每日一歌

日文老歌论坛

【想起】聊起竹笛,想起一首歌。。。

跟那谁谁聊起自己喜欢的乐器。我说,除了那些世界级的,我还喜欢一些民族乐器,比如竹笛。悠扬,婉转。听见它的声音,便生出浪迹天涯的想法。我独行,千山为侣;天地间,我自来去。。。

【燃烧爱情】(1987)
  词:卡斯 女声:谢采妘

(男)走过回忆 冰雪和风雨
     冷暖的痕迹 我都忘记
     却无法遗忘过去
     才发觉 才发觉
     我不能 我不能够不想你
     你的倩影和所有你的回忆

(女)走过四季 走过回忆
     悲欢的岁月 掠过身边
     却无法埋葬过去
     我心底 我心底
     不曾忘 不曾忘记都是你
  (男)燃烧过去 让你我从头爱起

(男)所有回忆 再一次熟悉
     现在和过去 没有距离
  (女)在你我耳畔说句
     我爱你 我爱你
     找一个 再找一个浪漫夜
  (男)燃烧爱情 用你我炽热的心

秦哥,太喜欢了!!!
……楼上的沙发坐得好快
先听再答复!!!
原帖由 tcboy 于 2007-2-17 12:50 发表
……楼上的沙发坐得好快

快了一点点
谢采妘姐姐我太喜欢她了,最近老听她的歌,小邓丽君!!!
还以为终于能坐一次沙发了,没想到还是被emiko姐抢了先。。。
偶滴那个娘哎!偶才是编辑了一下帖子就。。。
原帖由 emiko 于 2007-2-17 12:52 发表
谢采妘姐姐我太喜欢她了,最近老听她的歌,小邓丽君!!!

天哦,偶家妹妹跟偶咋能同好到这种地步呢???
原帖由 tcboy 于 2007-2-17 12:52 发表
还以为终于能坐一次沙发了,没想到还是被emiko姐抢了先。。。

论坛坐沙发第一快刀手,女:偶家妹妹,男:K兄。。。
不活啦~不活啦~~
我有15套谢彩云的专辑,当初海豚还给我很大帮助!!!
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-17 12:54 发表

论坛坐沙发第一快刀手,女:偶家妹妹,男:K兄。。。

哎,最近手头事儿多,沙发都让kan兄占走了,明年好好和巨无霸拼一拼哦
此曲的笛声婉转优美, 清亮圆润, 犹如一个欢快的精灵, 道出了男女主人公那种拨云见日,沉浸在爱情中的喜悦.

以前听齐秦的歌总是悲伤和无奈, 没想到他早期的歌曲竟然是如此的喜气. 在大年夜放这首歌, 真的很不错哦.
原帖由 myrooroo 于 2007-2-17 13:52 发表
此曲的笛声婉转优美, 清亮圆润, 犹如一个欢快的精灵, 道出了男女主人公那种拨云见日,沉浸在爱情中的喜悦.

以前听齐秦的歌总是悲伤和无奈, 没想到他早期的歌曲竟然是如此的喜气. 在大年夜放这首歌, 真的很不错哦.

版版大人的文笔如此优雅,平时还那么谦虚,真是该拖出去打。。。

今儿大年夜,还素明年再打吧。。。

我去找棍子。。。明天一定算我一个~
M版版的大老鼠好可爱,e妹妹可不舍得打哦!!!
原帖由 emiko 于 2007-2-17 16:06 发表
M版版的大老鼠好可爱,e妹妹可不舍得打哦!!!

姐姐偶已经把rooroo鼠给包养了。。。
记得在哪里看到过这首歌其实是改编自东南亚某国(印尼?)的作品,对原曲挺好奇的,也会在编曲中用到竹笛么?

想想在流行歌中用东方传统乐器来配乐的例子好似真的不多呢。

不知怎的想起克勤《演奏厅》里《情非首尔》的洞箫了。