每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 玫瑰火红

【私语】听「南方」的歌。。。

原帖由 INNA 于 2007-2-25 16:54 发表

吃饱睡足了才能有精神跟豚豚玩哦

跟豚豚玩???妳們3個跟m版都一樣 不是要閹了人家就是要吃豚肉大餐
原帖由 海豚小子 于 2007-2-25 16:56 发表

跟豚豚玩???妳們3個跟m版都一樣 不是要閹了人家就是要吃豚肉大餐

天哦,是谁成天哭着喊着要跟偶们玩的呀。。。
游戏终止
原帖由 emiko 于 2007-2-25 18:14 发表
游戏终止
http://www.josf.karaken.net/emiko/0/data/57.wma

;P;P;P;P;P
EMIKO 姐姐,弟弟可以以后都负责发大马老歌歌手吗?
因为大马实在很难找到演歌碟来买...
原帖由 blekblek 于 2007-2-25 18:23 发表
EMIKO 姐姐,弟弟可以以后都负责发大马老歌歌手吗?
因为大马实在很难找到演歌碟来买...

在谈天说地里面发是可以的,大马专利归你了,赏析区也不是不行,不过要做的精致一点儿,姐姐的帖子就是范本
原帖由 emiko 于 2007-2-25 18:28 发表

在谈天说地里面发是可以的,大马专利归你了,赏析区也不是不行,不过要做的精致一点儿,姐姐的帖子就是范本

音乐分享区可以吗?  ???  :$:$:$
上面歌曲谁唱的  ??   歌名  ???
原帖由 blekblek 于 2007-2-25 18:35 发表

音乐分享区可以吗?  ???  :$:$:$

原则上不可以,以日文歌曲为主
原帖由 emiko 于 2007-2-25 18:43 发表

原则上不可以,以日文歌曲为主

原帖由 blekblek 于 2007-2-25 18:37 发表

凌峰-游戏终止
原帖由 emiko 于 2007-2-25 18:48 发表

凌峰-游戏终止

大马老歌歌手   林淑娟

陪酒  -  林淑娟

陪酒II  -  林淑娟

EMIKO 姐姐 试一试 能听 ma ??

没问题,正在听!!!
原帖由 emiko 于 2007-2-25 19:02 发表
没问题,正在听!!!

歌词

我不是心甘情愿干上这一杯,只是怕不喝会把你得罪,
一杯酒让你豪气万千,意乱情迷.
酒对我确实滴滴都苦在心里.
斟上一杯,再喝一杯,
一天好几回,干脆多喝几杯让自己麻醉,
啊.....我好想睡,
可是我的心一点也没醉,
经过一夜的相聚,
当曲终人散时,你不记得我,我也忘了你是谁.....
原帖由 emiko 于 2007-2-25 19:02 发表
没问题,正在听!!!

觉得怎样   ???
原帖由 blekblek 于 2007-2-25 19:05 发表

觉得怎样   ???

8错,大马的歌手,我喜欢的不少。谢采云好像也是!
原帖由 emiko 于 2007-2-25 19:10 发表

8错,大马的歌手,我喜欢的不少。谢采云好像也是!

在此介绍大马歌手

以前大马有一位相当有名的歌手,李逸.
您只要在大马问老一辈的人谁是李逸,他们一定知道,还会告诉你他的成名曲是"可爱的马",而且我还发觉到原来"可爱的马"是日文原曲,很多大马比赛歌唱的男歌手都相当喜欢李逸的歌来比赛,尤其是"可爱的马","不如早点分离".......

可惜,天妒英才,在他要成名的时候,就是在前往香港开第一次的个人庞大演唱会时,半途车祸身亡,如果那一次的演唱会成功的话,他的名字会跟邓俐君一样响当当,而他是邓俐君生前最欣赏的男歌手.可惜可惜.........

其他的歌手例如龙飘飘,她现在在大马可是红得不得了,每逢新年佳节到时,南方唱片公司就会帮她发新年专辑...
还有谢彩云,她也是现在在南方唱片公司.......

另一位歌手是我的偶像,林淑娟,她原本是台湾的歌手,就因为一位算命师告诉她,将来必在东南亚红,所以她就跑来马来西亚,星加坡,泰国,菲律宾,印尼等等国家唱,我们大马,尤其是槟城,在每年盂兰盛节,也就是鬼节,都喜欢办"歌台",算是一个相当小舞台的演唱会,每年必定会办的,这是您在哪里也找不到的,就是在大马,星加坡而已 . 所以就会请歌手来助兴,所以时不时我呢,就会见到他们,尤其是林淑娟...她有3首相当红的歌,一首是她的成名曲"陪酒", 第二首是"爱人结婚了,新娘不是我",第三首"外遇".最近她又推出新专辑"结局"..........

还有一位,您们听过"今天不回家",这首歌吗?是星加坡已与世长辞歌手,"姚苏蓉"唱的,
她的歌可说是相当朗朗上口,而且,里面有很多日文原曲哦,好象"月儿像柠檬",原唱者是她.
她的名,到现在,依然无法在前辈们的脑海里消失.........

还有很多很多功力相当了得的歌手,冠军歌王-"庄学忠",在大马的华人一定知道.
低音歌后-"李燕萍",歌王之王-"许文友",情歌歌后-"杨丽珍",曾经在台湾红及一时的伤歌歌王-"李茂山",大马男高音-"陈容".....

他们都不是一般的歌手...确实是有12分的功力....

原帖由 blekblek 于 2007-2-25 19:14 发表

在此介绍大马歌手

您只要在大马问老一辈的人谁是李逸,他们一定知道,还会告诉你他的成名曲是"可爱的马",而且我还发觉到原来"可爱的马"是日文原 ...

李逸

提到70年代的大马乐坛,不能不提起李逸,李逸的成就一直受到大马中文乐坛的传唱与歌颂,在70年代能够把大马创作唱得街知巷闻的歌手不多,而李逸却能够凭著其独有的表达方式,将创作歌曲演绎得丝丝入扣。

由于李逸的歌声有特别的“强度”,因此无论是演唱创作歌曲,还是翻唱歌曲和西洋译曲,都以其独有的特色深深吸引歌迷。

无可否认,在大马当时的年代,李逸是演唱创作歌曲最强的大马歌手,相信除了是由于有大马创作人写的歌曲之外,一些台湾的创作人也为他作曲,可能是另外一个让他的歌曲受欢迎的原因。

《唱首情歌给谁听》、《过客》、《日落日升》、《理想》等歌曲都是李逸的经典,除了当时的大马歌迷耳熟能详之外,其中一些歌曲还通过唱片公司推介至香港,登上了当地电台的排行榜,并且获得不俗的回响。

尽管李逸从未真正进入香港市场,但透过经典好歌,也在当地人的心目中占有一定的位置,本地原创音乐得以流入香江。

李逸在70年代末期之后,转入丽风唱片,与著名作曲人李俊雄及作词人丁冬合作,以“铁三角”姿态成为当时大马中文乐坛的权威。

提到当时的歌坛和创作,就不能不提李俊雄,他的作品除了让李逸演绎外,在这之前,还写了一首《路边的野花不要采》给当时红遍东南亚的邓丽君演唱,至今还是一首绕梁三日的经典歌曲。
以后希望多发全套高音质歌曲,可以收藏
私下也可以,呵呵:)
原帖由 blekblek 于 2007-2-25 19:14 发表

在此介绍大马歌手

您只要在大马问老一辈的人谁是李逸,他们一定知道,还会告诉你他的成名曲是"可爱的马",而且我还发觉到原来"可爱的马"是日文原 ...
真是个好贴,李逸没听过.不过像庄学忠,杨丽珍都是偶超爱的歌手!
谢谢阿姐分享好歌,南方的歌超赞!听起来清新而悠远!!!可这线路是怎么了!总是听不到!上次是因为地震!这次该不会被豚豚给咬断了吧;P
原帖由 jz 于 2007-2-25 20:04 发表
谢谢阿姐分享好歌,南方的歌超赞!听起来清新而悠远!!!可这线路是怎么了!总是听不到!上次是因为地震!这次该不会被豚豚给咬断了吧;P

;P;P;P;P;P;P;P;P;P:lol:lol
原帖由 jz 于 2007-2-25 20:04 发表

..........干豚豚啥事 臭jz造謠
原帖由 jz 于 2007-2-25 20:01 发表
真是个好贴,李逸没听过.不过像庄学忠,杨丽珍都是偶超爱的歌手!

李逸相当有名.

庄学忠,杨丽珍  :handshake:handshake

姚苏蓉 ne ?????
原帖由 myrooroo 于 2007-2-25 16:18 发表
听说阉过的海豚, 再养几年后肉会变的特别的鲜嫩,   M版可是等不及了啊
阉不阉无所谓,反正料理的时候也要打理!就不知M版打算怎么吃是喜清蒸呢还是烧烤呢?EMIKO一定是清蒸,她在日本住惯了!INNA估计和EMIKO差不多.上海人比较喜欢吃鲜的.玫瑰姐是北方人估计口味和偶差不多.应该是烧烤味!
方法很简单:
1.先打理干净,用M版的话来说,就是先阉掉
2.用开水过一下.以免影响口味
3.用金沙骨酱和多味酱腌一下,放3-5小时
4.上炉,先用180度的火慢烤,这样可以防止皮被烤焦.40分钟后再用240  度的火烤.这样可以保证外焦内嫩
5.烤完切开后,肉应是红色的,有种烤鳗鱼的味道.

不知各位同不同意我的做法,就是菜名没取好,大家集思广议吧;P;P;P;P
原帖由 blekblek 于 2007-2-25 20:13 发表

李逸相当有名.

庄学忠,杨丽珍  :handshake:handshake

姚苏蓉 ne ?????
姚苏蓉太老了,好几次想买都没买,就怕伴奏太老!青山就是因为伴奏太老,偶到现在一张都没买过!
原帖由 jz 于 2007-2-25 20:28 发表
姚苏蓉太老了,好几次想买都没买,就怕伴奏太老!青山就是因为伴奏太老,偶到现在一张都没买过!

我倒觉得姚苏蓉的歌不会太老,她的歌的伴奏是老了而有味道,不像老的日本演歌,老的伴奏会令人听腻,姚苏蓉的歌却不会,很多老姨都很喜欢姚苏蓉哦…当然也包括我,因为太有演歌的味道了…….  青山…我倒没有意见于他,因为我都不喜欢他唱的.
原帖由 jz 于 2007-2-25 20:26 发表
阉不阉无所谓,反正料理的时候也要打理!就不知M版打算怎么吃是喜清蒸呢还是烧烤呢?EMIKO一定是清蒸,她在日本住惯了!INNA估计和EMIKO差不多.上海人比较喜欢吃鲜的.玫瑰姐是北方人估计口味 ...

jz兄应该做家政部经理才对啊
原帖由 jz 于 2007-2-25 20:26 发表
阉不阉无所谓,反正料理的时候也要打理!就不知M版打算怎么吃是喜清蒸呢还是烧烤呢?EMIKO一定是清蒸,她在日本住惯了!INNA估计和EMIKO差不多.上海人比较喜欢吃鲜的.玫瑰姐是北方人估计口味 ...

估计开贴的玫瑰MM会晕倒,南方的清新民歌如今变得一股人间烟火的味道了...
M版最喜爱吃铁板烧了, 那股香味啊, 令人神往.