每日一歌

日文老歌论坛

楼主: shyinxiang

[欧美金曲] 【每周一曲2012年11月1日】鳳飛飛_《南都夜曲》

shyinxiang 发表于 2012-11-5 20:28
但是门徒殉道心甘情愿啊!而且前仆后继,一代接着一代直到如今!

前仆后继是真的,可是没听说过十二门徒哪个牺牲了
天才伟 发表于 2012-11-5 20:37
前仆后继是真的,可是没听说过十二门徒哪个牺牲了

十二门徒除了犹大自杀了,其他都为耶稣殉道了,而且有的倒钉十字架!
shyinxiang 发表于 2012-11-5 21:18
十二门徒除了犹大自杀了,其他都为耶稣殉道了,而且有的倒钉十字架!

那不是因为他觉得对不起耶稣吗
天才伟 发表于 2012-11-5 21:26
那不是因为他觉得对不起耶稣吗

那其他门徒呢?
shyinxiang 发表于 2012-11-5 21:34
那其他门徒呢?

回到天堂陪伴基督了
shyinxiang 发表于 2012-11-5 19:23
怪物的抹油名气呢!

小k宁
cy183 发表于 2012-11-6 09:25
小k宁

弄伐S港伊侪演的是跑龙套的小八腊子吗?
天才伟 发表于 2012-11-5 21:43
回到天堂陪伴基督了

为耶稣殉道了,才有资格在天堂陪伴在耶稣左右。在地上什么也没有做,怎么可能陪伴耶稣呢?
shyinxiang 发表于 2012-11-6 19:17
为耶稣殉道了,才有资格在天堂陪伴在耶稣左右。在地上什么也没有做,怎么可能陪伴耶稣呢?

耶稣怎么喜欢让自己的信徒死呢?
天才伟 发表于 2012-11-6 19:43
耶稣怎么喜欢让自己的信徒死呢?

是信徒自愿为耶稣而死的。基督徒活是为了主耶稣而活,死也是为了主耶稣而死。

耶稣的十二个门徒是谁?他们是怎么死的?(转载)

路加福音六章十二至十六节,马太福音十章一至七节 十二门徒如下:西门彼得、安得烈、雅各、约翰、腓力、巴多罗买、多马、马太、亚勒腓的儿子雅各、达太、奋锐党的西门、及卖主的加略人犹大。后来由马提亚补犹大的位置!

西门彼得,又名“矶法”(磐石之意)。原为渔夫,曾使死人复活,于西元67年在罗马殉道,据说彼得被处死前,曾对刑史作如此的要求:「请把我倒过来钉在十字架上,我的主曾为我竖在十字架上,我不配像他一样受死。」特土良是首位提到彼得钉十字架的教父,俄利根更进一步的提到,彼得乃是倒钉十架而死。

安得烈,西门彼得的兄弟,曾带希腊人见耶稣。当教会在耶路撒冷遭遇逼迫时,众门徒都分散到各处去,安得烈遂乘船出航,四处传扬福音。有些教会的传统认为安德烈是西古提的使徒,因此俄国教会视安德烈为护卫圣人(patron saint)。最终,安得烈回到了亚该亚省的帕特拉,在那里被钉死殉道。相传安得烈被钉的十字架为「X」形,从此此一形式的十字架就被称为「圣安得烈十字架」。根据耶柔米的记载,安得烈在上十字架前,对群众发表了一篇精采的讲论,然后毫无惧色地殉道,使许多人相信耶稣是主。

雅各,西庇太与撒罗米之子,约翰的兄弟,原为渔夫,西元44年在希律安提帕时殉道。十二个门徒中第一位为主死的人。在殉道之前,喜乐盈溢,毫无畏惧。引他到审判台的人,因看到此景,深受感动而公开承认自己是基督徒。两人一同被带去赴死的路上,那人要求雅各赦免他,雅各考虑了一下,回答说,「平安归于您。」并亲吻他,然后他们同时被斩首。

约翰,雅各的兄弟,原为渔夫,被称作主所爱的门徒,受托照耶稣的母亲顾马里亚,耶路撒冷教会领袖,后迁居以弗所,被放逐至拔摩岛,约翰福音、约翰一书、约翰二书、约翰三书与启示录作者。从拔摩海岛释放出来后,仍继续在以弗所传扬福音,建造召会。约翰晚年满了爱心,带给弟兄们许多安慰。他年老不能走动时,便由人抬到聚会之处,每次讲到均提及:「小子们哪!你们要彼此相爱!」最后一次的讲道,也是这两句话,讲完之后,就在讲台上安然离世。
腓力,伯赛大人,带拿但业见耶稣,曾带希腊人见耶稣。据传腓力也和其它使徒一样,四处传道。据传他在小亚细亚的希拉波立,带领许多信奉蛇神的人信主,毁坏蛇神的偶像,遂触怒官员与以迷信牟利的祭司,而将他下狱,施以酷刑,最后被倒钉十字架而死。

巴多罗买,就是拿但业,教会传说他在犹太国外多处传道和行神迹,并将马太福音译成多国语言。印度有传说称当保罗在西亚传教时,使徒多马和巴多罗买开始向东方传教。前者在印度,巴多罗买则进而到了中国。巴多罗买最后在亚美尼亚被异教徒棍打、钉十字架、再用刀杀死。

多马,加利利人。根据教会历史记载,在主复活后,多马与西面、德丢(Thaddeus)三人前往帕提亚传道。在使徒时代,帕提亚是一个疆域由里海至波斯湾的独立国家,后来的教会传统认为多马的行踪甚至超过帕提亚而远达印度,在那里传扬福音,建立教会,并至终于异乡殉道。目前在印度不但有一些以多马为名的教会,而且还可找到他不少遗迹。

马太,亚勒腓之子,又名利未,马太福音作者。晚年曾到中东各地、走遍非洲衣索比亚,建立教会,并在波斯殉道。

达太,在亚美尼亚传道,教会传统相信,达太曾多次乘船远行传道。教父耶柔米也曾提及达太曾到今日土耳其境内,因治愈国王押迦的重病,而将土耳其人民带领归主。至终因在波斯传福音,致使当局不满,遂遭钉十字架处决

奋锐党的西门,相传西门除了在犹太地传福音外,也曾到过非洲,主要的传道区域在美索不达美亚。后来亦在波斯为异教徒所杀,有种说法是钉十字架而死,也有人说西门是被锯成两段而死。

亚勒腓的儿子雅各,
传说他在基督徒受逼迫期间,被处锯刑,身首分离。另也有人说他曾到波斯传道,在当地殉道。因圣经上仅记载了他的名字,并未记载他的事迹,因此人将其称为「未被歌颂的使徒」,是许多寂寂无名的殉道者之一。

加略人犹大,出卖耶稣的门徒。因为他已经卖了主耶稣,用他作恶的工价,买了一块田,以后出去吊死了,以致身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。

耶稣升天后,众使徒摇签选出马提亚,取代了犹大的使徒职分,相传他在耶路撒冷殉道,先被人丢掷石头,后斩首而死。
shyinxiang 发表于 2012-11-6 19:55
是信徒自愿为耶稣而死的。基督徒活是为了主耶稣而活,死也是为了主耶稣而死。

耶稣的十二个门徒是谁 ...

原来paul和timothy都不是门徒

这些门徒死得这么壮烈
天才伟 发表于 2012-11-6 20:02
原来paul和timothy都不是门徒

这些门徒死得这么壮烈

就老约翰好点!
shyinxiang 发表于 2012-11-6 20:29
就老约翰好点!

犹大还能回到耶稣身边吗?
天才伟 发表于 2012-11-6 20:38
犹大还能回到耶稣身边吗?

下地狱了!
shyinxiang 发表于 2012-11-6 20:47
下地狱了!

犹大的罪这么重吗
天才伟 发表于 2012-11-6 20:57
犹大的罪这么重吗

出卖了主,罪还不大?
shyinxiang 发表于 2012-11-6 20:58
出卖了主,罪还不大?

如果不是这样,耶稣怎么能为人类赎罪?
天才伟 发表于 2012-11-6 21:16
如果不是这样,耶稣怎么能为人类赎罪?

所以一切都是必然的。
shyinxiang 发表于 2012-11-6 21:19
所以一切都是必然的。

一切都是必然,那犹大也不算犯了重罪嘛
shyinxiang 发表于 2012-11-6 19:14
弄伐S港伊侪演的是跑龙套的小八腊子吗?

1ks龙港沙?
“吴K到两滴水马吉吉辣!”(#119)
2只节头还甩法甩法,胸有成竹得意洋洋,弄到最后又不对咯
cy183 发表于 2012-11-7 09:50
1ks龙港沙?
“吴K到两滴水马吉吉辣!”(#119)
2只节头还甩法甩法,胸有成竹 ...

错了9改,哥侪S好同志!

2只节头仍旧甩法甩法!
shyinxiang 发表于 2012-11-7 18:34
错了9改,哥侪S好同志!

2只节头仍旧甩法甩法!

炭涂小张
cy183 发表于 2012-11-7 18:37
炭涂小张

个么弄个1SS5要改正错误喽?
shyinxiang 发表于 2012-11-7 18:45
个么弄个1SS5要改正错误喽?

抵头宁睡
cy183 发表于 2012-11-7 18:51
抵头宁睡

好歌!低下头睡个好觉!

一觉睡醒照样2只节头仍旧甩法甩法!
天才伟 发表于 2012-11-6 21:35
一切都是必然,那犹大也不算犯了重罪嘛

反正犹大下地狱也是必然!一切都有定数的!
shyinxiang 发表于 2012-11-7 19:04
反正犹大下地狱也是必然!一切都有定数的!

这样说他也挺可怜
天才伟 发表于 2012-11-7 19:15
这样说他也挺可怜

同情坏人,立场不坚定哦!
shyinxiang 发表于 2012-11-7 19:23
同情坏人,立场不坚定哦!

怎么是坏人,没有他耶稣就不能为世人赎罪了
天才伟 发表于 2012-11-7 19:31
怎么是坏人,没有他耶稣就不能为世人赎罪了

没有他,那些法老也不会放过耶稣的!