趣,而且他还与音乐界人士有过一些合作。”  

参加演唱的国家队队员共有22名,都是为意大利队世界杯出线立过功的球员。他们被分成几个小组,每组演唱一段歌词,高潮部分是集体大合唱。

(皮耶罗、托尼、托蒂)              我们有呼吸,有心跳,还有梦幻
(德罗西、皮尔洛、奥多、加图索)         为的是那一种永不消逝的情感
(吉拉迪诺、马特拉齐)              坚定有力的双翼是为了飞翔、勇气则是为了梦想
(卡纳瓦罗、布拉西、赞布罗塔)          我们为的是从不半途而废
(德桑克蒂斯、佩鲁济、布冯)           我们在这里,无论怎样的天气,无论最终是否离去
(巴罗内、格罗索、扎卡尔多)           永远张开双臂迎着风,因为内心有希冀
(迪亚纳、亚昆塔、埃斯波西托、佩罗塔)      一千种声音,同一个心,所有人在同时呼吸
(皮耶罗、托尼、托蒂、吉拉迪诺)         这个充满光明和魔力的节日
(所有人合唱)                  我们和你们,你们和我们,为了一个从不消逝的梦想。我们和你们,你们和我们,比任何时候都更坚定!  

(德桑克蒂斯、佩鲁济、布冯、皮耶罗、托尼、托蒂) 我们在这里,带着蓝色的心,就象我们天空的颜色
(巴罗内、扎卡尔多、格罗索、吉拉迪诺、马特拉齐) 透明,有力,就象我们的大海
(亚昆塔、佩罗塔、德罗西、皮尔洛、奥多、加图索) 我们是一个心脏起搏器,谁也无法阻挡
(卡纳瓦罗、布拉西、赞布罗塔、迪亚纳、埃斯波西托)就象在巨浪的尖端。

每次看到姐姐的帖子都觉得特别温暖,很有朝气。
从小就知道意大利的足球文化还是很博大精深的。但是看到人家的东西,往往会想到自己的,一想起中国的足球队总觉得没什么出路,看不到光明。
温暖的阳光,  蓝色的地中海

战斗吧, 意大利, 我们与你同在 !!!
一提到意大利队,偶就想到黄健翔,呵呵。
让球员来唱歌蛮有创意的说,一个个都是明星,这歌卖点十足啊!
教练没献唱?
原帖由 INNA 于 2007-2-3 20:36 发表
一提到意大利队,偶就想到黄健翔,呵呵。
让球员来唱歌蛮有创意的说,一个个都是明星,这歌卖点十足啊!

哈哈,有时候把那个视频翻出来看看都会笑翻。。。

但比赛那晚,当看见托蒂把球飞射进网窝的时候,偶,偶,偶简直泣不成声。激动的。。。
原帖由 emiko 于 2007-2-3 19:54 发表
每次看到姐姐的帖子都觉得特别温暖,很有朝气。
从小就知道意大利的足球文化还是很博大精深的。但是看到人家的东西,往往会想到自己的,一想起中国的足球队总觉得没什么出路,看不到光明。

偶就喜欢妹妹们来偶滴帖子里撒野,翻天都成。

中国有足球?偶从没听说过。
哎,足球的花费能养多少老百姓啊
姐姐,我在吃西瓜,要不要来一口
原帖由 emiko 于 2007-2-3 21:08 发表
哎,足球的花费能养多少老百姓啊
姐姐,我在吃西瓜,要不要来一口

口水ing。。。。

唉,没西瓜,偶找两个碰柑来粗吧。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-3 21:20 发表

口水ing。。。。

唉,没西瓜,偶找两个碰柑来粗吧。。。

碰柑我手头里也有地,我们一起粗好啦
原帖由 emiko 于 2007-2-3 21:24 发表

碰柑我手头里也有地,我们一起粗好啦

一起粗一起粗。偶最爱碰柑了,一个冬天要粗N斤。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-3 21:30 发表

一起粗一起粗。偶最爱碰柑了,一个冬天要粗N斤。。。

说到粗,我们又有共同语言了,碰柑,橙子,柚子。。。。。我当水喝
原帖由 emiko 于 2007-2-3 21:46 发表

说到粗,我们又有共同语言了,碰柑,橙子,柚子。。。。。我当水喝

天哪!全素偶爱滴东东。。。
原帖由 emiko 于 2007-2-3 21:46 发表

养颜啊
原帖由 INNA 于 2007-2-3 21:58 发表

养颜啊

有人说女人过了25岁就需要保养皮肤了,呵呵我从18岁就开始注重美食保养了
每天喝3杯牛奶,日本的鲜奶特别浓,对身体和皮肤都好
美容、化妆比不上保养,自然美最重要,呵呵。
娘哎,偶忙得都没空来参合妹妹的美容讨论,嘿嘿。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-3 23:37 发表
娘哎,偶忙得都没空来参合妹妹的美容讨论,嘿嘿。。。

姐姐在论坛里是个大忙人,哪儿都跑啊
原帖由 emiko 于 2007-2-3 23:39 发表

姐姐在论坛里是个大忙人,哪儿都跑啊

偶在为妹妹的。。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-3 23:46 发表

偶在为妹妹的。。。。

:$