每日一歌

日文老歌论坛

楼主: shyinxiang

[欧美金曲] 【岁月留声】雷振邦作品专辑

冰山上的来客这部电影说老实话没有完整的看过,不过几首歌还是比较熟的,后来拍的电视剧倒是看过.
刘三姐我老妈以前最喜欢了,全套的歌曲也有收藏.
shyinxiang 发表于 2012-9-12 19:48
不做不知道,一做还真麻烦。雷振邦的作品很多。

不要一下子搞太多,可以慢慢的来.
shyinxiang 发表于 2012-9-13 18:46
《冰山上来客》是1963年放映的。
《刘三姐》是1960年放映的。
"某些同志"是您正点的好朋友啊!

你说的,我信了!
cy183 发表于 2012-9-12 16:32
这个片子当年一出来就看了,新片上映一月内无学生优惠票可售,咬了咬牙,化2毛5分买了张成人票先睹为快

天呐,小孩纸看成人片  我甘拜下风
shyinxiang 发表于 2012-9-12 19:48
不做不知道,一做还真麻烦。雷振邦的作品很多。

在哪个帖子里就说过:王立平历史地位基本与王洛宾,雷震邦,陈歌辛,黎锦光等相当,换句话说,这5人基本相当啊,好作品狠狠地多啊,做哪个都够你辛苦的。
J.h.Lin 发表于 2012-9-12 21:32
聽了好多刀郎唱的歌,
原來都是大作曲家雷振邦的作品。

在哪个帖子里就说过:王立平历史地位基本与王洛宾,雷震邦,陈歌辛,黎锦光等相当,换句话说,这5人基本相当啊,好作品狠狠地多啊
东巷牛 发表于 2012-9-14 12:29
天呐,小孩纸看成人片  我甘拜下风

小孩纸?从小学一年级(7岁)~高三(19岁)都属学生,都有五折优待,你知道我当时在哪段年龄?!唔?
阿大 发表于 2012-9-13 21:54
冰山上的来客这部电影说老实话没有完整的看过,不过几首歌还是比较熟的,后来拍的电视剧倒是看过.
刘三姐 ...

因为喜欢王洛勇,所以电视剧《冰山上来客》我也看了!
阿大大大的妈妈也是音乐发烧友啊,向她老人家致敬!
阿大 发表于 2012-9-13 21:55
不要一下子搞太多,可以慢慢的来.

刚开始不知道天高地厚,说干就干,没有想到一个《刘三姐》差点把我搞崩溃哦。
一般一个电影也就两三个插曲,多的四五个,《刘三姐》是歌剧,从头唱到尾,剪接了十一个,还属于偷工减料。
wyjs 发表于 2012-9-13 23:19
你说的,我信了!

C版的朋友,也是我们的朋友,望你常来捧场哦!
东巷牛 发表于 2012-9-14 12:32
在哪个帖子里就说过:王立平历史地位基本与王洛宾,雷震邦,陈歌辛,黎锦光等相当,换句话说,这5人基本相 ...

我就是看了你的那个帖子,一时头脑发热做雷振邦的专辑,没有想到他的作品那么多,做是做不完的。
牛二哥好像挺幸灾乐祸的?

3:电影《五朵金花》插曲

《五朵金花》剧情简介 (1959)

旧历三月云南大理,人民公社的副社长金花(杨丽坤)带领着姐妹们驱车去赶一年一次的“三月街”传统盛会,半路车坏,众人手足无措之时,遇到前来参加赛马会的剑川铁匠阿鹏(莫梓江),阿鹏将车修好,没等金花致谢就翻身上马冲进赛场勇夺冠军。赛后金花找机会与阿鹏接近,两人交谈中生出感情,相约来年山茶花盛开时再在蝴蝶泉边相见。

第二年阿鹏如约前来,左等右等不见金花身影,不知如何是好之时,他结识两位来自长春电影制片厂的音乐家与画家朋友,对方听完他的经历,立誓帮他找到金花。找寻中,积肥模范金花(孙静贞)、畜牧场金花(谭尧中)、炼钢厂金花(王苏娅)和拖拉机手金花(朱一锦)先后被阿鹏错当作他的真命天女,笑话闹了不少。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《蝴蝶泉边》

季康词 雷振帮曲
女主角金花:
哎,哎!
大理三月好风光哎,
蝴蝶泉边好梳妆,
蝴蝶飞来采花蜜哟,
阿妹梳头为哪桩?
蝴蝶飞来采花蜜哟,
阿妹梳头为哪桩?

阿鹏:
哎,
蝴蝶泉水清又清,
丢个石头试水深。
有心摘花怕有刺,
徘徊心不定啊伊哟。

女主角金花:
哎,
有心摘花莫怕刺哎,
有心唱歌莫多问。
有心撒网莫怕水哟,
见面好相认。
阿鹏:
阳雀飞过高山顶,
留下一串响铃声。
阿妹送我金荷包哟,
哥是有情人啊伊哟!

女主角金花:
燕子衔泥为做窝,
有情无情口难说。
相交要学长流水哟,
朝露哥莫学啊伊哟!

阿鹏:
祖传三代是铁匠,
炼得好钢锈不生。
哥心似钢最坚贞,
妹莫错看人。

送把钢刀佩妹身,
钢刀便是好见证,
苍山雪化洱海干,
难折好钢刃。

女主角金花:
橄榄好吃回味甜,
打开青苔喝山泉。
山盟海誓先莫讲,
相会待明年。

明年花开蝴蝶飞,
阿哥有心再来会,
苍山脚下找金花,
金花是阿妹,
苍山脚下找金花,
金花是阿妹。

评分

cy183 + 15 赞一个!

《唱支山歌扔过墙》

作词:季康 作曲:雷振邦
阿鹏:
蝴蝶飞来山茶开, 去年约会今年来。
隔山喊花花不应, 莫是花开败?
爱情难经风和霜, 隔山隔水难相望。
唱个山歌扔过墙, 妹要放心上啊依哟。

畜牧场金花:
调子好唱不产粮嘛哎,人家工作你白忙哟,依哟依。
十字街头卖三年哟,谁也看不上哟,谁也看不上。
山歌唱得几箩筐嘛哎,嗓子生得太冤枉哟,依哟依。
麻布绣花你不配嘛,莫再乱嚷嚷哎,莫再乱嚷嚷。

阿鹏:
去年订情蝴蝶泉 ,金花约我今年见。
不是金花莫搭腔, 金花快露面。
不是金花莫搭腔,哟, 金花快露面。

畜牧场金花:
哎,哪个约你来相见嘛,胡言乱语瞎埋怨,
自作多情真可笑,嘿,泼水把你撵。

评分

cy183 + 10 赞一个!

《满腔的心事有谁知》

哎.. ... ...哎 ......
金线绣来银线绣,
绣得春色飞上楼。
满腔的心事有谁知?
难解相思愁......

哎... ... ...哎 ......
燕子飞过楼窗口,
要捎书信又害羞。
莫是剑川花开迟?
误了好时候.....

评分

《太阳出来云雾散》

金花:
大理三月好风光哎, 蝴蝶泉边好梳妆。
花等蝴蝶来采蜜哟, 阿妹等情郎。

阿鹏:
蝴蝶泉边一支花, 雾里看来披金沙。
拨开满天云和雾, 走遍苍山找金花。
拨开满天云和雾, 走遍苍山找金花啊依哟。

金花:
金花好找云雾浓哎, 错把燕雀比大鹏。
向哥要回金宝刀, 莫怪阿妹疑心重。

阿鹏:
山路崎岖通长街, 清水混水汇大海。
太阳一出云雾散哟, 旧事莫挂怀 。
太阳一出云雾散哟, 旧事莫挂怀 。

众人唱
“哥有心来妹有意,从今两人不分开,
白头到老同甘苦,地久天长永相爱。

“哥有心来妹有意,从今两人不分开。
白头到老同甘苦,地久天长永相爱。
白头到老同甘苦,地久天长永相爱。”

评分

shyinxiang 发表于 2012-9-13 19:20
这些中国的老歌,S君可能没有听过?

是的,没有听过,但是歌曲很好听,很像民歌
sidouxx 发表于 2012-9-14 20:04
是的,没有听过,但是歌曲很好听,很像民歌

上面三部电影都是讲少数民族地区发生的故事。
雷振邦也是少数民族,满族。
shyinxiang 发表于 2012-9-14 20:15
上面三部电影都是讲少数民族地区发生的故事。
雷振邦也是少数民族,满族。

中国的作曲家,是不是都是满族?
sidouxx 发表于 2012-9-14 20:29
中国的作曲家,是不是都是满族?

不会的,碰巧王立平、雷振邦是满族。
不过,少数民族能歌善舞这也是真的,他们天生就会唱歌,用歌声表达心声!
@天才伟
shyinxiang 发表于 2012-9-14 20:55
不会的,碰巧王立平、雷振邦是满族。
不过,少数民族能歌善舞这也是真的,他们天生就会唱歌,用歌声表达 ...

有一些民族是特别擅长唱歌,比如黑人,他们是有天赋的
sidouxx 发表于 2012-9-14 21:08
有一些民族是特别擅长唱歌,比如黑人,他们是有天赋的

上天特别的恩赐!少数民族能歌善舞的很多!
shyinxiang 发表于 2012-9-14 21:22
上天特别的恩赐!少数民族能歌善舞的很多!

我想,他们的心灵更纯洁,所以歌曲唱得更好
sidouxx 发表于 2012-9-14 21:32
我想,他们的心灵更纯洁,所以歌曲唱得更好

可能!纯朴、率真,更接近大自然!
shyinxiang 发表于 2012-9-14 21:40
可能!纯朴、率真,更接近大自然!

我看到了,你贴了五朵金花的歌曲,五个美丽的女孩
sidouxx 发表于 2012-9-14 21:48
我看到了,你贴了五朵金花的歌曲,五个美丽的女孩

《五朵金花》的前面就是《刘三姐》!
shyinxiang 发表于 2012-9-14 21:54
《五朵金花》的前面就是《刘三姐》!

是的,我正在向前面看

4:电视剧《四世同堂》插曲

《四世同堂》剧情简介

一九三七年“七、七事变”侵华日军的铁蹄践踏着古老的北京城。小羊圈胡同的十几户居民,平静的生活被打乱了。这些普通的中国人,一夜之间被迫进入了一个梦魇般的世界。身为四世之尊的祁老太爷(邵华 饰)是一个倔强、正直,今人尊重的长者;八国联军打进北京的阅历,使他懂得了在国家民族大事上的是与非 ,爱和憎。儿子祁天佑(高维启 饰)上敬父母,下佑子孙,是一个正派的生意人,结果反受日本人敲诈勒索,游街示众,被逼投河自尽。长孙祁瑞宣(郑邦玉 饰),是一位中学英文教师,在极端困难的条件下也不为日寇作事,同贤妻韵梅(李维康 饰)维持一家老小生计。次孙祁瑞丰贪图安逸享当了汉奸。三孙祁瑞全是个热血青年,出城参加了八路军。全家的心肝宝贝,祁老人的曾孙女小妞妞在日本投降前夕被活活饿死。小羊圈胡同的其他人,或抗争,被出卖,弄得家破人亡,或敬且偷生,认贼作父;有人被屠杀,有人被逼疯了……

这条小胡同发生的一切,成 为中华民族英勇不屈的缩影。一个民族的落后,将会遭到怎样的结局,这就是《四世同堂》告诉我们的。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《重振河山待后生》

演唱:骆玉笙
千里刀光影
仇恨燃九城
月圆之夜人不归
花香之地无和平
一腔无声血
万缕慈母情
为雪国耻身先去
重整河山待后生

《四世同堂》片头曲

评分

cy183 + 15 赞一个!

shyinxiang 发表于 2012-9-14 15:23
我就是看了你的那个帖子,一时头脑发热做雷振邦的专辑,没有想到他的作品那么多,做是做不完的。
牛二 ...

绝对没有幸灾乐祸 我是没事偷着乐
cy183 发表于 2012-9-14 14:10
小孩纸?从小学一年级(7岁)~高三(19岁)都属学生,都有五折优待,你知道我当时在哪段年龄?!唔?: ...

那你老实交代,是哪一年看的成人片?
东巷牛 发表于 2012-9-15 11:16
那你老实交代,是哪一年看的成人片?

彼“成人”非此“成人”矣