每日一歌

日文老歌论坛

【送给blekblek】玫瑰看男同电影。。。

也许,可能,大概是受好奇心驱使,一直以来,对同性恋尤其男同题材的小说和电影比较感兴趣,有点不知腻味的意思。“喜宴”,“春光乍洩”,“蓝宇”,“断背山”,“我的军中情人”,“美少年之恋”。。。  

同性相恋题材的故事在多数(所谓)正常人看来会有几分不舒服,「东宫西宫」的主人公小史挂在嘴边的那句“你丫就是贱”验证了许多人对同性恋及同性恋题材电影的看法。可我不一样。

“不一样”与特立独行、标新立异或另类无关,它只是一种感受,一种单纯而真实的感受。当我看到张国荣和张丰毅拥抱、赵文瑄和赛门接吻(「喜宴」)、梁朝伟和张国荣做爱的镜头,丝毫没有不舒服的感觉。我以为,两个男人之间的爱情与男女间的爱情本质并无差异,相反,我会被他们超脱物欲的爱情打动,甚至唏嘘。  

带着一种莫名的期待看完根据王晓波小说「似水柔情」改编的电影「东宫西宫」,不,准确的说是2/3部。碟有问题,版本的问题。没办法。TNND!  

警察小史不是同性恋,但他有个癖好,喜欢在值夜班无聊时到公园逮个把同性恋来审审,让他们交待自己的活动,以此解闷儿。某个晚上,小史逮到阿兰,而阿兰似乎一直期望被抓住,因为他爱小史,因为小史是公园里同性恋暗恋的“大众情人”。
  派出所,小史以警察的绝对权威折磨阿兰,阿兰心甘情愿地承受着。他认为,爱情应当受惩罚,全无惩罚,就不是爱情了。在阿兰看来,虐待和受虐是爱情的唯一形式。
  “死囚爱刽子手,女贼爱衙役,我们爱你们。除了这个还有什么选择?”是啊,他们(她们)能有什么样的选择呢?他们(她们)没有选择。  
  影片最有意思最吸引我的莫过于在两位主人公之间展开的心理战。
  小史审阿兰交待,过程中阿兰时时忘记自己身在何处,大胆地挑逗小史,审讯人和被审讯人的的关系在你进我退,我进你退中产生极其微妙的变化。阿兰的叙述和幻想如同一股神奇的力量慢慢侵蚀小史,在他身心中迷漫。。。不知不觉中,小史的权威被温婉顺从的阿兰以似水柔情颠覆了。原先处于绝对优势的小史拿阿兰别无他法,只好恶扁阿兰。之后,小史爱上了阿兰。
  小史,实际上是隐性同性恋。面对阿兰的攻势,原本穿在小史身上的异性恋外衣被一双纤纤玉手一层层剥落,最终露出连他自己都惊讶不已却又无比真实的爱情取向。小说中的心理描写比电影要细腻许多,看起来更为过瘾,为此,我还制作了小说「似水柔情」的电子书。呵呵。

片中,阿兰的扮演者司汗的演技实在是令人称绝,可以说不在张国荣之下。据说他在银幕之外的确是个同性恋者。而胡军的表演丝毫不逊色于后来的「蓝宇」,相反,更胜一筹。

我对散发着阳刚之气的男人一向没太多兴趣,但胡军不一样,他吸引我的恰恰是那股子可以依靠的阳刚,他身上散发的成熟男人的魅力如同停留在体内的海洛因,渗透,蔓延。。。

电影【断背山】插曲__I Don't Want to Say Goodbye
东宫西宫.jpg 我的军中情人.jpg 美少年之恋.jpg 蓝宇.jpg 喜宴.jpg 春光乍洩.jpg

原帖由 玫瑰火红 于 2007-3-1 19:19 发表

也许,可能,大概是受好奇心驱使,一直以来,对同性恋尤其男同题材的小说和电影比较感兴趣,有点不知腻味的意思。“喜宴”,“春光乍洩”,“蓝宇”,“断背山”,“我的军中情人”,“美少年之恋”。。。 ...

:D:):):):)
买一个日影DVD后面有一堆电影预告片,其中有一个就是台湾同性恋的电影,全是日本字也看不懂是谁演的,很郁闷~男主角长的好看(男的那方)……可惜到现在我也不知道他是谁。

蓝宇的海报真是唯美,不过片子我觉得拍的好糙,看后很恶心……尤其胡军肚子上都是赘肉……
原帖由 三海 于 2007-3-1 21:48 发表
买一个日影DVD后面有一堆电影预告片,其中有一个就是台湾同性恋的电影,全是日本字也看不懂是谁演的,很郁闷~男主角长的好看(男的那方)……可惜到现在我也不知道他是谁。

蓝宇的海报真是唯美,不过片子我觉得 ...

台湾的,“十七岁的天空”或者“美少年之恋”?这两部片子的男主角都很美。一个是香港帆板冠军得主Duncan,一个是吴彦祖。

蓝宇,电影比起小说简直就是臭不可闻。蓝宇与捍东之间的关系不象恋人,倒更象嫖客和男妓。。
感觉李安的喜宴远比断背山更有深度
原帖由 玫瑰火红 于 2007-3-1 22:01 发表

台湾的,“十七岁的天空”或者“美少年之恋”?这两部片子的男主角都很美。一个是香港帆板冠军得主Duncan,一个是吴彦祖。

蓝宇,电影比起小说简直就是臭不可闻。蓝宇与捍东之间的关系不象恋人,倒更象嫖客 ...

谢谢玫瑰姐姐,我只看过春光乍泄,觉得太艺术了,不知道在讲什么.
感谢玫瑰~~我说长的好看的是那个冠军,查了一下资料还吸毒,真酷呀……

日本以前有个电视剧叫《同窗会》也是讲同性恋的,不过嘛~~看起来同性恋大部分最终都是以死一个为结尾……而且最是年轻时候死,不知道有没有白头携老滴~
原帖由 三海 于 2007-3-2 22:00 发表
感谢玫瑰~~我说长的好看的是那个冠军,查了一下资料还吸毒,真酷呀……

日本以前有个电视剧叫《同窗会》也是讲同性恋的,不过嘛~~看起来同性恋大部分最终都是以死一个为结尾……而且最是年轻时候死,不知道有没 ...

Duncan的那双丹凤眼实在迷死人,嘿嘿。演绎圈很多人吸大麻什么的。

Duncan主演的《十七岁的天空》倒是个美满的大团圆结局。
哇,开眼界了耶...
楼主大人素腐女??

blekblek同学坛子里头像看上去应该是弱受 -_-||
原帖由 QQ神聊 于 2007-3-4 21:11 发表
楼主大人素腐女??

:L:L:L

:$:$:$:$:$
原帖由 QQ神聊 于 2007-3-4 21:11 发表
楼主大人素腐女??

偶素标标准准的同人女。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-3-4 21:26 发表

每次一看到美少年之恋最后那段:吴彦组转身,COCO  LEE的"答案'一唱响的时候,我一定会哭.哈哈!
<happy together>我中学时也看不懂,到了大学交了几个朋友后才知道不管是什么感情都是当局者迷啊.春光乍现,玻璃易碎`````
原帖由 玫瑰火红 于 2007-3-4 21:26 发表

每次一看到美少年之恋最后那段:吴彦组转身,COCO  LEE的"答案'一唱响的时候,我一定会哭.哈哈!
<happy together>我中学时也看不懂,到了大学交了几个朋友后才知道不管是什么感情都是当局者迷啊.春光乍现,玻璃易碎`````