每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: huguangyu

[歌词赏析] 【每日一曲2013.02.10】森高千里 - 「秋の空」 (1996)

我还是喜欢她的《渡良濑桥》
4.5分

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

歌曲得分:4.59

chinee1987, gai, sidouxx获得3分加分

帖子得分:5+21+9=35
认识森高姐姐也是也是从她的渡良濑桥开始 起初听到的是松浦亚弥的翻唱版本 ~第一次看到她真的被惊艳到了 去年年底FNS歌谣祭又看到她 气质身材都还是保持那么好 洋介大叔真的是很有福气~~~

评分

cy183 + 8 很给力!

谢谢版主!
谢谢版主加分
谢谢版主加分
好久没和huguangyu兄聊天了。
去年Music Station有一期回顾了女歌手单曲销量的前30名,森高出现的片段里放了她唱的3首歌,其中两首是翻唱。其实还是有相当的创作实力的。
这首歌有点感伤,不像一般idol唱的轻松的歌。
非常感谢推荐,虽然没来得及打分。
gai 发表于 2013-2-13 21:13
谢谢你啊

有时有些歌词很难明白啊

很抱歉现在才看到,我去看了一下你说的那一帖,似乎有高手已经翻译了。
论坛里卧虎藏龙,相信会有很多高手乐于帮助的!
sidouxx 发表于 2013-2-13 22:44
她好像能够自己作曲,作词,很了不起的人

是的,非常赞同!
感谢各位版主加了那么多分给我!
Ttocs 发表于 2013-2-20 21:08
好久没和huguangyu兄聊天了。
去年Music Station有一期回顾了女歌手单曲销量的前30名,森高出现的片段 ...

是啊,确实很长时间没来论坛了。不过这里还有T兄这样记得我的朋友,有些舍不得。
过节这段时间T兄是不是很忙呢。 错过了打分也可以打的呀,虽然不能加进去,不过没什么哦。
T兄说的对,这首歌竟然是一首挺感伤的歌呢!把整张专辑听一遍,也不过寥寥几首这样的歌,其他的大多数都是节奏欢快的,我反而不太喜欢。是不是很奇怪?
你说的那期MS,不知道网上有没有视频呢,我还挺想看的。
huguangyu 发表于 2013-2-21 00:37
是啊,确实很长时间没来论坛了。不过这里还有T兄这样记得我的朋友,有些舍不得。
过节这段时间T兄是不是 ...

如果所有的歌节奏都很欢快就难免流于平庸。

找了下那个OL才发现我的记忆有很大的偏差。 youku上还有:

Moritaka部分从35:31开始。
huguangyu 发表于 2013-2-21 00:24
很抱歉现在才看到,我去看了一下你说的那一帖,似乎有高手已经翻译了。
论坛里卧虎藏龙,相信会有很多 ...

是啊,看到他们的翻译,能够学习很多啊

不过翻译还是很飘渺啊,把歌词翻译得合理,很难啊
很有旋律的曲子 对比夏の日 曲风相当

楼主推荐好曲,支持一个。

旋律稍显平淡,有正能量,4.3分
真是首好歌啊,怀念起逝去的时光了
我来怀念了