每日一歌

日文老歌论坛

[求助] 请问这曲原曲是日语曲吗

请问以下这三首曲原曲是日语曲吗
港都恋歌
碎心恋
送君珠泪滴

知道的人请告知谢谢

應該是台產

碎心戀
作詞:黃敏 作曲:黃東焜

明知未凍來做堆 偏偏才來愛著你
事到如今要怎樣 阮也不敢作主張
你的真情甲真意 永遠未得放忘記
今日才知離開你 真是痛苦的代誌

明知甲你無緣份 心內為你亂紛紛
怨歎自己歹命運 忍著痛苦含嘴唇
你也不知阮身份 一直對阮來求婚
叫阮怎樣來允准 愈想心內愈憂悶

你是有錢有地位 阮是守寡有子兒
明明知道配袂起 決心和你拆分離
返來故鄉看子兒 心裡猶原思念你
教阮怎樣活下去 傷心目屎點點滴

返來故鄉看子兒 心裡猶原思念你
教阮怎樣活下去 傷心目屎點點滴

送君珠淚滴
作詞:徐品榮 作曲:周宜新

一路送君到車站 二人情份不敢放 依依難捨心情重 煞來目眶紅
望君真心相疼痛 為君守空房 咱情意不通忘記 我是你的人
二人離別越頭看 點點珠淚滴袂煞 親像真珠打斷線 傷心送情伴
為國服務著出外 甘願來拖磨 在軍中著愛保重 不通受風寒
三聲無奈愛分開 我是堅心在愛你 真心堅情才應該 寫信給我知
為君私情暗悲哀 期待倒返來 阮不管三年五載 也是在等待

港都戀歌
作詞:吳影 作曲:于文

淒涼命運最無情 害阮袂凍見光明
船頂螺聲嘆悲情 可比為我抱不平

誰同情 誰同情 誰人來同情
港都海風吹無停 引阮心頭凝

無情命運來戲弄 害阮看無恩情人
無論美醜我甘願 堅心完成純情夢

走西東 走西東 要找伊一人
港都夜雨像情夢 引阮目眶紅

走西東 走西東 要找伊一人
港都夜雨像情夢 引阮目眶紅

:D

謝謝k兄