每日一歌

日文老歌论坛

楼主: shyinxiang

[欧美金曲] 【岁月留声】雷振邦作品专辑

cy183 发表于 2012-9-15 11:33
彼“成人”非此“成人”矣

承认学生年代就看成人片了吧?只不过是某种成人片罢了
东巷牛 发表于 2012-9-15 11:58
承认学生年代就看成人片了吧?只不过是某种成人片罢了

早熟了1点

5:电影《芦笙恋歌》插曲

《芦笙恋歌》剧情简介

在我国云南省澜沧江流域,居住着一个少数民族——拉祜族,他们勤劳勇敢、淳朴善良,由于历代统治阶级的压迫的歧视,也使得他们形成了反抗压迫的坚强性格。解放前,国民党反动派对待拉祜族人民奸淫烧杀、蛮横掠夺,无所不为。每当谷子成熟时,总是被国民党匪军抢掠一空。拉祜族人民虽然生活在这样一个黑暗的世界里,但是他们反抗的意志和坚韧的性格一点没有削减。1947年8月15日,拉祜族人民根据传统的习俗,穿着美丽的衣服,载歌载舞地欢度节日。年轻的猎手扎妥在这天晚上向他爱慕着的姑娘娜娃表示了爱情。他们沉醉在甜蜜的初恋…
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《婚誓》

作词:于彦夫、雷振邦作曲:雷振邦
阿哥阿妹的情意长
好像那流水日夜响
流水也会有时尽
阿哥啊永远在我的身旁
阿哥阿妹的情意深
好象那芭蕉一条根
阿哥好比芭蕉叶
阿妹就是那芭蕉心
燕子双双飞上天
我和阿哥打秋千
秋千荡到晴空里
好象啊燕子云里穿
弩弓没弦难射箭
阿妹好比弩上的弦
世上最甜的要数蜜
阿哥心比蜜还甜
鲜花开放蜜蜂来
鲜花蜜蜂分不开
蜜蜂生来就恋鲜花
鲜花啊围着蜜蜂开

评分

cy183 + 15 很给力!

《怀念》

月亮和那年一样,
阿哥哟不知你在什么地方,
梦里听见你吹芦笙响,
醒来时不见你在我身旁。

我在池塘前梳妆,
你在那池塘里对我张望,
我在河边打水,
你的笑影又在水上飘荡。

河边流尽了辛酸的眼泪,
池塘里留下了伤心的摸样,
月亮和那年一样,
阿哥哟你在什么地方?

评分

cy183 + 10 很给力!

东巷牛 发表于 2012-9-15 11:14
绝对没有幸灾乐祸 我是没事偷着乐

你那偷着乐,我这偷着哭!
大工程,力所不能及!
shyinxiang 发表于 2012-9-15 19:30
你那偷着乐,我这偷着哭!
大工程,力所不能及!

对不起呀对不起,不应该在你头疼时偷着乐,我给你加油吧
加油!加油啊!!

6:电影《花好月圆》插曲

《花好月圆》剧情简介

根据赵树理小说《三里湾》改编。糟华北农村的三里湾村正筹划着开渠、护社,支部决定让村长范登高去动员富裕农民糊涂涂让出他家祖传的刀把地。范登高不但不予理睬,还带头反对。范登高的女儿灵芝与糊涂涂的儿子有翼,是村中仅有的两个中学生,他们和自己的父辈进行了斗争。在青年们的努力下,三里湾开渠、护社的事终于成功。灵芝和有翼也分别实现了自由婚姻的心愿,找到了各自的幸福。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《三里湾》

三里湾三里湾
对着水靠着山
青山绿叶上下滩
自从有了农业社
又治水又治山
人定胜过天
三里湾三里湾
对着水靠着山
青山绿叶上下滩
自从有了农业社
人连心地连片
事事随心愿
三里湾三里湾
对着水靠着山
青山绿叶上下滩
自从有了农业社
有情人成亲眷
花好月又圆

评分

东巷牛 发表于 2012-9-15 23:31
对不起呀对不起,不应该在你头疼时偷着乐,我给你加油吧
加油!加油啊!!

没有关系的,跟你开玩笑的!
在做这个帖子的时候,也是我自己认识雷振邦的时候!
谢谢牛二哥的加油鼓劲!
shyinxiang 发表于 2012-9-16 14:24
没有关系的,跟你开玩笑的!
在做这个帖子的时候,也是我自己认识雷振邦的时候!
谢谢牛二哥的加油 ...

别忘了电影《五朵金花》,到现在这词还在用,说明这电影之经典。插曲同样经典。到最后最好用上《吉宏昌》插曲《恨不抗日死》,这个时候啊,你懂的
东巷牛 发表于 2012-9-16 15:06
别忘了电影《五朵金花》,到现在这词还在用,说明这电影之经典。插曲同样经典。到最后最好用上《吉宏昌》 ...

刚才听了一下《吉鸿昌》中“恨不抗日死”这首歌,很短?就四句?
shyinxiang 发表于 2012-9-15 19:17
5:电影《芦笙恋歌》插曲
《芦笙恋歌》剧情简介

这个帖子越来越充实,这些电影都忘记看过没有了
天才伟 发表于 2012-9-16 21:25
这个帖子越来越充实,这些电影都忘记看过没有了

我@过你两次,你都不理,我以为在做无用功呢?
边做帖子,边看电影,边了解雷振邦,以前也不知道他为这么多电影做过曲?
这些电影基本都是60年代左右的。
不过,我记得,你好像说过,你喜欢《冰山上来客》,所以第一个上的就是《冰山上来客》!
shyinxiang 发表于 2012-9-16 21:32
边做帖子,边看电影,边了解雷振邦,以前也不知道他为这 ...

原来你@过我两次,好像没有提示
shyinxiang 发表于 2012-9-16 21:32
边做帖子,边看电影,边了解雷振邦,以前也不知道他为这 ...

冰山上的来客的歌很好,怀念战友,花儿为什么这样红,百听不厌
情节也不错,后来重温还是喜欢
shyinxiang 发表于 2012-9-13 19:25
我也是做这个帖子的时候才知道雷振邦是满族!

这个帖子已经这么丰富了!香香辛苦了

7:电影《景颇姑娘》插曲

《景颇姑娘》剧情简介

解放初期,云南德宏地区帮独寨的景颇族姑娘黛诺从小失去父母,成为早昆山官的家奴,日夜为山官干活,受尽折磨。黛诺长大后,早昆山官要以九头牛的代价把她卖给勒乱做媳妇。黛诺不从,早昆山官把她捆在树上打得遍体鳞伤,但她毫不屈服,磨断绳索,乘机逃到山下。下山后黛诺蜷伏在傣族人的竹篱下,举目无亲,无路可走。在茫然之中,黛诺看到一辆辆解放军军车驶过,心中豁然开朗。她偷偷躲在汽车里,随车来到解放军驻地医院。医院李医生把她收留下来。

黛诺受尽封建山官制度折磨,来到解放军这个大家庭中,第一次受到尊重,第一次感受到阶级友爱的温暖。在李医生和同志们的帮助下,她逐渐懂得了革命的道理。工作组来到景颇族的帮独寨,帮助景颇族人民进行土地改革。早昆山官表面上接受改造,暗地里破坏景颇族和解放军的关系,造谣说黛诺是解放军抢走的,使寨子里的人们不敢接近工作组。文帅老爹的孙子勒丁和黛诺一起长大,感情很好,勒丁听了谣言,信以为真也不相信工作组。

工作组在队长王达和李医生的领导下,认真贯彻党的民族政策,以实际行动改变了景颇人的看法。李医生给董木娜的孩子看病,和寨上的受苦人一起参加劳动。不久,黛诺从医院学习回到山寨,刚到山寨就被早昆山官捆了起来,山官准备将她打死。李医生及时赶到,砍断绳索,警告早昆山官今后不许他再打骂群众、随便派工派租,欺压群众。这件事工作组给群众撑了腰,群众开始相信工作组,再也不怕早昆山官了。为与早昆山官进行斗争,山寨成立了生产组,黛诺被选为组长。生产组在黛诺和文帅老爹的领导与带领下,开田种稻,改变了当地刀耕火种的方法。早昆山官为维护自己的利益,利用迷信,阻止开田,破坏生产组。黛诺带领群众与之斗争。早昆见捣乱未成,又进行抢婚,指使勒乱把黛诺抢走,并借机煽动帮独寨和弄岗寨打冤家。

李医生揭露了敌人的阴谋,弄岗寨的早扎山官和群众制止了勒乱的抢婚行为,并且把黛诺交给帮独寨,使两寨完满地解决了纠纷。早昆山官的阴谋,被群众当场揭露。王达同志最后宣布,政府决定彻底废除山官制度,在各村寨进行基层选举。帮独寨经过选举,建立了村政府,黛诺被选为村长。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《景颇山上太阳红》

火红的太阳射出了万道金光,
照在欢乐的景颇山上,
千万颗心啊合成一条心,
雾再大也遮不住太阳。

毛主席给景颇人架起了一道金桥,
共产党给景颇人插上了高飞的翅膀,
景颇人的新生活啊,
要像三月的春树越发越旺,
要想矫健的岩鹰展翅飞翔。

评分

《高山引来幸福水》

熊熊的篝火闪红光,
青山绿树齐歌唱,
跳啊 跳啊 尽情地跳,
唱啊 唱啊 高声地唱,
高山上引来幸福水,
层层的梯田开在白云山,

百年的枯树发新叶,
深埋的宝石又发光,
跳啊 跳啊 尽情地跳,
唱啊 唱啊 高声地唱,
景颇人迎来了金色的太阳,
景颇人找到了前进的方向,

毛主席的光辉比太阳亮,
我们永远跟着共产党,
毛主席的光辉比太阳亮,
我们永远跟着共产党。

评分

cy183 + 10 很给力!

newbeing 发表于 2012-9-16 23:28
这个帖子已经这么丰富了!香香辛苦了

你多捧场就不辛苦!
天才伟 发表于 2012-9-16 22:01
冰山上的来客的歌很好,怀念战友,花儿为什么这样红,百听不厌
情节也不错,后来重温还是喜欢

抓女特务的,很刺激!
天才伟 发表于 2012-9-16 22:00
原来你@过我两次,好像没有提示

故意忽略提示!
shyinxiang 发表于 2012-9-17 15:19
抓女特务的,很刺激!

真假古兰丹姆,悬念突起
shyinxiang 发表于 2012-9-17 15:20
故意忽略提示!

是论坛怕我发的帖子太多,故意屏蔽了
天才伟 发表于 2012-9-17 20:47
真假古兰丹姆,悬念突起

是的,扣人心弦!
《冰山上的来客》里插曲都挺好听的,可是到后面雷振邦为《景颇姑娘》等做的曲就没有意愿想听了,不知道是不熟悉歌曲?还是不喜欢歌词,越推荐越感到吃力……
天才伟 发表于 2012-9-17 20:47
是论坛怕我发的帖子太多,故意屏蔽了

是我@你太多,系统体谅你,故意屏蔽的!
shyinxiang 发表于 2012-9-17 21:07
是的,扣人心弦!
《冰山上的来客》里插曲都挺好听的,可是到后面雷振邦为《景颇姑娘》等做的曲就没 ...

所以做选集就好,全集做下来太累,再有名的作曲家,也有自己不喜欢的歌曲,没办法的
shyinxiang 发表于 2012-9-17 21:09

我自己到联合国版转一圈,免得看不到@
天才伟 发表于 2012-9-17 21:40
所以做选集就好,全集做下来太累,再有名的作曲家,也有自己不喜欢的歌曲,没办法的

做下去需要毅力的!
天才伟 发表于 2012-9-17 21:50
我自己到联合国版转一圈,免得看不到@

那感情好,自觉自愿的来,不是@来的,更要谢谢你!
shyinxiang 发表于 2012-9-17 21:09

我也多@你几次,这样就平衡了
shyinxiang 发表于 2012-9-18 19:26
做下去需要毅力的!

不好的就只贴歌词和图片,不解释