每日一歌

日文老歌论坛

[音乐心情] 【好歌高清視頻欣賞】李香蘭〈恨不相逢未嫁時〉MP4

恨不相逢未嫁時〈 李香蘭〉.mp4.jpg

恨不相逢未嫁時
作詞:姚敏
作曲:姚敏
  歌:李香蘭

冬夜裡吹來一陣春風 心底死水起了波動
雖然那溫暖片刻無蹤 誰能忘卻了失去的夢

你給我留下一片春的詩 卻叫我年年寂寞過春時
直到我做新娘的日子 才開始不提你的名字

可是命運偏好做弄 又使我們無意間相逢 我們只淡淡的招呼一聲
多少的甜蜜辛酸 失望苦痛盡在不言中

评分

shyinxiang + 10 谢谢先生!
cy183 + 15 赞一个!

谢谢林兄的分享
谢谢先生!先生前后呼应,真令人感动!
歌曲好听,画面清晰唯美!赞一个! e179.gif
很唯美的画面,看了让人心潮彭拜,誰能忘卻了失去的夢,每个人的心声啊

评分

cy183 + 5 赞一个!

很浪漫形象的影片,很贴合主题的歌曲,恨不相逢未嫁时这句让我联想到廊桥遗梦,又有几个人能真正遇上所谓的“懂你到灵魂深处”的人呢

评分

cy183 + 5 赞一个!

Fairz 发表于 2012-8-3 23:32
很浪漫形象的影片,很贴合主题的歌曲,恨不相逢未嫁时这句让我联想到廊桥遗梦,又有几个人能真正遇上所谓的 ...

谢谢Fairz !
套用徐志摩一句话“我将在茫茫人海中寻访我唯一的灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。”
“懂你到灵魂深处”的人可遇而不可求!
shyinxiang 发表于 2012-8-4 13:58
谢谢Fairz !
套用徐志摩一句话“我将在茫茫人海中寻访我唯一的灵魂之伴侣。得之,我幸;不得, ...

缘分真是可遇不可求呀,如果某天缘分走近了你,握紧它,抓住它,别让它从你的身旁悄然离去......  
Fairz 发表于 2012-8-4 22:20
缘分真是可遇不可求呀,如果某天缘分走近了你,握紧它,抓住它,别让它从你的身旁悄然离去......  :hands ...

惜缘,且行且珍惜!