每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前我只知道听粤语歌曲
十年后我打开了新世界的大门
感叹岁月,感叹人生

评分

天才伟 + 25 还有很多新世界等着你
bobbysu + 25 赞一个!

人生坎坷岁月苦
幸得佳曲伴我身
十年岁月悠然度

评分

天才伟 + 25 文采

十年前喜欢exo听kpop的我
十年后喜欢上了xjapan

评分

十年前的歌,現在年輕人都沒聽過;
回想以前聽長輩播放的音樂,都會說這啥年代久遠的老歌,想不到現在也輪到我了。
時光冉冉,果真是風水輪流轉。

评分

天才伟 + 25 8,90年代是流行曲的巅峰

十年前   我还是个青春期的人
十年后   我已经是青年了
十年间   改变了很多

希望论坛越办越好

评分

天才伟 + 25 青春不变

十年前还没有从日文老歌论坛下载,今天已经下载好多日文歌曲。就是弄点金钱太难。
十年前,只了解中文歌。
十年后,学习了外国语,日文、英文歌也都听。世界的广大,有许多事物必须多接触能有用更广的视野。

评分

十年前是个什么都听的文艺青年
十年后希望还是一个什么都听的文艺中老年

评分

十年前,我在美国的大农村到处探险,充满着对世界的好奇;
十年后,我在中国的大企业努力赚钱,还清一身的债务;

评分

十年之前,你不认识我,我不知晓你。
十年之后,你不想谈我,我更逃避你。
十年前,电脑里不到百首歌, 192~320 的 MP3。
十年後,  YOUKU, BILIBILI

评分

十年之前,为了生活到处奔波,听老歌是我唯一的安慰;
十年之后,终于回到老家不再到处跑了,听老歌依然是我最大的爱好,感谢论坛让我下载收藏了很多以前听磁带时听过的老歌,那时磁带的音质毕竟不是太好,现在下载的音质真的很好,感谢论坛版主的辛勤付出,也感谢各位朋友的无私分享!

评分

天才伟 + 25 还有很多好歌没有CD化

十年前还在收购cd,现在基本是流媒体听歌了

评分

10年前不知道認真讀書的重要性
10年後渾渾噩噩地過日子
現在只想聼一門歌曲享受過日

评分

天才伟 + 25 现在知道读书的重要性了吗

看来是十年一回的贴?2333其实现在还能在论坛这种平台看到各种姐妹已经很怀念了
93:还未出生
03:非典哈、其他也没啥了。可能勉强能算第一次上英语课,遇到了好老师
13:离开了恶心的高中,进入了也不咋地的大学,不过英语专业蛮自由的。军训一直回响滨崎步,看来过了10年也淡了。第一次接触字幕LIVE,后面慢慢学会了日语
23:带走了一届毕业班,但是走了的就不是我的了;也换了一份工作,不觉得怎么地。每天活着都累死。上半年接触到了田原俊彦,80年代真的辉煌,理解老友记为啥频繁引用80年代的东西。全球都如此
在这个论坛不知道能坚持活跃多久,但是看看吧2333

评分

天才伟 + 25 非典也已经20年

十年前啊,我在日本留学的第二年,读着我喜欢的专业,时不时就去逛秋叶原。精神世界充实!那时候还觉得自己怎么就快老了呢。
现在转眼十年,那时候的自己真是……现在也没老呢。

评分

天才伟 + 25 心态年轻

十年前就意外的受到家里人的影响,喜欢各种意义上的老歌。内地的王洁实谢莉斯、郭峰等等,港台的张学友、罗大佑等等,甚至还有中国英语老师最推荐的Carpenters也是跟着跟着就喜欢了。不过一直以来纯音乐比较多。当然也有《两只蝴蝶》、《奔跑》之类的,尽管一开始很火,但我都是放了几年之后突然觉得不错才收录歌单的。
这十年来,主要的特殊表现是,一旦对某个“系列”产生了特别“深厚”的兴趣,就会花挺多时间找一遍各种从有人声的歌曲到BGM之类的,比如说找各个途径资源的OST,还有直接录制再转格式(毕竟廉价耳机,对音质没啥需求),个别的还有用一些软件扒谱的。比如说国内的老三国的各种插曲,钱雁秋执导的狄仁杰和燕双鹰系列的几首歌,国外的名侦探柯南,JOJO的奇妙冒险,以及逆转裁判和火焰纹章之类的游戏(不过游戏配乐还是纯音乐比较多)。也有过某些小众游戏制作人做的游戏都被万能的热心网友找到了从各个地方收集的BGM(毕竟素材来源自网络),我也一首一首的跟着听了一遍。
不过这样做的“奇怪之处”就是我的审美过于小众和刁钻,一旦遇到互联网全网都找不到的冷门歌曲,我就只能望洋兴叹了。这就是我前往本论坛的原因,毕竟一位叫做ユリアーナ・シャノー(Juliana Schano)的歌手实在是太难找了。(已在隔壁发帖)

评分

bobbysu + 50 赞一个!
天才伟 + 25 这已经不是三行

十年前用音箱欣赏音乐,10年后用耳机欣赏音乐。

评分

十年前是无拘无束的快乐,十年后只能趁着工作学习的闲暇时光欣赏着音乐,回味着以前的无拘无束。
虽然生活很累,不过也有不一样的快乐,希望并期待未来的十年能更好。

评分

天才伟 + 25 现在比20年前好很多了

十年前在听老歌
十年后还是在听老歌
我是不是太怀旧了

评分

天才伟 + 25 新歌也会变成老歌

按楼主发帖时间10年前就2003年左右:
10年前的我,在电脑上看着D版光盘:“头文字D”、“钢之炼金术师‘、”惊爆危机“。。。。千千静听听着日文改编的港台MP3歌,QQ挂着N个号,就为了那个太阳。江湖文字聊天室一堆网友聊天打P。

评分

天才伟 + 25 03年有qq太阳吗

小烧历程:十年前热衷于设备器材,十年后热衷于音乐软件。
十年前,我和他一起去看了一场音乐会,那些美妙的音符让我很感动并爱上了音乐。
十年后,我依旧记得他,记得那个夜晚,记得那些美好的记忆。但是,他意外离世,直到现在我都不能接受这是事实。虽然经历了很多事,想通了也就释怀了,但我相信,生活会美好的。
2023拉。一切顺顺利利的。

评分

天才伟 + 25 珍惜现在

十年前   偶尔听日语歌
十年后   沉迷日语歌
十年间   从一开始的听歌需要看歌词,到现在听歌唱的是什么已经不重要了,听的就是一个感觉

评分

天才伟 + 25 更高的层面

十年前,正在犹豫迈不迈出去重要一步,心里煎熬。十年过去了,不为过去的决定后悔,人生哪儿有圆满。

评分

十年前偶尔听到日语歌曲,但没有在意;
后来接触到日本演歌,旋律优美,气势恢宏,一度沉迷于日语歌曲;
相对于其他人,我更喜欢更有年代的日语歌曲;
十年后的自己喜欢听坂本冬美、桂銀淑,还有当山ひとみ。

评分

天才伟 + 25 果然是不同的风格

如何赚金钱

已經發送消息給您,請前往查看
十年前接触日文老歌论坛,注册完以后一直没怎么登录,晾着来着。现在想在论坛里混出点名堂,本人十分喜欢citypop,尤其80年代末90年代初的

评分

十年前就喜欢citypop

十年间接触到日文老歌论坛

十年后我成资深会员了?!

评分

天才伟 + 25 未卜先知