每日一歌

日文老歌论坛

佳能终超过柯达 领先美国相机市场

尽管在全球市场上,日系相机已经占据主流多年,但在“顽固”的美国人眼里,自家的柯达一直是首选。多家日本厂商努力多年的情况下,佳能终于在2006年超过了柯达,做到了美国市场的头把交椅。

根据著名市场研究机构IDC二月份的报告显示, 2006年美国相机市场出货量的排名,佳能已经超越柯达,以20%的市场占有率成为霸主。柯达则严重下滑,2005年还是占据第一的25%市场占有率,2006年却沦落为第三名,只有市场占有率只有16%。索尼则上升至第二名。

整体上,美国2006年相机市场比 2005年上升约5%,低于原先IDC预期的8%。柯达销量下降了218万台,佳能增长107万台。另外,松下是成长最快的厂商,出货增加70万。三星、尼康和卡西欧也分别有82万、72万台和55万台的增长。可以看到,柯达衰退的部份以及市场成长动力几乎全部来自佳能、 三星、尼康、松下和卡西欧这五家厂商。三星与松下来势汹汹,在美国市场大有斩获。而除了柯达外,销量下滑的厂商还有富士, 奥林巴斯,恐怕都与他们固守的xD卡几近淘汰有直接的关系。

2006年美国相机市场出货量排名:
1.佳能: 606.9万台 (20%)
2.索尼: 494.1万台 (17%)
3.柯达: 486.7万台 (16%)
4.尼康: 304.6万台 (10%)
5.HP: 218.5万台 (7%)
6.奥林巴斯: 185.7万台 (6%)
7.三星: 149.6万台 (5%)
8.富士: 144.5万台 (5%)
9.松下: 104.6万台 (3%)
10.卡西欧: 95.5万台 (3%)

2005年美国相机市场出货量排名:

1.柯达: 705.0万台 (25%)
2.佳能: 500.0万台 (18%)
3.索尼: 478.0万台 (17%)
4.尼康: 232.6万台 (8%)
5.HP: 213.1万台 (8%)
6.奥林巴斯: 196.5万台 (7%)
7.富士: 178.1万台 (6%)
8.三星: 68.1万台 (2%)
9.卡西欧: 40.5万台 (1%)
10.松下: 35.0万台 (1%)
数码我就喜欢佳能,支持楼主!!!
这类的不懂,不过我买的是卡西欧的~~

奥斯巴林是哪个国家的?
原帖由 三海 于 2007-2-7 22:41 发表

奥斯巴林是哪个国家的?

奥斯巴林?  日本的 Olympus?
原帖由 三海 于 2007-2-7 22:41 发表

奥斯巴林是哪个国家的?

日本
八十年代世界五大相机厂的一些机子我玩过

当时的档次顺序:

Nikon   日光(尼康)
Canon   卡侬(佳能)
Pentax  潘太克斯(宾得)
Olympus 奥林巴斯
Minolta 米诺尔他(美能达)

另:世界顶级新闻专用6×6cm画幅
BRONICA 勃朗尼卡(日本)

德国的莱卡虽属世界顶级但售价却是尼康的三倍,而尼康的性能并不逊于莱卡,又因尼康机安上了先进的电子测光及快门且技术不断更新,故世界各国新闻记者都乐于使用~

当时性价比最好的是“理光”;另还有出不多钱就能买到质量接近于莱卡的“玛米亚”(因当时公司倒闭而倾销还债)

本人在86年买了几部机子到89年卖到调剂商店还赚了一番半(涨价关系)

※以上列数品牌全是日产
※柯达相机属于儿童玩具

奥斯巴林是日本的呀,因为我每次看到广告都是韩国明星做的~~
原帖由 三海 于 2007-2-8 18:29 发表
是日本的呀,因为我每次看到广告都是韩国明星做的~~

奥林巴斯(OLYMPUS)主业是光学仪器:以生产显微镜出名(德国有蔡司日本有奥林巴司)
原帖由 cy183 于 2007-2-8 22:53 发表

奥林巴斯(OLYMPUS)主业是光学仪器:以生产显微镜出名(德国有蔡司日本有奥林巴司)

我看名字经常把字弄颠倒……

原来是日本的,中国的电视广告上原来都是全智贤,在网上搜这个牌子出来的也是一堆韩国明星的代言,想想也蛮可怕,多少日本产品隐藏到我们都不知道它是日本,前两天还问人家西铁城是不是中国牌子……
原帖由 三海 于 2007-2-8 23:14 发表

我看名字经常把字弄颠倒……

原来是日本的,中国的电视广告上原来都是全智贤,在网上搜这个牌子出来的也是一堆韩国明星的代言,想想也蛮可怕,多少日本产品隐藏到我们都不知道它是日本,前两天还问人家西铁 ...

韩国:日本没落品牌都卖给它了(所谓堂堂的"三星"还是1937年日本在韩创办的)
八十年代国际照相机市场日本是绝对的霸主!
当时的档次顺序是:
莱卡(西德)[由于价贵无销量,年产只有两千台]
尼康(日本)
佳能(日本)
勃朗尼卡(日本)
宾得(日本)
奥林巴斯(日本)
美能达(日本)
玛米亚(日本)
理光(日本)
雅西卡(日本)
柯尼卡(日本)
富士卡(日本)
启侬(日本)
凤凰(中国)
矮克发(西德)
百隹(东德)
海鸥(中国)

其它牌子就不上档次了~

PS:背相机出门猎影,非得尼康、佳能、美能达,不然脸上就无光;偶经常喜欢背轻巧的“理光”,但背出去后就浑身不自在了,若迎面过来个“尼康”,有时不经意地自然而然用肘部遮挡一下自己的相机(可笑的虚荣心[不过其他发烧友也如是一般])偶常背理光的理由是:曾为我夺过全国影赛的奖项~

PS:八十年代日本确实强:世界十大企业日本就占七个:
三菱
三井
伊藤忠
住友
岩井
富士通
丰田

其余:
通用(美国)
壳牌(英国)
还有一家也是美国的,名字忘了~
PS:背相机出门猎影,非得尼康、佳能、美能达,不然脸上就无光;偶经常喜欢背轻巧的“理光”,但背出去后就浑身不自在了,若迎面过来个“尼康”,有时不经意地自然而然用肘部遮挡一下自己的相机(可笑的虚荣心[不过其他发烧友也如是一般])偶常背理光的理由是:曾为我夺过全国影赛的奖项~
cy兄还真是可爱,呵呵
记得来日本之前,90年代国内还很流行理光傻瓜照相机呢,幸亏当时没买,来了日本后没多久就出现数码了。呵呵,本人还是支持佳能和索尼,我都换了4代了:)
原帖由 emiko 于 2007-2-9 11:20 发表
cy兄还真是可爱,呵呵
记得来日本之前,90年代国内还很流行理光傻瓜照相机呢,幸亏当时没买,来了日本后没多久就出现数码了。呵呵,本人还是支持佳能和索尼,我都换了4代了 ...

偶讲的都是90年代以前的故事,如今俺8玩了,手头仅有前几年买的:阿克发LD9UZ和富士FinePix4500两台机子
原帖由 cy183 于 2007-2-9 12:02 发表

偶讲的都是90年代以前的故事,如今俺8玩了,手头仅有前几年买的:阿克发LD9UZ和富士FinePix4500两台机子

太巧了,我现在手边上就是富士FinePix4500,最早买的,但是没用多久!!!
我有当初在日本富士急用富士FinePix4500照的照片,我找找,上传一张瞧瞧

原帖由 emiko 于 2007-2-9 12:20 发表

太巧了,我现在手边上就是富士FinePix4500,最早买的,但是没用多久!!!

我基本上没怎么摆弄过,都是小孩子在玩
原帖由 emiko 于 2007-2-9 12:20 发表
我有当初在日本富士急用富士FinePix4500照的照片,我找找,上传一张瞧瞧

我用富士FinePix4500照的一张(2楼那张)http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=5855&highlight=
emiko在日本富士急游乐场,于2002年1月8号        富士FinePix4500

前景(树叶)遮挡中景主体(飞车)略多,另:远景因阴霾天气无云彩欠衬托
主体(飞车)顶部还应留出天空多些(拍不足可略仰摄)

原帖由 cy183 于 2007-2-9 12:43 发表
前景(树叶)遮挡中景主体(飞车)略多,另:远景因阴霾天气无云彩欠衬托
主体(飞车)还应留出天空多些

呵呵,真是评论家!!!
富士急游乐园真是年轻人寻求刺激的地方,这个过山车就吓死我了!!!
我还有几个用富士FinePix4500拍摄的富士急动画,哪天传上来给大家看看
原帖由 cy183 于 2007-2-9 12:43 发表
主体(飞车)顶部还应留出天空多些(拍不足可略仰摄)

我还真是站着照的,没有仰摄,被您发现了
原帖由 emiko 于 2007-2-9 12:47 发表
富士急游乐园真是年轻人寻求刺激的地方,这个过山车就吓死我了!!!
我还有几个用富士FinePix4500拍摄的富士急动画,哪天传上来给大家看看

翘首以待
原帖由 emiko 于 2007-2-9 12:35 发表
emiko在日本富士急游乐场,于2002年1月8号        富士FinePix4500

怎么这么高呀,两个字,恐怖
原帖由 INNA 于 2007-2-9 15:59 发表

怎么这么高呀,两个字,恐怖

高度一共3波,一轮下来快4分钟了,不是一般的吓人。我玩完,眼泪不由得流出来了,不是害怕,是速度太快,闭眼挤出来的泪水
原帖由 emiko 于 2007-2-9 16:05 发表

高度一共3波,一轮下来快4分钟了,不是一般的吓人。我玩完,眼泪不由得流出来了,不是害怕,是速度太快,闭眼挤出来的泪水

天哪,4分钟,地狱般的4分钟,姐姐真有勇气
不过,喜欢玩的人感受就正好相反,呵呵~~
原帖由 INNA 于 2007-2-9 16:10 发表

天哪,4分钟,地狱般的4分钟,姐姐真有勇气
不过,喜欢玩的人感受就正好相反,呵呵~~

我体验一次就够了
有的人能玩无数次
还有气流涌进,鬼屋等等超刺激,小孩子是去不了的。
原帖由 emiko 于 2007-2-9 17:20 发表

还有气流涌进,鬼屋等等超刺激,小孩子是去不了的。

真好奇呀
期待姐姐的其他照片
论坛藏龙卧虎啊!PF!
佳能的确不错啊,在同类型相机里,价钱都比较高,但质量和效果是很不错的