每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 申幸日_《追忆的影子》/青山、姜育恒_《泪的小花》(原唱/翻唱对照篇)

《추억의그리자》(追忆的影子)是韩国정소영(郑素影)导演1967年导演的经典电影《 미워도 다시 한번》(再愛我一次)中的插曲,이인선(李仁善)作词,김영종 (金荣钟)作曲,신행일(申幸日)演唱。这首歌可能收录在《草家三间》这张专辑中。

1968年这部电影在台湾放映轰动一时。后台湾出产的电影《妈妈再爱我一次》可能就是根据这部电影改编的?同样感人至深,催人泪下!其中的插曲《世上只有妈妈》更是传世的经典之作。

不光电影被改编,电影插曲《追憶的影子》1969年也被青山翻唱为《泪的小花》,收录在《青山之歌第4集-泪的小花》之中,也是青山的代表作。此歌后被港台无数歌手所翻唱,如陈芬兰、郑晓君、徐小凤、龙飘飘……。能唱出原曲深沉沧桑的怀旧感的,除了青山我觉得还有一位就是在韩国长大的姜育恒。

电影《 미워도 다시 한번》(再愛我一次),是由申荣均、文姬、童星金廷勋演出,故事大意上讲“已婚的申荣均到汉城工作结识幼儿园老师文姬,两人由相知相惜到相爱,多年后申荣均成为成功的企业家,在家庭的压力下申荣均不得不将乡下元配接来汉城,文姬只好黯然离去,但那时文姬已身怀六甲,不久生下了金廷勋。 几年后文姬让父子相认,为了小孩的未来,文姬忍着生离死别将金廷勋交由其父申荣均养育,金廷勋面对着这个陌生的家,每天以泪洗面,心里想的只有妈妈,一天夜里金廷勋在大雨中离家出走,他想要找到妈妈 重回妈妈怀抱……”

申幸日_《追忆的影子》// 신행일 _《추억의 그림자》

가버린 그 세월에 가버린 그 사람을
마음에 두고 두고 그리워 하는마음
죽기전에 그 사람을 내 차마 있을수 없어
한평생 그림자 되여 내가슴을 울리네

못오는 그 시절에 내버린 그 추억도
마음에 군데 군데 그사람 남긴자취
죽기전에 그 상처를 내 차마 씻을수 없어
살아도 죽은것 처럼 허무한 내마음

青山_《泪的小花》

作词:慎芝  编曲:Terence Teo

在雨夜里 飘落下 黄的花白地花
带雨的花使我想起了她 就像是含笑地她

为了什么 总把头儿垂下 默默地不说一句话
见她泪下 见她不说话 真教我放不下

在深夜里 明夜下 有几朵含笑地花
含笑地花使我想起了她 她的笑艳丽像彩霞

只有她的笑 教我常牵挂 深深地一笑像朵花
见她含笑 见她不说话 真教我心牵挂

为了什么 总把头儿垂下 默默地不说一句话
见她泪下 见她不说话 真教我放不下

姜育恒_《泪的小花》

评分

cy183 + 25 很给力!

青山_《淚的小花》

姜育恒_《泪的小花》

评分

cy183 + 10 很给力!

쟈켓상태; A+
음반상태; A+

1.초가삼간(최정자)
2.추억의 그림자(신행일)
3.내마음 나도 몰라(최정자)
4.울릉도에서 맺은 사랑(태현철)
5.경상도 순이(김부자)
6.이별의 항구(태현철)

1.사랑하다 울었다(김복자)
2.울지 않으리(후랑크백)
3.그대 그리고 탱고(김부자)
4.차라리 목석인들(태현철)
5.뉘우치고 있어요(김부자)
6.못잊어 울고 싶어(태현철)

这首歌可能收录在《草家三间》这张专辑中的第二首歌?@weilan777

评分

cy183 + 10 很给力!

@weilan777大大:您好!

帮我翻译一下这几个名字及歌词可好?

主唱:신행일  导演:정소영 作词:이인선 作曲:김영종

那上面的韩语名字是我机译的,等您更正过后,我在编辑主帖!

我这里先谢谢您!
shyinxiang 发表于 2013-1-24 18:04
@weilan777大大:您好!

帮我翻译一下这几个名字及歌词可好?

除了导演郑素影我也查不到正确资料。暂且如下吧:
作词:李仁善(音译) 作曲:金荣钟(音译)演唱:申幸日(音译)  

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

weilan777 发表于 2013-1-24 20:04
除了导演郑素影我也查不到正确资料。暂且如下吧:
作词:李仁善(音译) 作曲:金荣钟(音译)演唱:申幸 ...

哦 谢谢weilan777 大大!我这就编辑一下!
shyinxiang 发表于 2013-1-24 20:08
哦 谢谢weilan777 大大!我这就编辑一下!

翻译没到位,还支付稿费,让我情以何堪
weilan777 发表于 2013-1-24 20:19
翻译没到位,还支付稿费,让我情以何堪

应该的!应该的!支付的少了点,您别见怪哦!
shyinxiang 发表于 2013-1-24 20:22
应该的!应该的!支付的少了点,您别见怪哦!

不嫌少,谢谢!歌词明天翻过来
weilan777 发表于 2013-1-24 20:37
不嫌少,谢谢!歌词明天翻过来

好的!谢谢您!

淚的小花......孫 情 主唱 00.jpg
淚的小花......孫 情 主唱 01.jpg

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[韓+華語] 孫情  淚的小花...

评分

cy183 + 15 很给力!

shyinxiang 发表于 2013-1-24 20:46
好的!谢谢您!

非逐字逐句的直译,意译为主,仅供参考;

岁月中飘逝的那个人
念在心里放不下
除非瞑目忘不掉那个人
化作影子泪在我心

流逝的岁月里搁置的回忆
也是心中那个人的斑斑痕迹
除非瞑目洗不掉那痕迹
我心空虚似已死

评分

cy183 + 50 很给力!

谢谢香版带来的好分享

老姜唱得很用情呵~~

胡美芳的版本日、汉相间也不错
weilan777 发表于 2013-1-25 16:46
非逐字逐句的直译,意译为主,仅供参考;

岁月中飘逝的那个人

谢谢weilan777 大大!翻译辛苦了!

很深情的男人,到死都忘不了那个人,怪不得如此感人。可惜相爱的人不能相守!

经您翻译歌词,更能体会电影中主人公的心境!可惜不知道在哪里才能看到这部电影?
hac 发表于 2013-1-25 05:21
**** 本内容被作者隐藏 ****
[韓+華語] 孫情  淚的小花...

谢谢hac大大!第一次听孙情的歌!谢谢您的推荐!

[韓+華語] 孫情_《淚的小花》

cy183 发表于 2013-1-25 17:00
谢谢香版带来的好分享

老姜唱得很用情呵~~

谢谢C版加分!C版能否提供一下胡美芳的日、汉相间版?

老姜唱的是很不错,深情加仓凉!
shyinxiang 发表于 2013-1-25 18:30
谢谢weilan777 大大!翻译辛苦了!

很深情的男人,到死都忘不了那个人,怪不得如此感人。可惜相爱的人 ...

很可能 ...对很多韩国人来讲,想看这个影片也有一定的难度
weilan777 发表于 2013-1-25 19:12
很可能 ...对很多韩国人来讲,想看这个影片也有一定的难度

67年的影片也不算太早,怎么就会没了呢?
shyinxiang 发表于 2013-1-25 19:25
67年的影片也不算太早,怎么就会没了呢?

不可能没有,发行的几率不大吧
weilan777 发表于 2013-1-25 19:37
不可能没有,发行的几率不大吧

在台湾也发行过,找台湾译制的看就可以了。

希望有人能分享就好了!一定很感人!
当初看台湾拍的《妈妈再爱我一次》都哭的稀里哗啦,看原版韩国的,一定更感人!
shyinxiang 发表于 2013-1-25 19:41
在台湾也发行过,找台湾译制的看就可以了。

希望有人能分享就好了!一定很感人!

韩国6,70年代的影片看过一些,第一感觉是极富人情味
weilan777 发表于 2013-1-25 19:50
韩国6,70年代的影片看过一些,第一感觉是极富人情味

人家拍片都是从人性角度去拍的,所以很感人,很好看。
我也很喜欢看韩国电影,如《八月的照相馆》、《密阳》等!
shyinxiang 发表于 2013-1-25 19:54
人家拍片都是从人性角度去拍的,所以很感人,很好看。
我也很喜欢看韩国电影,如《八月的照相馆》、《密 ...

这两个片我看过,确实不错。
weilan777 发表于 2013-1-25 20:46
这两个片我看过,确实不错。

沈银河、全度妍的电影我看过几部,都很不错!
shyinxiang 发表于 2013-1-25 18:41
谢谢C版加分!C版能否提供一下胡美芳的日、汉相间版?

老姜唱的是很不错,深情加仓 ...

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

cy183 发表于 2013-1-26 10:59

非常好听,谢谢C版!
难得C版如此爽气地贴出锅来,o以为龙又要刁难o呢。
原来泪的小花也是翻唱
shyinxiang 发表于 2013-1-26 19:00
非常好听,谢谢C版!
难得C版如此爽气地贴出锅来,o以为龙又要刁难o呢。

焐了海龙眼里重视陪人笑啊喘
天才伟 发表于 2013-1-26 20:36
原来泪的小花也是翻唱

国人不光翻唱日本歌曲,翻唱韩国歌曲也挺多哦?
cy183 发表于 2013-1-27 11:17
焐了海龙眼里重视陪人笑啊喘

龙在乌烟里总是墨索里尼,常有理!