每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 来,拥抱着我,我喜欢

话说当年我从香港的电台听到的台湾流行曲里,让我留下最深刻印象的,除了《黄玫瑰》,就算是《拥抱着我》《寂寞难耐》了。难道我天生是个情种?

《寂寞难耐》是李宗盛的作品,并不算很冷门。所以今天选了《拥抱着我》

吴大卫、娃娃(金智娟)—《拥抱着我》

歌名:拥抱着我   
音乐风格:蓝调/爵士乐   
歌手:吴大卫   
作词:娃娃    
作曲:吴大卫   
专辑:冷冷的夜(吴大卫专辑);  飞行男人(吴大卫专辑);  娃娃金典-金智娟经典重生辑(娃娃专辑)
语言:普通话

歌词: 
拥抱着我 什么话都不要再多说   
我知道明天开始要一个人寂寞   
到今夜我还相信你深深爱着我

美丽的梦 醒来总带着泪的痕迹
当黎明时刻 再也没人可以拥抱我   
美丽的梦 请放慢你的脚步逗留   
让今夜的你 今夜的我停留在梦里   
一直到天明 我还拥有不变的爱情 拥抱我   
我知道明天开始要一个人寂寞   
到今夜我还相信你深深爱着我

评分

cy183 + 10 很给力!
shyinxiang + 10 赞一个!

纯音频的听这个:

http://www.xiami.com/song/play?i ... default/object_id/0

吴大卫两个专辑和娃娃的一个专辑里的《拥抱着我》应该是一个录音,听哪个都一样。

叶瑷菱翻唱过,其中的男歌手不确定是谁,据网上资料看可能是王识贤:

http://www.xiami.com/song/play?i ... default/object_id/0

评分

shyinxiang + 10 赞一个!

以下资料来自于百度百科:

“1989年电台热播吴大卫的‘拥抱着我’﹐喜欢里头的歌曲﹐带点蓝调/爵士味道﹐比起当时香港接触到的国语流行曲﹐是比较新的东西。可是要等良久﹐才由CBS/Sony 代理出版﹐不过当时标题歌曲‘拥抱着我’ 在电台已开始鲜有播放了﹐所以唱片在没有宣传之下﹐卖得很少﹐而且似乎专辑只有成为沧海遗珠之作。之后﹐不常听到吴大卫的消息﹐隐约当时黑白唱片的老板刘天兰非常欣赏他的作品﹐也请他为唱片作曲﹐后来于1990年黄莺莺的‘让爱自由’专辑再次见到他的名字。”

吴大卫为数不多的图片:

评分

cy183 + 5 赞一个!
shyinxiang + 5 赞一个!

艺人音乐人里叫娃娃的貌似不少,最近就有一位模仿邓丽君的歌手李烁艺名也叫娃娃,韩国也有艺人叫娃娃,还有一个台湾作词人娃娃(陈玉贞),黄沾叔的老婆叫华娃,也是一个歌手。还有中国娃娃…………让我色牛那个头晕呐

这里的娃娃是金智娟,1981和朋友组成丘丘合唱团并担任主唱。

4男1女的丘丘合唱团

评分

cy183 + 10 赞一个!

来吧,拥抱着我,和我的头像很配衬
东巷牛 发表于 2012-9-8 12:29
来吧,拥抱着我,和我的头像很配衬

嗯色字顶上是二牛。
东巷牛 发表于 2012-9-8 12:18
艺人音乐人里叫娃娃的貌似不少,最近就有一位模仿邓丽君的歌手李烁艺名也叫娃娃,韩国也有艺人叫娃娃,还有 ...

牛二哥这个楼面有几张图看不到?
多情的人总被无情的伤,太多情了就寂寞了!
《拥抱着我》蓝调/爵士乐,很动听!
感谢牛二哥推荐!
@cy183 @J.h.Lin @newbeing @sidouxx @天才伟  
shyinxiang 发表于 2012-9-8 16:54
感谢牛二哥推荐!:hand ...

有人喜欢就好!
阿大 发表于 2012-9-8 12:43
嗯色字顶上是二牛。

“多情的人总被无情的伤,太多情了就寂寞了!”   

评分

cy183 + 3 神马都是浮云

作词的娃娃与唱歌的娃娃是否同一个人哇?我也不知道哇。娃娃太多了哇
牛二这帖色在嘴上,芯里无色
cy183 发表于 2012-9-8 17:17
牛二这帖色在嘴上,芯里无色

牛哥求拥抱吗?

我给你一个拥抱要不要
东巷牛 发表于 2012-9-8 17:14
作词的娃娃与唱歌的娃娃是否同一个人哇?我也不知道哇。娃娃太多了哇

除了金智娟,还有哪个娃娃能作词作曲和唱歌?

牛哥推荐的歌曲都很有品位
天才伟 发表于 2012-9-8 23:53
牛哥求拥抱吗?

我给你一个拥抱要不要

是美女吗?只要美女抱
天才伟 发表于 2012-9-8 23:55
除了金智娟,还有哪个娃娃能作词作曲和唱歌?

不排除是陈玉贞作词,金智娟演唱。你能确定是金智娟作词吗?
天才伟 发表于 2012-9-8 23:57
牛哥推荐的歌曲都很有品位

不能以偏盖全滴 这里向你推荐《很黄很暴力》如何?
东巷牛 发表于 2012-9-9 15:38
是美女吗?只要美女抱

伟哥之抱不行吗?
东巷牛 发表于 2012-9-9 15:40
不排除是陈玉贞作词,金智娟演唱。你能确定是金智娟作词吗?

我不确定,但是金智娟会作词,那是真的
东巷牛 发表于 2012-9-9 15:42
不能以偏盖全滴 这里向你推荐《很黄很暴力》如何?

很黄很暴力?嘿嘿,我很有兴趣

你的回复充满了诗歌的感觉
sidouxx 发表于 2012-9-9 22:59
你的回复充满了诗歌的感觉

谢谢S君!S君回复的才是很认真的说!

多情的人,才能写出好的音乐
newbeing 发表于 2012-9-10 20:57
多情的人,才能写出好的音乐

说的是!愤怒出诗人!多情出音乐人!
shyinxiang 发表于 2012-9-10 14:43
谢谢S君!S君回复的才是很认真的说!

回复好的帖子,也需要认真
天才伟 发表于 2012-9-9 18:38
伟哥之抱不行吗?

等明天吧!今天不行
天才伟 发表于 2012-9-9 18:43
很黄很暴力?嘿嘿,我很有兴趣

http://www.xiami.com/song/1769947413

老天爷啊,演唱《很黄很暴力》的居然是叫做金娃娃的台湾歌手,出自专辑《娃娃》!