每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

突然发现“十年前的我“板块已经又一个十年了,十年前我还没有注册会员,如今已是老歌论坛的常客。

评分

bobbysu + 25 赞一个!

十年前听的音乐,十年后还在听
十年前爱的人,十年后物是人非啦
不过自己还是那个爱音乐的自己

评分

天才伟 + 25 音乐才是正宫

十年前听的港台音乐很好听
十年后发现绝大多数是翻唱
不过各有千秋,依然很喜欢

评分

天才伟 + 25 唱得好也不错

十年前我聽的歌曲大多都是西洋流行歌曲只有在看動漫的時候會接觸到日本的歌曲
10年後的我大部分都在聽日本的歌曲
也漸漸的發現兩聲道喇叭3坪的表現更好

评分

天才伟 + 25 动漫里也有很多好歌

十年前 我还在天真以为MP3音质很棒 而且容量小 超方便
而今 我才发现原来无损音质 听起来是多么充实
十年后 大概~ 要改听HI RES了

评分

天才伟 + 25 文件越来越大

十年前的我刚刚工作不久,也刚结婚,那时充满了对未来的想象与憧憬,本以为在工作上靠自己努力就能为自己和家人赢得一个美好的未来,可十年过去,职场上沧桑依旧,冯唐易老,李广难封,只是镜子里的自己变得陌生且冷漠,好在家人一切安好,我想这就是努力工作的意义吧,也好在下了班回家后,戴上耳机,我还是我

评分

天才伟 + 25 幸福的家庭最珍贵

十年前與人联系要打電話或者出來見個面
十年后與人联系可以傳信息、視像 .....
再過十年與人联系是否可以在虛擬世界?

评分

天才伟 + 25 现在已经很虚拟了

十年前还认真工作听听歌。
十年前玩CD。
十年后预算退休工资玩无损数播。

评分

天才伟 + 25 玩黑胶吧

十年前跟随长辈听70 80年代的老歌
十年前听歌还在用比较差的设备
十年前听的歌甚至都只有128k或更低,依然能听得津津有味
但是依然能享受各种音乐

今天依然 想听更多好听好听的歌!

评分

天才伟 + 25 我20年前也是听128k mp3

十年前的我上高一,没追上坐在我前排的女生。听着张学友的爱如潮水,眼泪哗哗往下掉

评分

天才伟 + 25 张学友还真唱过

10年前的满头黑发、意气风发、充满干劲,10后的我头发半百、意志消沉、灰心丧气,意志消沉,看到这可怜的工资忍不住悲从中来

评分

天才伟 + 25 人的价值不是由工资决定的

今天是儿童节,日本三月三是女孩节,五月五是男孩节。
一轉眼就十年了,
再轉眼又十年,
人生有幾多個十年?

评分

天才伟 + 25 平均寿命变长了

十年前的自己背起了行囊,坐上了火车,来到了这个陌生的城市,为了心爱的姑娘。十年过去了,她过得非常幸福,非常的快乐,今天还在她的朋友圈看到了她生了孩子。我还是一事无成

评分

天才伟 + 25 成功也有很多种

心里总感觉这十年自己也没什么太大的变化,偶尔照镜子还是会被自己憔悴的面容吓到

评分

十年前自己还是继续向着梦想前进,十年后觉得梦想不重要了。到底是没有梦,还是已经完成梦想,自己也不清楚了~就是觉得好像想要的,都在儿时已经有了,现在需要重新拾起,回到那个时候,痴人说梦,呵呵

评分

天才伟 + 25 梦想是前进的动力

十年前的我

十年前您建立了这个网站
    十年后我加入了这个网站

十年不算长,但也不算短
    经历了不少,感想亦颇繁

岁月流年,风花雪月
    带走了回不来的岁月,带来了挥不去的记忆
    ……

评分

天才伟 + 25 这个有创意

十年前彼此不够迁就

十年后只会做好朋友

是我关键时候 不珍惜你

眼白白让你走

评分

天才伟 + 25 总会错过一些人

十年前的我还很愚蠢,
经历了十年的成长,
十年后的我还是没有变得很聪明。

评分

天才伟 + 25 积累了十年经验

十年前已是2013年
那时候还是学生
现在已经是两个孩子的爹了,不变的还是我喜欢听日本音乐这个爱好

评分

天才伟 + 25 家庭美满

時間過得太快,對十年前的事沒有太多記憶,
若是想到三四十年前的我,倒有不少感概(初老呵呵),
當時著迷日本流行樂,但大部分只有盜版卡帶可買
去唱片行翻翻找找是人生樂事之一
現在數位串流帶來不少便利
但味道真的變了
可能心境也改變了吧

评分

天才伟 + 25 时间越过越快

十年的记忆、十年的伤感、十年的狐独、十年的消逝、十年的努力、十年的回首、十年的空虚。
只有音乐才能贴近了解我的心。

评分

天才伟 + 25 这就是人生

十年前,我悄然說歌,
日語歌詞,快樂的迷惘。
笨拙的音調,滑稽搖擺,
朋友笑我,心卻充滿愛。

十年後,我仍舊微笑,
那日語歌曲,仍是心中好。
看著那時,愛的痕跡,
十年熱愛,未曾遺棄。

评分

天才伟 + 25 如诗如歌

十年前初为人父,作为一名八零后,大学时代听坂井泉水迷上日文属于那个时代的美,十年后依然爱她

评分

十年前,听见我姐经常听日语歌
我经常听8090年代粤语歌
后来发现很多粤语歌原唱都是日本歌手
真的很喜欢这些歌曲!

评分

天才伟 + 25 改编的都是特别优秀的歌曲

十年前的我喜歡聽改編自日本的香港流行曲。
十年後的我更喜歡聽這些日本老歌原曲,原汁原味。

评分

十年前我还是个孩子,喜欢油腻的好莱坞片。
十年后有了些许阅历,更钟意日本、法国的文化。
希望十年后还可以在这里留下自己独一无二的一笔。

评分

天才伟 + 25 多发帖子

十年前我还在上高中,喜欢听流行的歌曲
十年后已经工作多年了,现在更喜欢听老歌。
感觉老歌似乎更加纯粹一些,老创作者也更加有情怀
他们创作得内容也更加真挚一些

评分

天才伟 + 25 现在商业化越来越严重

十年前的十前前的十年
黑胶唱片末落,声称音质永久保存的CD开始流行
十年前的十年
MP3开始取代CD,每人上街都是拿着iPod,mp3机
十年前
串流开始流行,再没有人听mp3了,而声称音质永久保存的CD,很多因为印刷质量问题,已经不能播放
十年後的今天
串流继续流行,黑胶唱片又重出生天

评分

天才伟 + 25 黑胶永远的神

十年前是幸福快乐的我,拥有我爱的人和爱我的人
十年后的现在为家人努力拼搏
十年前后唯一不变的是对歌曲的喜爱,日文,英文,华语,只要好听的都ok

评分

天才伟 + 25 一路都有人生目标