每日一歌

日文老歌论坛

[韩国歌曲] 經典名曲"大利根月夜"之台語版_故鄉的月(20個版本)

經典名曲"大利根月夜"翻成台語"故鄉的月".同樣經典.
幾乎每個台語歌手都會唱上一遍.翻箱倒櫃.共找出唱片版及Live20個版本.

歌詞:
作詞:葉俊麟   作曲:長津義司

彼一瞑咱雙人 所看的月圓圓 那親像歡喜著 咱情意甘甜
為怎樣今日孤單 站在故鄉的山邊
只有是 只有是薄薄月眉 引我心稀微

彼一瞑要分離 所講的話綿綿 在河邊看著月影 流來流去
有情的月娘心內 對咱好意的表示
誰知影 誰知影今夜對我 偏偏這薄義

彼一瞑在異鄉 所看的月圓圓 阮就是想起著 咱情意甘甜
放捨著事業一切 希望甲你會再見
真無疑 真無疑茫茫月色 動阮心哀悲

01_葉啟田_故鄉的月

02_俞隆華_故鄉的月

03_郭金發_故鄉的月

04_鄭日清_故鄉的月

05_陳雷_故鄉的月

06_羅時豐_故鄉的月

07_詹雅雯_故鄉的月

08_陳一郎_故鄉的月

09_黃乙玲_故鄉的月

10_蔡小虎_故鄉的月

11_洪榮宏_故鄉的月(KARAOK版混音)

12_阿吉仔_故鄉的月

13_詹雅雯_故鄉的月Live

14_沈文程_故鄉的月Live

15_余天+賀一航_故鄉的月Live
15_余天 賀一航.JPG

16_李翊君_故鄉的月Live

17_洪榮宏_故鄉的月Live

18_陳盈潔+鄭日清_故鄉的月Live
18_陳盈潔 鄭日清.JPG

19_曾心梅_故鄉的月Live

20_鄭進一+蔡幸娟_故鄉的月Live
20_鄭進一 蔡幸娟.JPG

评分

cy183 + 50 中秋节日特惠嘉奖 ^_^
J.h.Lin + 15 故鄉的月,引我心稀微!
shyinxiang + 25 中秋节节日大礼包!

谢谢YoungMeMe 大大的节日大礼包!
这首《大利根月夜》是我的最爱,百听不厌!
今天又是中秋之夜,上这首歌很应景,再次谢谢YoungMeMe 大大!花好月圆!
@cy183 @J.h.Lin @天才伟 @sidouxx @newbeing  
中秋月夜,眾家歌星唱起"故鄉的月",
牽動MeMe無限思念?

各有特色、別具韻味,都喜歡!
蔡小虎有演歌的風味。
謝謝MeMe。
竟然有13个版本,真多!
这可称得上是力作了~呵呵~
谢谢YoungMeMe大大的热情分享!
祝YoungMeMe大大中秋节快乐!
哇!真的是大禮包.謝謝各位.
祝大家中秋夜愉快.闔家平安.

還有2個Live版本.稍後再補上.
shyinxiang 发表于 2012-9-30 22:06
谢谢YoungMeMe 大大的节日大礼包!
这首《大利根月夜》是我的最爱,百听不厌!
今天又是中秋之夜,上这首 ...

這首台語翻唱曲歌詞有點悲悽。

『誰知影 誰知影今夜對我 偏偏這薄義』
誰知道、又有誰知道,今夜對我偏偏這樣絕情薄義?
因為『彼一瞑要分離』,那一晚情人說要分離!

所以我說
牽動MeMe無限思念?
YoungMeMe 发表于 2012-9-30 22:20

我从私人腰包里先奖给老兄100分,以使老兄在中秋佳节登上高级会员台阶之上
YoungMeMe 发表于 2012-9-30 22:20

YoungMeMe大大:您可到http://bbs.javaws.com/home.php?mod=medal去领一个高级会员勋章
J.h.Lin 发表于 2012-9-30 22:22
這首台語翻唱曲歌詞有點悲悽。

『誰知影 誰知影今夜對我 偏偏這薄義』

在这月圆之日很容易让人触景生情的。

YoungMeMe 大大的帖子很漂亮,也很别致!

这首歌的日本版本估计更多?

cy183 发表于 2012-9-30 22:29
我从私人腰包里先奖给老兄100分,以使老兄在中秋佳节登上高级会员台阶之上

謝謝C超.
這是個難忘的中秋夜.

林先生說對了.
原本唏微的心情.被大家的熱情給融化了.
cy183 发表于 2012-9-30 22:29

賀喜MeMe!恭喜MeMe!
中秋之夜,晉身高級會員之列!〈可以進入高級會員交流區瞧瞧啦!〉

也感謝c 版老兄自淘腰包對『台胞』的厚愛!
J.h.Lin 发表于 2012-9-30 22:45
賀喜MeMe!恭喜MeMe!
中秋之夜,晉身高級會員之列!〈可以進入高級會員交流區瞧瞧啦!〉

YoungMeMe兄这帖子确实堪称力作,我想给他个“双喜临门”
YoungMeMe 发表于 2012-9-30 22:43
謝謝C超.
這是個難忘的中秋夜.

YoungMeMe兄就别客气了,快去http://bbs.javaws.com/home.php?mod=medal领一个高级会员勋章挂上
YoungMeMe 发表于 2012-9-30 22:43
謝謝C超.
這是個難忘的中秋夜.

干脆!趁着佳节的良辰美景再去http://bbs.javaws.com/home.php?mod=medal领一个优秀原创勋章

本帖已加精华!
為回報各位大大.YoungMeMe使盡全力增加至20個版本.
YoungMeMe 发表于 2012-10-1 05:33
為回報各位大大.YoungMeMe使盡全力增加至20個版本.

辛苦了
期待发掘

两个勋章么好挂上了~嘻嘻~
我手头还有个陈小云的

评分

shyinxiang + 5 谢谢C版贡献陈晓云的版本!

韩宝仪

评分

shyinxiang + 5 C版也制作的挺漂亮!

20个版本,你真是很厉害

让我对比一下
好家伙,这么多名角?!印象当中自己收集版本最多的闽南歌是沈文程的《心事谁人知》。
喜欢闽南歌曲,感谢并支持楼主!
wyjs 发表于 2012-10-1 15:22
好家伙,这么多名角?!印象当中自己收集版本最多的闽南歌是沈文程的《心事谁人知》。
喜欢闽南歌曲,感谢 ...

沈文程的《心事谁人知》。

貼出來!
大夥兒給你添積分。
紙雕老師出去台北幾天~回家看到~蛤!好多呀!!這麼多版本真是驚人啊!!~~電腦恐怕滿滿的了!!
meiling147 发表于 2012-10-6 21:13
紙雕老師出去台北幾天~回家看到~蛤!好多呀!!這麼多版本真是驚人啊!!~~電腦恐怕滿滿的了!!

meiling大姐原来出台北了,怪不得几天没有看到您来论坛。

这首《大利根月夜》是名曲,翻唱的人真的是很多。

YoungMeMe 整理的也很辛苦了!

呵呵,来迟了,中秋节快乐,谢谢分享关于月夜的好歌
shyinxiang 发表于 2012-10-6 21:21
meiling大姐原来出台北了,怪不得几天没有看到您来论坛。

这首《大利根月夜》是名曲,翻唱的人真的是很 ...

離開鄉下~回到熱鬧的台北教學!!
YoungMeMe 整理的也很辛苦!
因為他不馬馬虎虎上傳~聲音修正過~~肯定耗掉不少時間
meiling147 发表于 2012-10-7 01:01
離開鄉下~回到熱鬧的台北教學!!
YoungMeMe 整理的也很辛苦!
因為他不馬馬虎虎上傳~聲音修正過~~肯定 ...

YoungMeMe大大对品质要求很高,所以制作的很辛苦!

meiling大姐也是精益求精的人,所以很欣赏YoungMeMe大大!
版本真多啊。
这首真是不错  很喜欢听的  要是加上 各种音乐版本  应该更多