每日一歌

日文老歌论坛

【被罚七 之 心情】天堂便是彼岸,我们一同前往。。。

说到天堂,想起一首叫“天堂”的歌曲。。。

郑怡自校园民歌开始,即在乐坛渐渐崭露头角,当年她以一首“月琴”在流行音乐史上刷下非常亮丽的一笔。
  她的高音干净、高亢、不拖泥带水,如同凝听月琴演奏般令人感动,久久难忘。现在的郑怡除主持中广的"绮丽世界"外,剩余的时间几乎都奉献给了家庭。

郑怡【天堂】
  词曲:郑华娟

嘿!亲爱的 不是我不想留在你身旁
  我以为天堂总是在远方
  嘿!亲爱的 坦白说我的过去有几分很像你
  一样在寻觅

只是日日夜夜岁月过去 走尽千万里
  我也曾向往也曾彷徨 梦想的路上
  哦 日日夜夜轻轻叹息 只想告诉你
  没有爱情的地方 没有天堂

念白:年轻的日子里,我走了好长好长的路
     只为了想去找属于我梦想中的天堂
     如果真的有那样的地方
     我想应该是一双渴望你的眼睛,一双热情等待你的臂膀,还有一盏温暖的灯
     那就是,天堂!

只是日日夜夜岁月过去 走尽千万里
  我也曾向往也曾彷徨 梦想的路上
  哦 日日夜夜轻轻叹息 只想告诉你
  没有爱情的地方 没有天堂

念白:没有你的地方,就没有,天堂。。。

姐姐,昨天没来啊!!!!
又有新作了,我要做沙发!!!
一向不喜欢天堂这种词语,半死不活的~~

不过歌曲很优美,主要还是唱歌的人声音优美,虽然不是很特别的声音但听起来没有距离感,很舒心,唱的不累,听的也不累。
呀,姐姐的新作!
这首歌好熟悉,好像听过郑华娟的版本,呵呵。
随着歌词和旋律,有种一个人旅行到天涯海角的感觉~~
原帖由 emiko 于 2007-2-9 18:09 发表
姐姐,昨天没来啊!!!!
又有新作了,我要做沙发!!!

原帖由 INNA 于 2007-2-9 18:10 发表
呀,姐姐的新作!
这首歌好熟悉,好像听过郑华娟的版本,呵呵。
随着歌词和旋律,有种一个人旅行到天涯海角的感觉~~

跟偶家两个妹妹先下。。。想死偶鸟。。。
原帖由 三海 于 2007-2-9 18:09 发表
一向不喜欢天堂这种词语,半死不活的~~

不过歌曲很优美,主要还是唱歌的人声音优美,虽然不是很特别的声音但听起来没有距离感,很舒心,唱的不累,听的也不累。

那是因为海兄弟还没到偶这把年纪,等到了就向往天堂了。。。

是啊,这首歌很轻灵很柔美。歌者就是演唱《小雨来的正是时候》和《月琴》的。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-9 18:16 发表

:$~~~~
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-9 18:16 发表

还礼

某些桐子看见又要嫉妒得吐血了。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-9 18:42 发表

看见又要嫉妒得吐血了。。。

这种姐妹情真,某些桐子是无法理解地;P
原帖由 emiko 于 2007-2-9 18:46 发表

这种姐妹情真,某些桐子是无法理解地

那就让他们一边吐血去。大不了咱姐妹给他们送两张草纸去擦擦嘴角鲜血。。。;P
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-9 18:52 发表

那就让他们一边吐血去。大不了咱姐妹给他们送两张草纸去擦擦嘴角鲜血。。。

草纸太浪费了,摘几片树叶子擦擦节省资源
看了玫瑰妹妹的帖子,不由想起了M版年轻的时候.:)

记得以前很喜欢听反映小人物心声的歌曲, 而下面一首估计能唤起很多80年代的回忆.

会有那么一天      

词曲马兆骏   演唱:杨庆煌

五彩辉煌的夜晚
屋内的灯光有些昏黄
我们燃烧着无尽的温暖
虽然空气中
有些凄凉

会有那么一天会有那么一天
不用再一个人孤孤单单地回家
不会迷失在走过的天桥上

今天我们没有财富
至少可以相互拥有
今天我们没有遥远的承诺
可是你我都已知道

我们会飞到天外的天
我们会拥有属于自己的空间

我们会拥有更多更好的明天
我们的路将绝不后悔
听到这首《天堂》,一下子又想起她许多常驻我心的好歌了:《想飞》、《结束》、《海上花》、《我和你》、《敲痛我的心》......

原来一个人的记忆就这么容易被一首老歌撩拨起来的。
原帖由 铅笔小丁 于 2007-2-22 09:57 发表
听到这首《天堂》,一下子又想起她许多常驻我心的好歌了:《想飞》、《结束》、《海上花》、《我和你》、《敲痛我的心》......

原来一个人的记忆就这么容易被一首老歌撩拨起来的。

蜡笔小新(不好意思,这是偶看见您ID的第一反应)提到的都是偶放在播放器里常听的曲曲,还少一首“小雨来的正是时候”。

是的,记忆需要借助外力的的勾引和撩拨。。。