每日一歌

日文老歌论坛

楼主: gai

[转贴好文章] 海南版圣斗士漫画搞笑翻译..........(贴吧)

啧啧啧......这人......这表情......这图.......再配上这恰到好处的对白台词,需要有多么纯洁的心灵才会不想歪?
当一个香汗淋漓娇喘吁吁的金发美女趴在你的怀里........男子汉.......拼命力战.......你懂的

评分

cy183 + 3 很给力!

白色布条........哈哈哈........迪斯你真杯具,居然被人这么形容你的必杀技
另外,紫龙不是瞎了吗?怎么知道颜色的?

评分

cy183 + 3 很给力!

这张图一直让我纳闷金牛宫的结构,难道是多层建筑?
另外,星星被打出去的那几个洞都好圆,浑然天成,不愧是主角!果然厉害!

评分

cy183 + 3 赞一个!

女孩的心思男孩你别猜.......别猜别猜......你猜来猜去也猜不明白.......不明白.......不知道她为什么掉眼泪....掉眼泪........也不知道她为什么笑开怀......笑开怀

评分

大众福利一张.......女神走光图......
话说我当年是带着很不纯洁的思想去看这一集动画的,因为我想清楚的了解一下到底是什么颜色,谁知动画制作的很神棍,不管是被吊在天上飞,还是被星星拽在半空中,那裙子总是恰到好处的遮住一切不河蟹的镜头。研究了半天,只好作罢,同时感慨,女神就是女神。

评分

你的毒牙天下无敌..........吹吧,反正吹牛不上税........

评分

双子星座的又一奥义——天崩地裂闪光冲击波,这已经是银河星爆的第几个名字了?
这个名字翻译的好威风!好有杀气!当然,也有小小的缺点,那就是——驴头不对马嘴,完全莫名其妙!翻译人员你是否龙珠看多了?
不过话说回来,在这个二次定律大行其道的年代,多几招必杀技总是占便宜的。

模拟场景一:

加隆:去死吧!拉达!银河星爆!
“啊————”拉达惨叫着飞上天空,但未死......
加隆:这家伙的血条还挺长,再吃我一记!银河星爆!
拉达:很遗憾,同样的招数对我是不管用的。
加隆:啊?你什么时候也学会这句话了?那好,我换一招,天崩地裂闪光冲击波!
“啊————”拉达惨叫着再次飞上天空........
加隆:真笨,其实还是同一招了,只是换了个名字而已......

模拟场景二:

在第八狱,冥界三巨头遍体鳞伤的趴在地上,奄奄一息。加隆冷冷的站在一旁,一脸不屑一顾的表情。

加隆:没想到在这里看见几只老鼠,而且还是身穿冥衣的大老鼠巨头。
艾亚哥斯(挣扎的站起):他就是人称“玉面海飞龙”,美貌与力量并重的双子座圣斗士加隆?果然人见人爱,花见花开。可没想到,他竟然会强的连合我们三巨头之力都打不倒,我偏不信邪!
说罢,艾亚哥斯猛出一拳,被加隆轻松接住。
加隆:你们没看海南版的盗版漫画吗?双子星座光是打人用的物理招数就有十几种,你们怎么和我斗?可是你们不要误会,就算是在翻译正确的正版漫画中,你们也打不赢我。因为——你们长的没我帅!这是个以貌取人的世界,言尽于此,看招,哈哈哈,你去死吧!

大爆炸后,三巨头从此化为星辰,永远守护着冥王哈迪斯............

(应该一眼就能看出是哪个场景吧........)

评分

cy183 + 4 赞一个!

阿布这个腹黑,嘴上喊的是魔宫玫瑰,扔出来的却是食人鱼玫瑰(就是那种碰哪里哪里坏的玫瑰)。

评分

小米你不厚道,人家小冰才出一招,你居然同时出两招........
不过下面这张小米的侧面好像逆生长了,显得好青葱,面相居然比小冰还嫩。

那个“红蝎夹攻”属于翻译错误,应该是“心宿二”或者“安达里士”,这张图就是小米对着小冰出深红毒针的十五针。
PS:海南版特别喜欢把小米的招数翻译成“....蝎夹攻”之类的,可能因为他们一看到蝎子就想起前面那对大钳子,可小米明明是用尾巴上的毒刺扎人的。

评分

Galaxian Explosion银河爆裂
海南版:魔皇崩裂拳、魔皇粉星拳、银河超级风暴、银河星爆、群星粉碎绝招、教皇粉星拳、天崩地裂闪光冲击波、宇宙大爆炸
大然版:魔皇崩裂拳、教皇粉星拳、银河超级风暴、银河超级震荡、银河终极震荡、魔星粉星拳
香港版:银河爆炸、炮轰行星拳
青文版:银河爆裂拳
EPISODE. G:银河爆砕

评分

连女神你都会对付........不要这么嚣张啊,小子.......

评分

右上角一辉的语气词被翻译成了莫名其妙的“讨厌”二字,我每次看到这里,都觉得一辉在撒加面前撒娇。

一辉:教皇什么的,最讨厌了

评分

这几句话有严重的逻辑问题,使我不由的想起了央视版笑傲江湖中的经典台词:“令狐大哥,你贵姓?”

评分

伤痕!男子汉的勋章!
每次看到这句话都是热血沸腾,还有比这句话更适合热血漫画的句子吗?
好威风!好气势!男儿何不带吴钩!

评分

这本书对我意义非常,是我接触到的第一本圣斗士漫画,从此以后,从此我的心中多了一个你,一见《圣斗士》误终身。
几回回梦里回圣域,双手搂定........

评分

封面!解不开的千古之谜!
哈哈哈,我也来COS一把海南版
谁能告诉我这封面到底是什么?

评分

圣斗士们啊臣服在我的衣裙下吧哦呵呵呵..........

评分

这张构图很像土匪打家劫舍后的情景........

星矢:孩儿们,我又收了一个火辣辣的美女做压寨夫人,都来向我道贺吧,哇哈哈哈......
四青铜(齐声):恭喜老大!贺喜老大!祝老大年年有今日,岁岁有今朝!

评分

五颜六色的沙加,五彩缤纷的沙加........囧.......
另外这本书的标题很让人YY啊

评分

谢谢版主大量加分
这个不错,很好的回忆
gai大大:您可到http://bbs.javaws.com/home.php?mod=medal去领一个优秀原创勋章

祝gai大大新年快乐
谢谢加入精华
gai 发表于 2012-12-31 19:37
谢谢加入精华

新年快乐
cy183 发表于 2012-12-31 19:38
新年快乐

c版主新年快乐啊
gai 发表于 2012-7-22 22:46
可怜的小苏,当年被无数的人因为这句台词而YY过,谁叫你长的这么漂亮呢。现在还小苏清白,海魔女苏兰特,是 ...

我覺得這裡應該不是翻譯錯誤。曾經在什麽地方看過幾篇有關聖鬥士的文章,裏面說到在漫畫裏面作者對蘇蘭特的設定,本身就是女性,到後來海皇戰敗,她才化為男兒身去守護變為凡人的海皇。但是在動畫裏面一出場就是男性。

评分

cy183 + 5 很给力!

另外,最讓人覺得噁心的就是當年海南版對星座名稱的翻譯,很多都沒採用天文學正式定名的名稱來翻譯,比如說“堰蜓座”翻譯成 蜥蜴座 ,“人馬座”翻譯成 射手座 ,“摩羯座”翻譯成 山羊座 ,等等等等,雖然說這可以不算錯誤翻譯,但是弄的人很納悶。只好翻出星座表,對照外語名字來一一搞清楚這裡面的星座到底對應的是哪一個。。。。

评分

cy183 + 10 很给力!

lunakite 发表于 2013-1-1 09:14
另外,最讓人覺得噁心的就是當年海南版對星座名稱的翻譯,很多都沒採用天文學正式定名的名稱來翻譯,比如說 ...

我听说,是日本的星座名和中国的不一样的原因
gai 发表于 2012-12-31 20:34
c版主新年快乐啊

字章好掛起来了
cy183 发表于 2013-1-5 22:07
精字章好掛起来了

谢谢提醒啊