每日一歌

日文老歌论坛

歌手唱歌时候的习惯动作~

最近看德永英明的LIVE和PV,发现他有一个习惯就是老摆弄自己的手,一只手拿着麦克的时候,另一支手一定是举在脸的左右,手指朝上那么举着,或者是把手臂高高举起来盯着自己的手看,而手里的动作好象在抓什么,探索什么,一开一放,PV里也经常以手为专题,常用手里纂个东东然后张开,或者用手指伸出去点什么~又或者干脆就拿在脸下面翻来覆去的看~总之,好象恋手癖……当然他的手的确也蛮好看,修长的。

池森秀一唱歌的时候喜欢弓着背用手插腰,演唱会上几乎每一曲都来这么一下,像个老头子一样,看一次不觉得奇怪,看多了真觉得很搞笑。
坂井泉水唱歌时好象喜欢把手放在肚子上~不过看她不多~不知道是不是经常这样。

其他歌手唱歌时的习惯大家来总结一下吧~
原帖由 三海 于 2007-3-24 21:50 发表
坂井泉水唱歌时好象喜欢把手放在肚子上~不过看她不多~不知道是不是经常这样。

确实是这样~楼主也发现了啊!~我觉得她是在压迫自己发音?~
原帖由 rainstlin 于 2007-3-25 01:08 发表

确实是这样~楼主也发现了啊!~我觉得她是在压迫自己发音?~

这也可以压出声音呀……引用丹田气吗?~~还是只是单纯的不知道把手放哪儿好呢……
印象最深的 歌手习惯动作是桑田在现场喜欢把话筒放在敏感的部位做自慰动作

原帖由 蓝白的心 于 2007-3-25 02:09 发表
印象最深的 歌手习惯动作是桑田在现场喜欢把话筒放在敏感的部位做自慰动作

OMG!我只听他的歌,没看过现场,竟然是这样子……
后面的键盘不就是他老婆吗
是,德用英明的手很漂亮。记得他在唱hanamizuki 时,他的手的“动作”是比较夸张,
但是他的手(张开的角度),实在是称得上是漂亮的,也不觉得“无厘头”了。

中岛美嘉好像好多次赤脚演唱。她的脚不是很美,但是,赤脚时的她看上去真是很sexy,比满城尽现的大馒头性感多了。
每次看她的视频,都急急地去看她是不是赤脚。

跑题一下,
陈道明的手很,,,好看,他的手不同于德永的那种漂亮,他的手更有一点,,,优雅的,,“生活的气息”。
陈道明有时候也喜欢“展示”他的手的,这个时候他的手的动作与德永的动作很相似,只是相对比较“僵硬”一些。

看过张韶涵赤脚的图片,她的脚很漂亮。

------------个人意见,谢绝排砖。如有雷同,纯属抄袭。 :lol

原帖由 三海 于 2007-3-25 03:15 发表

OMG!我只听他的歌,没看过现场,竟然是这样子……
后面的键盘不就是他老婆吗

老桑的live不看绝对是一大遗憾啊
老婆在后面又怎么了。。。
平井坚唱歌时,右手也要上下挥动,据他说,这是为了找音调,如果把他这只手绑起来,他唱歌就要走音
绑起来会走音呀~~好古怪……

德永看手的确镜头感很美,因为他的歌曲和人给人就是很梦幻有距离感的,因此他这种很旁若无人很自我的动作就显得和他的气质很搭配。

打赤脚嘛~感觉是不错,不过意义似乎并不是特别强,记得以前说许美静唱歌时都穿拖鞋,难道穿拖鞋也可以找到唱歌的感觉吗?
原帖由 hal 于 2007-3-25 12:26 发表

老桑的live不看绝对是一大遗憾啊
老婆在后面又怎么了。。。

那有机会要看看了~
可能每个人观念不同吧,如果我是他老婆绝对不会同意的
桑田的live的确是要看的,话筒做自慰动作那是他的招牌了,唱胜手时摸伴舞女郎的大腿这些都已经成为他的live的标志了.虽然在live上那么出位不过私下里他和原由子没什么负面新闻这就是桑田可爱的地方吧
嗯,的确每年的最羡慕夫妻排行他们两口子都能上榜~
我想他这种比较低级的动作,应该和他本身歌词的意境是搭配的吧,本身是这种风格也没办法了~
德永确实有这个招牌而古怪的动作,不过很适合他的抒情
在20周年精选<BEAUTIFUL BALLADE>初回封面,他把这个动作发挥到了极至
原帖由 Asuka 于 2007-3-28 07:50 发表
德永确实有这个招牌而古怪的动作,不过很适合他的抒情
在20周年精选初回封面,他把这个动作发挥到了极至

好象哑剧演员……
不过我喜欢,好梦幻,看到他唱歌仿佛置身另一个世界,这个封面蛮漂亮的,比起最近他的造型来说~

其实一个歌手创造出一些类似于此的自己的特色真是蛮好,而且这一定是他有感而发的。
PS:德永究竟出了多少精选呀,我怎么觉得看起来那么多版本

德永的精选太多了,INTRO1,2,3,97年抒情双张,97年单曲集,02年一期一会5张盘,然后是20周年抒情精选

此外,自我翻唱一张,翻别人的两张.这应该也不算精选.

说多,其实比其一些老歌手还是算少的.

下面是冰室京介的俩招牌动作,一个是甩手定格,一个是右手高位握麦左手上下左右摆动.第一个动作已经是J-ROCK经典POSE之一

尾崎丰最经典动作,匍匐在地,挣扎

aska招牌动作:弯摇拿立麦,踩音箱,多彩张手
ASKA那个还正经一点~

尾崎丰的……看上去很惨的样子

我记得当年吉川晃司的造型也蛮特殊的,肢体动作都很大。
冰室京介的两个动作太经典了
去年和GLAY合作时,他和TERU真是相得益彰
似乎还开了互相翻唱的LIVE?哪有得下?
ANSWER的PV刚看了,TERU学冰室学得真象

原帖由 三海 于 2007-3-25 20:15 发表

那有机会要看看了~
可能每个人观念不同吧,如果我是他老婆绝对不会同意的

其实老桑为人还是很正派的,从来没有什么绯闻或负面消息~~~
原帖由 hal 于 2007-3-31 16:05 发表

其实老桑为人还是很正派的,从来没有什么绯闻或负面消息~~~

嗯,我喜欢为人正派的,起码表面正派也好,所以我不喜欢玉置浩二,他是个坏家伙~虽然歌经常好的舍不得不听
玉置不错了,满憨厚老实一老伯
原帖由 Asuka 于 2007-4-1 01:13 发表
玉置不错了,满憨厚老实一老伯

记得他结婚好几次,娶了美丽的药丸子阿姨后还乱搞,最近又被写书的那个石原真理子爆出打女人几乎要人命,和外表留给人的印象完全不同呀~~其实说到桑田本来我想说“实力派老歌手都很少传绯文”,结果突然想到他就闭嘴了……
人不可貌相
尾崎丰喜欢歪脸
对dct的吉田美和的呼天抢地的动作印象深刻~嘻嘻~
美雪唱歌都有一个挥舞手臂作海鸥状的姿势
原帖由 Asuka 于 2007-3-28 18:08 发表
德永的精选太多了,INTRO1,2,3,97年抒情双张,97年单曲集,02年一期一会5张盘,然后是20周年抒情精选

此外,自我翻唱一张,翻别人的两张.这应该也不算精选.

说多,其实比其一些老歌手还是算少的.

下面是冰 ...
偶在此插个话,ASUKA版主,您能否将德永英明值得购买的专辑或精选介绍一下,可以的化能否附上唱片编号 :victory:
原帖由 jz 于 2007-4-4 10:15 发表
偶在此插个话,ASUKA版主,您能否将德永英明值得购买的专辑或精选介绍一下,可以的化能否附上唱片编号 :victory:

徳永英明-BEAUTIFUL BALLADE,这张精选不错