每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 關於 島津 亜矢aya shimazu :

我是新手~不懂的地方!敬請包涵和指正!

關於 島津 亜矢aya shimazu :

14歲離開故鄉,拜師作詞家星野哲郎。

1986年 - 以(袴をはいた渡り鳥/星野哲郎作詞)出道。

1991年 - 愛染かつらをもう一度)成為發行量突破30萬張的熱門歌曲。

1994年 - 主持廣播節目「歌うヘッドライト(Headlight)」的個性欄目(到1998年)

2001年 - 以「感謝狀・給母親的簡訊」(感謝狀・母へのメッセージ)」首度出場NHK紅白歌合戰。

日本人把成名曲當成祖師爺一樣尊敬!!!每一場演唱會都要唱一次~來感謝這首歌所帶來的成就!!

评分

GeorgeTW + 5 超讚!黃老師是島津亜矢的鐵粉!
天才伟 + 5 赞一个!
cy183 + 5 赞一个!

大姐第一次發帖.我當然要搶頭香支持.
YoungMeMe 发表于 2012-9-10 14:02
大姐第一次發帖.我當然要搶頭香支持.

哈哈~被你發現說!!

年年都有演唱會DVD出版~~每個月都有幾十場表演~這樣的人才華洋溢~~不是蓋的!!

年年都有演唱會DVD出版~~每個月都有幾十場表演~這樣的人才華洋溢~~不是蓋的!!

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

meiling姐发帖了,可喜可贺,支持您啊!
上菜.大姐喜歡的.

评分

cy183 + 10 赞一个!
shyinxiang + 15 很可爱!

shyinxiang 发表于 2012-9-10 14:20
meiling姐发帖了,可喜可贺,支持您啊!

照片拍的不很清晰~~請見諒!!
YoungMeMe 发表于 2012-9-10 14:31
上菜.大姐喜歡的.

非常感谢分享岛津的照片!
岛津小时候胖乎乎的,很可爱!
meiling147 发表于 2012-9-10 14:36
照片拍的不很清晰~~請見諒!!

没有关系的!期待meiling姐继续介绍岛津亚失!把您最喜欢的歌也贴出来吧?
上菜.大姐喜歡的.

感謝YoungMeMe照片提供!!

以前不懂島津亜矢到今天還是很胖!!應該很為身材煩惱吧?
但是每一個月有很多演唱會要表演~要綵排~

日本人做事情很謹慎!!許多事情都親力親為~每次表演前後都很多事情要去執行~因此很消耗體力呢!

如果沒有強壯的身體?怎樣去維持表演的品質?

如果沒有那樣的肺活量!怎樣去演出每一場的精彩?
第二道菜.沒時間修正...反正有人聽不出來...

島津亜矢_袴をはいた渡り鳥(混合版.偷來的.不是我做的)

台語版.詹雅雯_出外的囝仔

评分

cy183 + 5 很给力!
shyinxiang + 5 赞一个!

YoungMeMe 发表于 2012-9-10 15:02

沒關係!是你要求滿分才修正~~我聽不出來喔!!謝謝你!!

1986年 島津亜矢_袴をはいた渡り鳥1997被改編成 出外的囝仔

有時拵心內鬱卒 猶原不敢講出嘴 忍受一切酸苦味
決心惦這不返去 故鄉的媽媽免掛意 如今他鄉的路
剛才到位 找頭路無彼容易 有時感覺不如意
我猶原提出勇氣打拼作生利 啊~ 誰人關心出外的囝仔
等待我賺卡有錢 打拼事業擱卡順利 我絕對倒返去。

有時拵心內鬱卒 猶原不敢講出嘴 忍受一切酸苦味
決心惦這不返去 故鄉的心愛免掛意 雖然他鄉的夢也抹圓
我猶原來賭這意志 不願乎人看不起 有心要去作代誌
著不驚什麼  啊~ 誰人同情 出外的囝仔
他鄉的月沒卡圓 他鄉的路無卡平 靠自己的勇氣....

找頭路無彼容易 有時感覺不如意
我猶原提出勇氣打拼作生利 啊~誰人關心出外的囝仔
等待我賺卡有錢 打拼事業擱卡順利 我絕對倒返去。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~作詞的詞意很有意思

但是!!但是!!!!台灣的作曲家阿!!加油吧!!!一直都是日本的作曲~遜掉了啊!!

评分

shyinxiang + 3 赞一个!

YoungMeMe 发表于 2012-9-10 15:02

感谢YoungMeMe 大大连上两道好菜,丰富meiling姐的帖子!@meiling147  
meiling147 发表于 2012-9-10 15:25
沒關係!是你要求滿分才修正~~我聽不出來喔!!謝謝你!!

1986年 島津亜矢_袴をはいた渡り鳥1997被改編成 ...

meiling姐最喜欢島津亜矢的《袴をはいた渡り鳥》吗?
谢谢您贴出《出外的囝仔》的歌词!

原来这是你第一次发帖,继续鼓励

图文并茂,不错不错
天才伟 发表于 2012-9-10 23:09
原来这是你第一次发帖,继续鼓励

图文并茂,不错不错

感謝天才伟的鼓勵

shyinxiang 发表于 2012-9-10 19:26
meiling姐最喜欢島津亜矢的《袴をはいた渡り鳥》吗?
谢谢您贴出《出外的囝仔》的歌词!

回答shyinxiang的話:

這是島津亞矢的成名曲~其實她文武都是專精!!
              她的聲音很響亮!!!!肺活量之驚人啊!!保證聽的人會佩服她
             有些溫柔的歌曲~到了島加亞矢!!嘿嘿!她又能唱的非常可愛!!

上菜.大姐喜歡的.

給YoungMeMe:

第9張照片~左下角~ 胖胖的亞矢妹~皮膚粉嫩像水蜜桃送我一張吧!!

能夠借大姐咬一口嗎?哈哈!!大姊流口水喔!!

中間這張照片~她是唱{三波春夫}的時期

评分

cy183 + 5 很给力!

meiling147 发表于 2012-9-11 06:29
給YoungMeMe:

第9張照片~左下角~ 胖胖的亞矢妹~皮膚粉嫩像水蜜桃送我一張吧!!

meiling147大姐辛苦了
cy183 发表于 2012-9-11 07:15
meiling147大姐辛苦了

感謝cy183你的鼓勵!!!
新手生疏全靠大家指導~正在練習摸索中~
我也来贴一张1999年至2005年间买的一部分島津亜矢的单曲

meiling147 发表于 2012-9-11 07:22
感謝cy183你的鼓勵!!!
新手生疏全靠大家指導~正在練習摸索中~

我覺得這張也很口愛.
cy183 发表于 2012-9-11 07:25

天啊!!好多的單曲!!!
我買的是演唱會的DVD~我喜歡現場演奏和觀眾掌聲的熱鬧!!
以前我會去看狄斯角夜總會的秀場演出!!

2009~2010演唱會DVD

2009~2010演唱會DVD

评分

cy183 + 8 ^_^ 赞一个! ^_^

meiling147 发表于 2012-9-11 07:38
天啊!!好多的單曲!!!
我買的是演唱會的DVD~我喜歡現場演奏和觀眾掌聲的熱鬧!!
以前我會去看 ...

很不错
cy183 发表于 2012-9-11 07:42
很不错

哪有很不錯?我是遜咖一枚~
拍照拍的很爛呢!!剛剛臨時拍的~請勿見笑!!數位相機方便倒是真的!!
meiling147 发表于 2012-9-11 07:51
哪有很不錯?我是遜咖一枚~
拍照拍的很爛呢!!剛剛臨時拍的~請勿見笑!!

是不错

大姐是位热心人
meiling147 发表于 2012-9-11 06:16
回答shyinxiang的話:

這是島津亞矢的成名曲~其實她文武都是專精!!

是的!岛津亚失唱歌中气十足,很让人佩服!
欢迎meiling姐常来推荐她的歌!
meiling147 发表于 2012-9-11 06:07
感謝天才伟的鼓勵

坛子里好像有一些島津亜矢的专辑,不知你下载了没有
天才伟 发表于 2012-9-11 19:57
坛子里好像有一些島津亜矢的专辑,不知你下载了没有

YoungMeMe他知道我喜歡島津亞矢有給了!
下載島津亜矢的专辑??呵呵大姐還笨笨的~沒有學會呢!!
meiling147 发表于 2012-9-12 09:25
YoungMeMe他知道我喜歡島津亞矢有給了!
下載島津亜矢的专辑??呵呵大姐還笨笨的~沒有學會呢!!

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61511
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61444
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61510

看这些