每日一歌

日文老歌论坛

【调查】你眼中的他(她)有颜色吗?什么颜色?

我眼中的世界是彩色的,缤纷的。

歌曲有颜色,人也有颜色。每一个我爱过或爱过我的异性都有专属他们的色彩。水蓝,深蓝,粉红。。。温暖而柔和的淡黄色,属于他。

那么,你眼中的他(她)有颜色吗?什么颜色呢?

PS:我听的歌大多伤感忧郁。好不容易在播放器中找到一首节奏明快的来配合此贴,呵呵。陈式作词,侯湘作曲,费玉清演唱的「陋巷之春」。喜悦,轻快,流动着一股春天的气息。

每个人在不同的时候也会呈现不同的色彩吧。。。
原帖由 tcboy 于 2007-3-1 18:24 发表
每个人在不同的时候也会呈现不同的色彩吧。。。

变色龙?
我觉得颜色这东西,是眼睛看到后反射在心里的,不是平空而生,所以我听到所谓蓝色的歌曲想到的都是具体的的蓝天或者冰山,而不是蓝颜色而已,应该说,只是心理曾经留下的某个场景套用在另一个地方了吧。
红色.

代表热情,活泼,开朗, 娇艳,渴望,顽强的生命力, 甚至于还会偶尔流露出那么一点羞涩的感觉.
曾经一度很喜欢问身边的朋友一个这样的心理测试
“民意调查,我在你心中是什么颜色?橙/蓝/白/红/黄/绿/粉/紫。只选一个,要第一感觉!”
有可能是心理作祟,觉得这个东西还挺准的。因为好朋友选出来的答案都是一样的,橙色,值得交的朋友~听到这个答案的时候心理膨胀的不行:)