每日一歌

日文老歌论坛

【呓语】你是陶匠,我是泥土

上帝是陶匠,你是泥土,他陶造一个你,同时塑造了你的肋骨我,使我成为你合用的器皿,永远不离开你。。。这不是普通的流行歌曲,他来自圣经。

偶喜欢的一首歌。

我把我的心  我把我的生命放在你手里
  我知道你是陶匠我是泥土  造一个新的生命
  我把我的心  我把我的生命放在你手里
  我知道若离开你  生命的存在没有意义

我的灵从你那里来  也要往你那里去
  你的话怎样存在我的生命也怎样被珍惜
  我的灵从你那里来  也要往你那里去
  你的话怎样存在我的生命也怎样被珍惜

我来捧场啦!!!
真是太抒情了,姐姐的好歌真不少的说。
听这种风格的歌曲特别能净化心灵,把所有的烦恼都抛之脑后,让心情平和下来。
原帖由 emiko 于 2007-2-10 18:04 发表
我来捧场啦!!!

就知道妹妹会来的。偶喜欢妹妹来帖子里闹,闹翻天。。。
原帖由 emiko 于 2007-2-10 18:09 发表
真是太抒情了,姐姐的好歌真不少的说。
听这种风格的歌曲特别能净化心灵,把所有的烦恼都抛之脑后,让心情平和下来。

对偶这种不懂日文的人来说,听日文老歌其实也是对中文老歌的怀念。听来听去,还是会回归中文老歌。因为听得懂词啊。

这首歌是一个信奉基督教的朋友送的,前奏刚一响起,偶就知道自己肯定喜欢。果然。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-10 18:18 发表

对偶这种不懂日文的人来说,听日文老歌其实也是对中文老歌的怀念。听来听去,还是会回归中文老歌。因为听得懂词啊。

这首歌是一个信奉基督教的朋友送的,前奏刚一响起,偶就知道自己肯定喜欢。果然

这是一种感觉,我也经常碰到。:)
很久没有听中文歌曲了,不是不想听,只是一听就怀旧
原帖由 emiko 于 2007-2-10 18:33 发表

这是一种感觉,我也经常碰到。:)
很久没有听中文歌曲了,不是不想听,只是一听就怀旧

那偶多写点中文歌上来,让妹妹多怀旧怀旧。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-10 18:43 发表

那偶多写点中文歌上来,让妹妹多怀旧怀旧。。。

我怕想起国内的1,2,3,4,5,6,7
原帖由 emiko 于 2007-2-10 18:59 发表

我怕想起国内的1,2,3,4,5,6,7

怀念是件多么温暖的事情。象冬日里慵懒的阳光,象撒进内心的柔软月光。偶们一起怀念吧。妹妹怀念1,2,3,4,5,6,7。偶怀念8,9,10,11,12。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-10 19:07 发表

怀念是件多么温暖的事情。象冬日里慵懒的阳光,象撒进内心的柔软月光。偶们一起怀念吧。妹妹怀念1,2,3,4,5,6,7。偶怀念8,9,10,11,12。。。

恩,怀念是一种心情。把自己的回忆当作是一笔财富寄存在心底,有时间拿出来回味一下,甜甜的,美滋滋的。
我的1,2,3,4,5,6,7。要从幼儿园开始说,姐姐可以先从《我们的祖国是花园》《小红帽》开始找起
原帖由 emiko 于 2007-2-10 19:24 发表

恩,怀念是一种心情。把自己的回忆当作是一笔财富寄存在心底,有时间拿出来回味一下,甜甜的,美滋滋的。
我的1,2,3,4,5,6,7。要从幼儿园开始说,姐姐可以先从《我们的祖国是花园》《小红帽》开始找起

偶的内心有好多抽屉,每个抽屉里存放着一段记忆,有闲时便可以打开其中一个怀念一番。  偶有个记忆过滤器,美好的装抽屉里,不快的全被丢进河里埋在土里了。。。

那么,妹妹的回忆一定有“白雪公主和她的王子”吧?

原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-10 19:34 发表

偶的内心有好多抽屉,每个抽屉里存放着一段记忆,有闲时便可以打开其中一个怀念一番。  偶有个记忆过滤器,美好的装抽屉里,不快的全被丢进河里埋在土里了。。。

那么,妹妹的回忆一定有“白雪公主和她 ...

我的记忆里不快的事情根本没有,因为我根本不记,人活着尽量多增加一个朋友,减少一个敌人,这样的人生过的才快乐。不好的事情我第二天就忘了,所以我不用过滤器。
我的回忆里只有白马王子,自己就是白雪公主
不过在我成长过程中,经常会遇到白雪公主里面的巫婆,我对他们就像秋风扫落叶一样残酷无情,我不喜欢在敌人面前软弱。

上玫瑰姐姐的帖子里打个盹儿:)

原帖由 emiko 于 2007-2-10 20:12 发表
我的记忆里不快的事情根本没有,因为我根本不记,人活着尽量多增加一个朋友,减少一个敌人,这样的人生过的才快乐。不好的事情我第二天就忘了,所以我不用过滤器。
我的回忆里只有白马王子,自己就是白雪公主 ...

emiko姐姐是个爱恨分明的人啊
原帖由 INNA 于 2007-2-10 20:48 发表
上玫瑰姐姐的帖子里打个盹儿:)

emiko姐姐是个爱恨分明的人啊

呵呵,差不多
还是妹妹知我心
取自圣经呀……歌词听起来怪怪的,有点毛主席语录改编歌曲的味道……